ЭТИ слова как нельзя точно отражают то, насколько важен и почитаем продукт. Сколько труда, сил и тепла вложено в хлебный кирпичик. А когда это делается еще и с душой, вкус его становится особенным, ни с чем не сравнимым. 

 

«Райповский» хлеб давно прославился не только в районе, но и далеко за его пределами. Особенно это становится очевидным в сезон отпусков, когда в станицу прибывает или транзитом проезжает много гостей со всей России. За староминским хлебом, а летом особенно, стоят большие очереди в фирменном магазине хлебозавода «Солнышко», который производит около пятидесяти наименований продукции ежедневно.

Технологи постоянно рабатают над ассортиментом, немало и новинок. В числе «хитов» текущего года - аппетитные пирожки «Бабушкины» со свежими фруктами. Вишня  и малинка, черная смородина… Просто пальчики оближешь. Хороши и пирожки «По-домашнему» с фруктами в сахарной обсыпке. 

Спросом пользуется хлеб формовой «Станичный». Полюбились покупателям хлебец «Дарницкий», хлеб «Сельский» и «Суздальский», традиционные батоны «Бутербродный», «Нарезной». И хлеб «Домашний» - пышный, румяный, состоящий из двух половинок. А уж поклонников изделий, таких как «Улитка французская», слоенка «Разгуляй», пицца «Слоеная», теперь и не счесть! 

«Что касается качества продукции, то нареканий нет, - отмечает технолог хлебопекарного производства Светлана Алексеевна Гагай, вместе с которой мы прошли по цехам хлебозавода. – Все ингредиенты, которые используются в производстве, натуральные и закупаются у проверенных поставщиков. И в первую очередь это касается основного компонента, муки. Она у нас исключительно «ГОСТовская», изготовленная из зерна высокого, третьего, класса с большим содержанием клейковины. Да, цена такой муки значительно выше других сортов, но только из подобной качественной муки можно получить действительно отличный вкусный хлеб. Потому на этом мы никогда не экономили и делать этого не будем». 

С 5 сентября хлебозавод повысил цены на  хлебобулочные изделия. «Пошли на этот шаг вынужденно, сделано это было в связи с удорожанием сырья и энергоресурсов, - поясняет С.А. Гагай. – С 2016 года стоимость держалась на одном уровне и не поднималась. И это несмотря на то, что практически все время планомерно происходило подорожание буквально всего: молока, яиц, муки, дрожжей, масла, не говоря уже о прочих компонентах, используемых в производстве. При этом вес изделий, в том числе хлеба формового, оставался прежним. Все мы знаем, что постепенно росли тарифы на газ, электричество, воду, топливо. Да практически на все. А в этом году серьезно подорожала мука, за два года - на 25 процентов. Повышение цены оказалось просто неизбежным для хлебозавода, это позволит предприятию и дальше работать в прежнем режиме и оставаться на плаву. Мы искренне надеемся на то, что наши покупатели отнесутся к этому с пониманием». 

Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
На Декабрь
1
– Всемирный день борьбы со СПИДОМ.
2
2 - День банковского работника, День аудитора и бухгалтера Краснодарского края.
3
– Международный день людей с ограниченными возможностями здоровья, День неизвестного солдата, День юриста.
5
– День воинской славы России: начало контрнаступления советских войск в битве под Москвой, День волонтера.
8
– День образования российского казначейства.
9
– День героев Отечества, Международный день художника.
12
– День Конституции РФ.
18
– День образования органов ЗАГС России.
20
– День работников органов госбезопасности России.
22
– День энергетика, День образования Пенсионного Фонда.
27
– День спасателя РФ, День учреждения звания «Герой социалистического труда»
28
– Международный день кино.
29
- День подразделений спецназначения внутренних войск МВД РФ.
31
– Новый год.

Православный календарь

2
– иконы Божией матери «В скорбях и печалях Утешение».
4
– Введение во храм Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.
6
– Благоверного князя Александра Невского.
7
– Великомученицы Екатерины.
10
- иконы Божией Матери «Знамение».
11
- Священномученика Серафима.
13
– Апостола Андрея Первозванного.
17
– Великомученицы Варвары.
19
– Святителя Николая Чудотворца.
22
– иконы Божией Матери «Нечаянная Радость».
25
– Святителя Спиридона Тримифунтского, Чудотворца.
_empty_
Реклама
Партнеры