Материалы полосы подготовила Мария ПИЛЮК.

СЧИТАННЫЕ дни остались до одного из колоритных событий в жизни нашего края. В четверг, 4 октября, в выставочном комплексе «Экспоград Юг» откроется агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка». В восьмой раз из всех уголков региона сюда съедутся свыше тысячи фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств и малых сельхозпредприятий. География гостей, ежегодно посещающих ярмарку, давно вышла за пределы края и соседних регионов. 

 

И если в первые годы организаторам приходилось немало потрудиться, чтобы привлечь к участию как можно больше фермеров и владельцев ЛПХ, то сегодня необходимости в этом нет. Выставка стала по-настоящему долгожданным событием, причем как для гостей, так и для самих сельхозпроизводителей. «Список участников у нас сформирован еще за три месяца до даты открытия, - говорит Валентина Александровна Солод, специалист районного УСХ. - И уговаривать нам больше никого не нужно – фермеры, начиная с весны, интересуются, звонят, приходят, уточняют детали оформления заявок. Интересуются заранее, что и как, потому что знают: на выставке весь товар будет удачно реализован, удастся обменяться опытом, увидеть новинки, завязать деловые знакомства. Ярмарка также дает возможность постоянно расширять рынок сбыта, а это для товаропроизводителей всегда очень важно». 

В этом году Староминский район представят двадцать четыре участника в кластерах: переработка сельхозпродукции, животноводство и растениеводство, садоводство, пчеловодство и народные промыслы. Так, фермеры Константин Николаевич Слынько и Ольга Викторовна Соболева будут продавать на ярмарке душистый мед и разнообразные пчелопродукты. Пищевую продукцию собственного производства, в том числе кондитерскую, мясную, овощную, хлебо-булочные изделия, представят ИП В.А. Деркач фирма «Я ШЕФ», ЛПХ Ю.А. Левченко, ЛПХ Е.В. Кольцова и ЛПХ А.Н. Кольцов. Личное подсобное хозяйство Ю.А. Скребец предложит покупателям свежие и маринованные грибочки. Супруги  Галась, фермеры из Новоясенского сельского поселения, традиционно выставят племенных кроликов-красавцев. 

Саженцы плодовых деревьев и ягодные кустарники, рассаду клубники повезут в краевую столицу ЛПХ семьи    Карасевых, ЛПХ Т.А. Зацаринная, ЛПХ В.Н. Хохлов и ЛПХ           С.А. Дадыка. Будут староминчане и в кластере «Товары народного промысла»: это Ольга Воскановна Селезнева, Светлана Николаевна Мырленко, Клара Александровна Иващенко, Алла Сергеевна Балюк, Тамара Евгеньевна Лебедева, Евгения Михайловна Гребень,  Елена Владимировна Бондарь, Ольга Ильинична Бурик. Мастерицы представят изделия декоративно-прикладного искусства, вышивку, иконы и картины, деревянные поделки, головные уборы, куклы ручной работы и многое другое. 

Предприятие «Панкроль» представит район в кластере «Сельскохозяйственная техника». В дни ярмарки на их экспозиции можно будет увидеть весь спектр оборудования для кролиководства, особые клетки, кроме того, познакомиться с уникальной технологией содержания и кормления ушастых. Как правило, «Панкроль» приковывает к себе особое внимание гостей выставки, ведь выращивание ушастых – процесс кропотливый, имеющий ряд нюансов. И технология этой фирмы остается в своем роде уникальной не только в масштабах района, но и всей Кубани.

Посмотреть и выбрать на «Кубанской ярмарке» действительно есть что. Пожалуй, проще сказать, чего тут нет, чем перечислить все товары, которые представят фермеры со всего края. От изобилия овощей, фруктов и ягод, грибов, мясной, молочной, рыбной продукции, колбас, сыров, выпечки, маринадов и солений просто разбегаются глаза. Продукция вся кубанская, местная, но идешь иной раз и диву даешься – некоторые товары никак не ожидаешь увидеть. Тут тебе и рубиновая клубника, и малина, и янтарная молодая кукуруза… А уж о сезонных наливных яблоках и грушах, увесистых помидорах, синебоких баклажанах, отборной капусте, картофеле, моркови, тыкве и говорить не приходится. Куда ни заглянешь, удивление и восторг от того, как умеют работать люди на нашей кубанской земле. И как же она щедра в ответ, одаривая тех, кто не жалеет своих трудов. До встречи на ярмарке!        

 

Агропромышленная выставка «Кубанская Ярмарка» – смотр достижений кубанских товаропроизводителей в области сельского хозяйства, в том числе производства продовольственных товаров, а также возможность прямого обмена опытом для кубанских фермеров.  В этом году выставка продлится с 4 по 7 октября. Место проведения – павильоны комплекса «Экспоград Юг», находящегося при въезде в Краснодар со стороны Ейского шоссе.

 

Кластеры «Кубанской ярмарки»:

* животноводство;

* рыбоводство;

* птицеводство;

* растениеводство;

* садоводство, виноградарство и цветоводство;

* продовольственные   товары;

* товары народных промыслов;

* пивоварение и безалкогольные напитки;

* виноделие и сельский (аграрный) туризм;

* сельхозтехника, оборудование и технологии;

* пчеловодство.

Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
На Декабрь
1
– Всемирный день борьбы со СПИДОМ.
2
2 - День банковского работника, День аудитора и бухгалтера Краснодарского края.
3
– Международный день людей с ограниченными возможностями здоровья, День неизвестного солдата, День юриста.
5
– День воинской славы России: начало контрнаступления советских войск в битве под Москвой, День волонтера.
8
– День образования российского казначейства.
9
– День героев Отечества, Международный день художника.
12
– День Конституции РФ.
18
– День образования органов ЗАГС России.
20
– День работников органов госбезопасности России.
22
– День энергетика, День образования Пенсионного Фонда.
27
– День спасателя РФ, День учреждения звания «Герой социалистического труда»
28
– Международный день кино.
29
- День подразделений спецназначения внутренних войск МВД РФ.
31
– Новый год.

Православный календарь

2
– иконы Божией матери «В скорбях и печалях Утешение».
4
– Введение во храм Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.
6
– Благоверного князя Александра Невского.
7
– Великомученицы Екатерины.
10
- иконы Божией Матери «Знамение».
11
- Священномученика Серафима.
13
– Апостола Андрея Первозванного.
17
– Великомученицы Варвары.
19
– Святителя Николая Чудотворца.
22
– иконы Божией Матери «Нечаянная Радость».
25
– Святителя Спиридона Тримифунтского, Чудотворца.
_empty_
Реклама
Партнеры