19 марта свой юбилейный день рождения отметила экономист предприятия «Большевик» фирма «Агрокомплекс» Ольга Ивановна Гордиенко. В профессии она уже больше 30 лет. Предприятие, которое сегодня входит в состав фирмы, пережило не одну реорганизацию, а вот сама Ольга Ивановна на своем месте осталась по сей день.   

 

Еще с детства она мечтала стать учителем и с восхищением смотрела на своих школьных наставников. Но родители посчитали, что эта профессия совсем не для нее, и посоветовали пойти учиться на бухгалтера. Так Ольга поступила на экономический факультет в Ростовский институт народного хозяйства. Еще будучи студенткой, вышла замуж, и рождение сына совпало с прохождением преддипломной практикой. Проходить ее она устроилась в межхозяйственный откормочный комплекс «Староминский». И получив диплом об окончании института, переехала в родную станицу Канеловскую. Нашлось для нее и место в МОКе на период декретного отпуска одной из сотрудниц. Тогда сыну исполнился всего лишь год, и Ольга сильно сомневалась, стоит ли выходить на работу, но бабушка мужа, с которой они жили вместе, – мудрый и сильный человек - сказала, что, если зовут, не надо отказываться, и пообещала помочь с малышом. 

Тогда наставницей для Ольги стала Татьяна Петровна Иващенко, о профессионализме и доброте которой с теплотой вспоминает до сих пор. Именно она помогла Ольге освоиться на новом месте и понять, как и что устроено на предприятии, и настолько увлечь, что работа экономиста показалась ей не менее интересной, чем работа учителя, о которой когда-то грезила. А после того, как вышла из декрета сотрудница, Ольгу перевели в животноводческий комплекс бухгалтером. Тогда эта отрасль была ведущей на предприятии. Ее комплекс занимался откормом молодняка КРС, который к ним в хозяйство поставляли со всего района. Поголовье насчитывало 6-7 тысяч. Ольга занималась начислением зарплаты сотрудникам, вела учет материальных ценностей, делала анализ производственной и финансовой деятельности. К этой работе добавилась и общественная – О. Гордиенко избрали секретарем комсомольской организации предприятия. 

В 96-м году она уже стала главным экономистом. Время тогда было сложное и нестабильное. В упадке были все сельхозпредприятия страны. Недостаток и изношенность техники, дефицит и несвоевременное поступление материальных ресурсов, низкая оплата труда – все это вызывало большие сложности в работе. Чтобы удержать предприятие на плаву, вместе с руководством приходилось принимать ответственные решения. Душой Ольга болела за каждого работника. Отмечает, что вместе с ней работали замечательные люди, специалисты и рабочие, – дружные, трудолюбивые, ответственные, с чувством юмора. 

В 2008 году предприятие реорганизовали путем присоединения четырех хозяйств. В связи с укрупнением в штат ввели еще одного экономиста в помощь Ольге Ивановне – Анну Костюченко. «Работать с ней было одно удовольствие, – вспоминает О. Гордиенко. - Мы с ней многое успели сделать: организацию труда и его оплату по всем пяти предприятиям привели к одному общему знаменателю». В 2014 году предприятие вновь пережило реорганизацию – его присоединили к фирме «Агрокомплекс». И тогда Ольге Ивановне помогала в работе Юлия Александровна Кукса. А спустя два года предприятие присоединили к «Большевику». 

В новом коллективе Ольга Ивановна чувствует себя как рыба в воде.  И вообще, за все 30 лет работы экономистом она ни разу не пожалела о выбранной профессии.     О. Гордиенко благодарна судьбе за людей, с которыми довелось работать рядом. И отчасти учителем ей все же довелось стать. Сегодня у нее есть свои ученики –  Е. Кучирова,        Е. Щербину, В. Фесенко, специалисты, которым она помогает в работе. Кстати, сын Ольги Ивановны пошел по ее стопам и тоже стал экономистом. В юбилейный день рождения в семье Гордиенко собралось много гостей. Рядом был любимый муж, мама и свекровь, сестры, внучка Соня, а еще много друзей. Звучало много теплых слов и поздравлений.

М. Попова.

Архив новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
На Октябрь
1
– Международный день пожилых людей.
4
– День войск гражданской обороны МЧС РФ, День работников архивной службы края.
5
– День учителя, День работника российского уголовного розыска.
6
– День российского страховщика, День работников образования Краснодарского края, День школьника, День первокурсника.
9
– 75-летие со Дня освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков, Всемирный день почты.
14
– День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, День образования Кубанского казачьего войска, Международный день стандартизации.
15
– Международный день «Белой трости» - символа незрячего человека.
20
– Всемирный день статистики, День Кубанского казачества, Всемирный день повара.
21
– День работников дорожного хозяйства.
22
– Международный день школьных библиотек.
27
– Всероссийский день гимнастики.
28
- День работника автомобильного транспорта.
29
– День рождения комсомола, День образования службы вневедомственной охраны.
30
– День профсоюзного активиста Кубани.

Православный календарь

1
– Икон Божией матери «Целительница» и «Старорусская».
8
– Представление преподобного Сергия Радонежского.
9
– День памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
14
– Покров Пресвятой Владычецы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
26
– Иверской иконы Божией матери.
28
- Иконы Божией матери «Спорительница хлебов».
31
– День памяти апостола и евангелиста Луки.
_empty_
Реклама
Партнеры