ТеХ, кто пришел в воскресенье, 1 марта, в районный Дом культуры, ждало настоящее танцевальное шоу, как дуновение весеннего ветра, окутавшее  всех присутствующих в нежный флёр грации танца. В этот день состоялся юбилейный концерт клуба спортивных бальных танцев «Ренессанс». В зале на четыреста мест свободных кресел не оказалось, ведь поздравить с 20-летием клуб приехало немало выпускников прошлых лет. 

Спортивные бальные танцы всегда отличались некой приватностью, чем-то диковинным и мало доступным. Преподавателей-бальников по пальцам пересчитать даже в городах, а в районах и подавно. Потому появление в Староминской хореографа Наталии Викторовны Колесниченко, а затем и открытие ею клуба спортивных бальных танцев стало настоящим подарком и внесло свежую ноту в развитие культуры района в целом. А номера вроде ча-ча-ча, румбы, квикстепа, вальса или танго стали неотъемлемой частью любого районного праздника или концерта. За два десятка лет клуб завоевал заслуженное признание, о староминских танцорах стали всерьез говорить на соревнованиях по бальным танцам различного уровня. «Ренессанс» давно вышел на российский уровень, а с недавнего времени танцоры выступают и за рубежом, к примеру, староминские танцоры уже покорили чешский паркет. 

 И на этот раз воспитанники нынешнего состава не подкачали и представили лучшие танцевальные композиции. Юбилейный концерт стал ярким калейдоскопом из парных, сольных и ансамблевых номеров, каждый из которых отличался оригинальностью и невероятной харизмой. Так, малыши, делающие первые шаги на сцене, показали зажигательную и веселую композицию «Фиксики», средняя группа легко и непринужденно скользила в «Весеннем вальсе», старшие девушки латино-шоу зажигали с номерами «Африка», «Европейский микс». Очень  достойно смотрелись старшие пары клуба – на этот раз ребята блеснули с номерами «Танго де латина» и      «Гадкий я». Интересные постановки представили старшие клубные пары, а также солистки Соня Сорока и Марианна Тарлакьян, выступившие с новыми оригинальными постановками «Коломбина» и «Супер-звезда». 

Гостей вечера ждало много хореографических постановок, но как же тепло, по-семейному и душевно встречали в этот вечер выпускников прошлых лет. На сцену то и дело поднимались ребята, те, кто танцевал в клубе 10, 15, 20 лет назад... Они не скрывали нахлынувших эмоций и делились воспоминаниями. И не было ни одного, кто не признал бы, что годы обучения в клубе стали одними из самых ярких и запоминающихся, а танцы оставили в сердце глубокий след. Некоторые из ребят, как например, Анастасия Гавриш и Юлия Колесниченко, связали свою жизнь с танцами и теперь сами являются преподавателями. Один из видных выпускников прошлых лет Галась Богдан, ныне профессиональный актер, входит в труппу краснодарского молодежного театра «Один театр». Богдан, поднявшийся на сцену, тепло и чувственно поделился воспоминаниями о клубе, репетициях, которые не прошли даром и заложили основу пластики актера. 

Изюминкой вечера стало выступление танцоров международного класса Юлии Колесниченко и Яна Смелого, ныне живущих в Чехии. Молодые люди выступают на международных турнирах за эту страну и теперь уже сами преподают танцы в своем собственном клубе. Да, не каждый день выпадает такая возможность - увидеть выступление подобного уровня! За молодыми людьми неотрывно следили не только юные воспитанники клуба, но и зрители в зале. Завораживающее, легкое скольжение, отточенные движения и грация. Высочайший уровень владения телом и безупречное чувство ритма и вкуса! 

Пришли поздравить клуб «Ренессанс» творческие коллективы района - «Веснянка», вокальный дуэт чапаевского Дома культуры, ДДТ, ансамбль «Женсовет», хореографические коллективы «Росинка» и «Надежда». Финальным номером юбилейного концерта стал танцевальный флешмоб «Ча-ча-ча» - вместе со своим тренером все ребята нынешнего состава клуба, от мала до велика, вышли на сцену в танце. Встречали юных артистов и их бессменного руководителя бурными овациями.

{crossposting}
Архив новостей
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
На Март
1
- Всемирный день гражданской обороны, День спасателя Краснодарского края
2
- День учреждения ордена «За заслуги перед Отечеством»
8
- Международный женский день
10
- День архивов
11
- День работников органов наркоконтроля
13
- День образования Всероссийского общества слепых
15
- Всемирный день защиты прав потребителей
17
- День работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ
18
- День воссоединения Крыма и Севастополя с Россией
19
- День моряка-подводника
20
- День учреждения звания «Герой Российской Федерации»
21
- Всемирный день поэзии, Международный день кукольного театра
22
- Международный день водных ресурсов
23
- Всемирный день метеорологии
24
- Всемирный день борьбы с туберкулезом
25
- День работника культуры РФ,
27
- Международный день театра
30
- День работников культуры Краснодарского края, Час Земли
31
- День финансиста Краснодарского края, День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах

Православный календарь

2
- Вселенская родительская мясопустная суббота
3
- Неделя мясопустная
4
- Начало Сырной недели. Масленица (с 4 по 10 марта)
8
- Обретение мощей блж. Матроны Московской
10
- Прощеное воскресенье. Неделя сыропустная
11
- Начало Великого поста
15
- Иконы Божией Матери «Державная»
16
- Иконы Божией Матери «Знамение» Златоустовская
17
- Седмица 1-я Великого поста. Торжество Православия
20
- Иконы Божией матери «Споручница грешных»
22
- Сорок мучеников, в Севастийском озере мучавшихся
23
- Седмица 2-я Великого поста. Поминовение усопших
27
- Феодоровской иконы Божией матери
30
- Седмица 3-я Великого поста. Поминовение усопших
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры