ВЧЕРА транспортная полиция отметила свой профессиональный праздник. За эти годы проведено сотни операций по задержанию нарушителей порядка, ликвидировано не одна преступная группировка, действующая на железнодорожном транспорте.

 

 

В праздник принято вспоминать имена ветеранов, кто многие годы стоял на страже закона, кто защищал честь и достоинство наших земляков, рискуя своей жизнью: Николая Ивановича Лебедева, Павла Филипповича Герасименко, Василия Симоненко, Петра Ивановича Донца, Михаила Ивановича Балахнина, Владимира Васильевича Бондарь и многих других.

 

- В начале 50-х страна была разрушена войной, много было беспризорников, бродяг, калек, воров, да и просто голодных обездоленных людей, все и всех потерявших в годы испытаний. Поэтому вокзалы были переполнены, на полу и лавках спали бездомные, в поездах, на подножках и крышах вагонов ехали люди, у которых не было денег на билет, - рассказывает Михаил Иванович Балахнин.- Сотрудники министерства государственной безопасности сопровождали пассажирские вагоны для наведения порядка. Ведь раньше в поезда входили свободно, без документов, и многие преступные элементы безнаказанно переходили из вагона в вагон. Много раз ловили воров, картежников, обыгрывавших людей, мошенников. Не раз сталкивались с настоящими бандитами, и только смелость и поддержка товарищей помогали справиться.

 

Михаил Иванович - участник Великой Отечественной войны, ему довелось воевать с милитаристской Японией, имеет боевые и юбилейные награды. После возвращения с фронта 33 года отдал транспортной милиции. Много различных ЧП довелось ему ликвидировать и устранять. В коллективе, которому он отдал лучшие годы, всегда вспоминают о ветеране, поздравляют с профессиональным праздником и Днем Победы.

 

У Петра Ивановича Донца не менее насыщенная биография. С 1974 по 1993 год прослужил в транспортной милиции. Пришел в органы по рекомендации своего отца, старшего оперуполномоченного РОВД Ивана Федоровича Донца. Начинал свою карьеру в транспортной милиции, возглавив линейный пункт Староминская–1, а когда вокзал передислоцировался на Староминскую-11, перебрался туда.

 

- Наш участок объединял несколько железнодорожных станций: Ейск, Старощербиновская, Ленинградская, Каневская, Албаши, часть Павловской, - вспоминает Донец. - Грузов в те, советские годы, шло очень много. Только один поезд «Москва-Новороссийск» перевозил несколько вагонов посылок. Контейнерная площадка находилась на станции Ж/Д-11, куда приходили контейнеры для Райпо, колхозов и других организаций, а дальше уже шли по назначению. Вполне понятно, что всегда хватало желающих взять то, что плохо лежит.

 

Петр Иванович имеет медали: «За безупречную службу» - 10 лет, 15 лет, 20 лет. От младшего лейтенанта до майора прошел он на Староминском линейном пункте милиции. Рядом с ним, плечом к плечу, стояли Юрий Павлович Герасименко и Владимир Павлович Герасименко, пойдя по стопам своего отца - Павла Филипповича Герасименко. Не забывают в ЛПП ветеранов. Владимир Викторович Симоненко ежегодно поздравляет ветеранов с профессиональным праздником. Пару лет назад вручили им и памятную награду «90 лет транспортной полиции».

 

- Уровень наших сотрудников профессионально высок. У нас сержанты всегда самостоятельно могут принять правильное решение. И уходя по выслуге, всегда востребованы. Многие становятся начальниками охраны староминских предприятий. Например, Виктор Михайлович Курилло, сержант ЛПП, был начальником охраны в «Аверсе», Юрий Павлович Герасименко - в охране «Сыродела», - вспоминает Донец.

 

Петра Ивановича позвал на должность начальника охраны Н.Ф. Козубня, в те годы председатель к-за «Кавказ». Одно время на территории орудовала группа, воровавшая крупный рогатый скот в колхозах. Только в «Кавказе» тогда похитили 30 коров. И Петру Ивановичу при поддержке товарищей удалось ликвидировать эту группу.

 

Архив новостей
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
На Сентябрь
1
- День знаний
2
- День окончания Второй мировой войны (1939-1945 г.), День образования патрульно-
постовой службы милиции общественной безопасности РФ
6
- День работников нефтяной и газовой промышленности
7
- 150 лет со дня рождения русского писателя, переводчика Александра Ивановича Куприна (1870-1938)
8
- Международный день распространения грамотности, День финансиста
9
- День дизайнера, Международный день красоты
12
- День программиста
13
- День образования Краснодарского края, Международный день памяти жертв фашизма, День танкиста, День парикмахера.
15
- День кубанской семьи
18
- День секретаря в России
21
- День сотрудников ОВД Краснодарского края
22
- 120 лет  со дня рождения языковеда, создателя толкового словаря русского языка, лауреата премии имени А.С. Пушкина Сергея Ивановича  Ожегова  (1900-1964)
27
- День воспитателя и всех дошкольных работников, Всемирный день туризма,
29
- Всемирный день сердца
30
- День Интернета в России

Православный календарь

1
- Иконы Божией Матери «Донская»
8
- Иконы Божией Матери «Владимирская»
11
- Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
12
- Святого благоверного князя Александра Невского
13
- Положение Честного Пояса Пресвятой Богородицы
17
- Иконы Божией Матери «Неопалимая купина»
19
- Воспоминание чуда Архистратига Михаила
21
- Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Мирии
27
- Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня
29
- Иконы Божией Матери «Призри на смирение»
30
- Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры