Евгений Герасименко с выбором будущей профессии определился сразу, после окончания школы. С аттестатом зрелости получил сразу и права тракториста широкого профиля. Да и отец, Нестор Самойлович, был наставником сына. Он также многие годы трудился механизатором. В семейном архиве хранится фотография, где он ведет комбайн по хлопковому полю. Удивительно, но его выращивали в Староминском районе после войны.

 

Служба в армии стала следующим этапом профессионального  становления. Молодого призывника сразу направили в учебное подразделение механиков-водителей средних танков. Вместе с ним военной профессии обучались  еще около десяти староминчан. После учебки боец Герасименко попал в танковое спецподразделение                      г. Нальчика, подчинявшееся Министерству обороны. Рабочим местом для него стал аккумуляторный цех. 

Самым ответственным периодом своей трудовой биографии Евгений Несторович называет службу технического обслуживания при ремонтной мастерской предприятия сельхозтехники. Занимались в основном ремонтом энергонасыщенных тракторов К-700. Служба технического обслуживания  была востребована не только на районном уровне. Чтобы работать квалифицированно, он заочно окончил Ейский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства. Учеба давалась легко, многое давно было опробовано на практике. 

Потом были Всесоюзные курсы повышения квалификации при Ленинградском тракторном заводе им. Кирова. Вернулся в станицу уже дипломированным диагностом. На обслуживании бригады          Герасименко находилось 150 единиц сельхозтехники: комбайны К-700, К-701, Дон-1500, косилки             Е-280. Вскоре приобрели диагностическую установку, значительно упростившую выявление дефектов. 

За добросовестный  труд Евгения Несторовича награждают  значком «Победитель социалистического соревнования», который вручили в Москве, куда он прибыл в составе делегации  Староминского района во главе с 1-м секретарем РК КПСС И.Г. Хмарой. По возвращении Герасименко избирается депутатом районного Совета, занимается общественной работой. А вскоре группу опытных специалистов Кубани направляют в Монголию для участия в уборке урожая в Дархайском госсовхозе. В уборочной страде участвовала наша отечественная сельхозтехника и наши специалисты.

Евгений Несторович принимал активное участие в уборочной страде в составе отряда «Колос». Его отряд ударно трудился на колхозных полях, удостоен переходящего Красного знамени.

А дома свои заботы. Дочери, Елена, Наталья, Людмила, подрастая, все больше нуждались в заботе и внимании отца. Но прекрасно понимали, что он занят на производстве, и нетерпеливо ждали родного человека из дальних командировок.  Супруге, Марии Васильевне, самой приходилось решать семейные проблемы, заниматься воспитанием дочерей. 

Евгений Несторович давно на заслуженном отдыхе. Не так давно перенес тяжелую операцию. Счастье, что рядом родные люди, относящиеся к нему с заботой и вниманием, потому что заслужил!

Архив новостей
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
На Январь
2
– День Воздушно-десантных войск
4
– Краевой праздник урожая
5
– День железнодорожника
6
– День кубанского футбола
11
– День физкультурника
12
– Международный День молодежи. День строителя
22
– День государственного флага России
27
– День российского кино
31
– День ветеринарного работника
_empty_

Православный календарь

1 по 6
– продолжается Рождественский пост
1
– Преподобного Илии Муромца, княжеского воина-дружинника
2
– Святого праведного Иоанна Крондштадского
3
– День памяти святителя Московского Петра чудотворца
6
– Рождественский Сочельник
7
– Рождество Христово, Рождественские Святки (с 7 – 18 января)
8
– Собор Пресвятой Богородицы
14
– Обрезание Господне, День памяти Василия Великого
22
– Преставление Преподобного Серафима Саровского чудотворца
18
– Крещенский Сочельник. Однодневный пост.
Староминская 
Реклама
Партнеры