Что может быть прекраснее женщины? Только танцующая женщина. Кто-то из классиков заметил: «Хотите лучше узнать свою избранницу – посмотрите, как она танцует». И с этим сложно поспорить. В танце по-настоящему открывается характер человека. Он может быть чувственным и страстным или же сдержанным и нежным. А вот участницы студии танца «Inspiration» уверены, что в их танцах есть и страсть, и сила, и нежность, и грация. Речь пойдет о модном сегодня направлении – «Пол-дэнс».  

 

И сразу же хочется внести ясность, ведь все еще остались люди, у которых при этом слове возникают ассоциации с полуобнаженными девушками в клубе, танцующими стриптиз вокруг шеста. Пожалуйста, не путайте! Ничего общего у пол-дэнса со стриптизом нет. Пол-дэнс - это вертикальная акробатика на пилоне. И девушки, которые занимаются этим видом фитнеса, совсем не преследуют цели раздеться. Да, их костюмы состоят из минимума одежды. Как правило, это топы и шорты,  иногда лосины. Но это лишь потому, что в пол-дэнсе важно, чтобы большинство участков тела были открыты, иначе на пилоне просто не удержаться.

- На наших занятиях мы используем пилон как тренажер. Тренировки включают в себя растяжку, силовую часть и выполнение трюков. Прорабатываются все группы мышц, и при правильном подходе к тренировкам тело становится подтянутым, уходит лишний вес, - рассказывает тренер направления Pole Dance sport Марина         Глазырина. - Занятия на пилоне требуют огромной выносливости и терпения. На самом деле, это большая физическая нагрузка, направленная на развитие силы, выносливости и гибкости. Но результат того стоит. Необходимо проявить терпение, так как сначала будет огромное количество синяков и ссадин и не все трюки удастся выполнить с первого раза. Не нужно быстро сдаваться, все обязательно получится, но со временем.

Заниматься пол-дэнсом Марина начала два года назад. Сначала – в качестве ученицы у тренера Юлии Дмитриенко, а когда та собралась уходить в декретный отпуск, предложила девушке занять ее место. Недолго думая, она прошла соответствующую учебу и получила сертификат «фитнес-инструктора». По образованию Марина - юрист, но сегодня она с уверенностью может сказать, что акробатика на пилоне – это серьезное дело, которым она хотела бы заниматься всю жизнь. А расти тут есть куда. Сейчас она полноправная владелица студии танца «Inspiration», в которой, кроме нее, работают еще несколько тренеров. В перспективе ей хотелось бы расширить зал, поскольку уже сейчас от желающих попробовать себя в этом танце отбоя нет. Только у Марины в неделю проходит по 12 тренировок. На каждой из них она работает с полной отдачей, так что придерживаться каких-то диет, чтобы держать себя в прекрасной форме, не приходится – все съеденные калории на пилоне сжигаются моментально. 

Кроме потрясающего воздействия на физическую форму, пол-дэнс обладает психотерапевтическим эффектом. Самооценка растет вверх, и как результат – и уверенность в своих силах и собственной привлекательности. Ведь здесь не важен возраст, комплекция и начальный уровень подготовки, важно желание идти вперед. Среди тех, кто посещает занятия у Марины Глазыриной, есть и совсем молоденькие девушки, и уже взрослые женщины, причем самой разной комплекции. В ближайших планах – вести еще и «фэмили»-тренировки, которые в паре могли бы посещать мамы с детьми.  

Конечно, как и в любом спорте, у пол-дэнса есть и обратная сторона медали. Например, за красивые изящные пируэты поначалу приходится расплачиваться мозолями на ладонях. За удачно получившийся далеко не с первого раза вис – синяками. За полноценно отработанную разминку – крепатурой в мышцах. Но все эти мелочи меркнут, отступая перед выбросом эндорфинов от удачно сделанного элемента,  уверяют девушки. И в это сложно не поверить, глядя на то, как горят их глаза и с каким восторгом они рассказывают о своих успехах. Вы еще не в танцах? Лично я уже одной ногой там и готова покорять пилон вместе с девчонками. А вы с нами?

Архив новостей
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
На Август
2
– День Воздушно-десантных войск
4
– Краевой праздник урожая
5
– День железнодорожника
6
– День кубанского футбола
11
– День физкультурника
12
– Международный День молодежи. День строителя
22
– День государственного флага России
27
– День российского кино
31
– День ветеринарного работника
_empty_

Православный календарь

1
– обретение св. мощей Серафима Саровского, Чудотворца
2
– Святого Ильи Пророка
5
– икон Божией Матери «Почаевская» и «Всех скорбящих радость»
9
– Великомученика и целителя Пантелеймона
10
– иконы Божией Матери «Умиление»
11
– рождение святителя Николая Чудотворца
14
– Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня (Медовый Спас). Начало Успенского Поста
19
– Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа (Яблочный Спас)
26
– иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»)
28
– Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Окончание Успенского Поста
29
– Ореховый Спас. иконы Божией Матери «Феодоровская»
31
– иконы Божией Матери «Всецарица»
Реклама
Партнеры