ВЫПЕЧКА хлебозавода Староминского Райпо в особом представлении не нуждается. Она давно и хорошо известна как в районе, так и далеко за его пределами. Более того, хлебобулочные изделия предприятия уже успели стать в какой-то степени брендом района - на Кубани знают староминский квас, знаменит и староминский хлеб. 

 

И скромно, и пышно

 

Помимо привычного ассортимента хлебных изделий, предприятием ежегодно разрабатывается и выпускается немало новинок. Вот и в этом году хлебозавод предлагает сразу несколько оригинальных, в том числе постных, бездрожжевых хлебобулочных изделий. С надеждой, что они придутся по вкусу потребителям и станут отличным дополнением к скоромному столу. Линейка выпечки включает свыше сотни наименований - от стандартного  хлеба-кирпичика до замысловатых, на самый взыскательный вкус. Судите сами, ведь используемые рецептуры, помимо традиционных ингредиентов, включают такие компоненты, как уникальные закваски, сушеные овощи и фрукты, в том числе морковь и тыкву, изюм, осолодованное зерно, семена льна и кунжута, овсяные хлопья, гречу… И как результат – превосходная продукция, достойная даже праздничного стола. 

Итак, с тем чтобы лично увидеть и попробовать новинки, мы отправились на хлебозавод. Вместе с технологами хлебопекарного производства            Ириной Александровной Дмитренко и Светланой Алексеевной Гагай прошлись по цехам хлебозавода. Обеденный час, но здесь самый разгар трудового дня, на каждом участке кипит работа. 

Производство хлеба – дело весьма хлопотное. Без преувеличения - это настоящее таинство, в котором много тонкостей на каждом из этапов, от замеса теста до выхода готового ароматного продукта из печи. И все же один из самых ответственных и решающих моментов - это старт, замес теста. В этом процессе мелочей не может быть.

 

Мастера 

 

Давно замечено, что от того, в каком настроении выполнит свою работу тестовод, зависит и качество теста. Но, судя по тому, какой пышный хлеб получается у хлебопеков, трудятся они здесь всегда в приподнятом настроении! Уже более 15 лет замешивает тесто один из опытнейших работников предприятия Светлана Юрьевна             Гайдаш. По единодушным отзывам технологов производства, ее работа выше всяких похвал - еще не было дня, чтобы Светлана Юрьевна дала осечку! Бывает, конечно, всякое, но каким-то чудом тесто получается пышное, пористое, нужной и правильной консистенции. Под стать ей и                мастер-пекарь Надежда Васильевна Маслюк и  пекарь Любовь Александровна Фоменко, каждая из которых трудится на предприятии свыше пятнадцати лет. У них в буквальном смысле глаз-алмаз, ведь какие-то лишние минуты могут решить все, потому что вышедший из печей хлеб может вполне оказаться либо подгоревшим, либо сырым. 

Заглянули мы и в кондитерский цех к Елене  Николаевне Кочегура. Она здесь с момента основания, на «отлично» знает рецептуры, особенности и тонкости производства всех без исключения сладких продуктов, выпускаемых на сегодняшний день хлебозаводом. А всей здешней вкуснятины и не перечислишь! Заварные пирожные, профитроли и бисквитные корзиночки с кремом – они особенно по душе покупателям. Кстати, как заверили технологи, эти виды кондитерских изделий изготавливаются ровно так же, как и десять, и двадцать лет назад… То есть с использованием только натуральных ингредиентов, без добавления сухого молока и яичного порошка, всевозможных пищевых экстрактов и заменителей. Использование свежих, качественных и безопасных продуктов и ингредиентов не только в «кондитерке», но и в производстве хлеба – несомненно, неоспоримый плюс продукции Райпо. 

Аппетитный ассортимент 

 

Ежесуточно здесь выпускается не много не мало - около пятидесяти наименований. Выпечка столь широкого ассортимента стала возможной благодаря новому современному оборудованию, которое несколько лет назад пришло сюда на смену стареньким и менее мощным печам. Во время Великого поста также выпекается немало и постных изделий на любой вкус. О хлебных новинках нам подробно рассказали технологи.     

Хлеб «Суздальский» бездрожжевой. В состав этого нарядного черного постного «кирпичика», обладающего гармоничным вкусом, входит несколько «секретных» компонентов, таких как цветочный мед и морская соль. Процесс приготовления этого хлеба – один из самых длительных, ведь только для сквашивания особой закваски хлебопекам требуется           5-6 часов. За это время хлеб как раз и накапливает особый неповторимый аромат, а также развивает необходимую пористость. В конечном итоге именно это и делает вкус «Суздальского» максимально приближенным к уже подзабытому современными потребителями традиционному вкусу черного, исконно русского хлеба. 

Изделия хлебные «Трапезные» бездрожжевые.  Этот вид хлеба изготавливается только из первосортной муки, включает сушеную морковь и щедро сдобрен семенами масличных культур. В сочетании эти продукты и придают хлебу «Трапезному» особый, неповторимый вкус и весьма нарядный аппетитный вид на срезе. Хлеб обладает высокими вкусовыми и питательными качествами и наверняка придется по вкусу покупателям. 

Изделия булочные «Фитнес». Идеально подойдут тем, кто следит за своим питанием и фигурой, в том числе и тем, кто регулярно занимается спортом. Впрочем, название хлеба говорит само за себя.  «Фишкой» этого вида хлебобулочных изделий является уникальный рецепт, включающий семена подсолнечника, льна, кунжута, а также овсяные хлопья. Вкусовыми качествами Райповского «Фитнеса» останутся довольны даже самые взыскательные покупатели. Кстати, для тех, кто привык контролировать свой вес и старается есть менее калорийные продукты, отлично подойдет еще одна новинка хлебозавода - пирожки ржаные. Вкусные, аппетитные, аккуратные треугольники начинены картофелем и капустой.  

Еще одна постная «ласточка» хлебозавода с довольно экзотическим названием – хлеб «Кальямаллас». Это уникальный в своем роде продукт с утонченным вкусом и ароматом осолодованного зерна с включением уникального ржаного солода вида «кальямаллас». Собственно говоря, именно этот ингредиент и дал название хлебу. Надо отметить, что солодовые продукты издавна используются в процессе производства хлеба для придания аппетитного вида, особого аромата и яркого, ни с чем не сравнимого вкуса. Причем хлебопеки в один голос говорят, что ни одно зерно,  ни резаное, ни плющеное, не придает хлебному мякишу особый темный цвет и вкус, как осолодованное. Особенно это становится очевидным при разжевывании хлеба. Кроме того, осолодованное зерно богато витаминами, минералами, пищевыми волокнами, именно это делает «Кальямаллас» особо ценным по питательным качеством хлебом. 

Мини-багет «Гурмания». Весьма аппетитный и нарядный новый хлебный продукт, который наверняка придется по вкусу и найдет немало поклонников среди покупателей. В состав изделия, помимо традиционных составляющих, входят картофельные хлопья, паприка красная и сушеный дробленый чеснок. Мини-багет, обладающий ярким насыщенным вкусом, настолько вкусен, что его можно съесть вполне как самостоятельное блюдо. Действительно, такой хлебушек не стыдно, как в известной сказке «Царевна-лягушка», подать и на праздничный стол. 

 

Здесь качеству - гарант

 

Ну, а те, кто поста не придерживается и в выборе продуктов себя не ограничивает, могут смело направляться к витринам с кондитерской продукцией хлебозавода. Здесь тоже немало новинок, среди них - печенье с творогом «Николь», печенье «Янтарное» и «Миндальное». Пальчики оближешь - пожалуй, для этих продуктов это станет самой точной характеристикой. В числе сладких новинок также пирожные «Пьяная вишня», «Графские развалины», «С любовью», «Воздушное» с фруктами, а также вкуснейшие штрудели с самыми разными начинками. Попробуйте также райповскую самсу, сытные горячие слойки с сыром, картофелем, мясом… Действительно, от выбора просто разбегаются глаза!

Если вы хотите видеть на своем столе свежий, отличного качества хлеб, то продукция хлебозавода Староминского кооператива Райпо – это то, что вам нужно! И непременно попробуйте постные новинки, разработанные специально к Православному посту. 

 

Архив новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
На Октябрь
1
– Международный день пожилых людей.
4
– День войск гражданской обороны МЧС РФ, День работников архивной службы края.
5
– День учителя, День работника российского уголовного розыска.
6
– День российского страховщика, День работников образования Краснодарского края, День школьника, День первокурсника.
9
– 75-летие со Дня освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков, Всемирный день почты.
14
– День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, День образования Кубанского казачьего войска, Международный день стандартизации.
15
– Международный день «Белой трости» - символа незрячего человека.
20
– Всемирный день статистики, День Кубанского казачества, Всемирный день повара.
21
– День работников дорожного хозяйства.
22
– Международный день школьных библиотек.
27
– Всероссийский день гимнастики.
28
- День работника автомобильного транспорта.
29
– День рождения комсомола, День образования службы вневедомственной охраны.
30
– День профсоюзного активиста Кубани.

Православный календарь

1
– Икон Божией матери «Целительница» и «Старорусская».
8
– Представление преподобного Сергия Радонежского.
9
– День памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
14
– Покров Пресвятой Владычецы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
26
– Иверской иконы Божией матери.
28
- Иконы Божией матери «Спорительница хлебов».
31
– День памяти апостола и евангелиста Луки.
_empty_
Реклама
Партнеры