ЛЮДМИЛУ Шулика знала еще по прежней работе. Зарегистрировавшись на сайте «Одноклассники», частенько заглядывала к ней на страничку и с удовольствием просматривала ее семейные фотографии. И была в курсе того, что она многодетная мама и что ее старшая дочь танцует в «Ренессансе». Накануне 8 Марта предложила ей  встретиться и поделиться секретами семейного счастья, ведь с мужем душа в душу живут уже более десяти лет.

 

С Сергеем познакомилась, когда тот был студентом.  Но тогда они еще не были готовы к серьезным отношениям. Вскоре пришло осознание того, что парень не может жить без Людмилы.  Вновь раздобыл ее телефон и пригласил на свидание. Через три года поженились. 

- Когда у нас родилась Даша, всю свою любовь отдавали ей, о еще одном ребенке даже не думала.  Рассуждали так: «Пусть дочь хоть и одна будет расти, зато мы сможем обеспечить ее будущее». А потом поняли, что второй малыш нужен. Через пять лет после рождения Дашеньки у нас появился Вадик, - рассказывала хозяйка дома. – Прошло совсем немного времени, когда врачи заметили, что у сына  проблемы со здоровьем.  Подтвердило это и медицинское обследование…

К тому времени Даша подросла и упросила маму исполнить ее мечту - записать на танцы. Так она стала воспитанницей педагога Натальи Викторовны Колесниченко.

- Уже пять лет в «Ренессансе» и не разочаровалась. Партнеров не хватало, поэтому она изначально  танцевала сама. Теперь у нее есть пара. Мы стараемся никогда не пропускать ее выступления, это, конечно же, поддерживает дочь. Если есть возможность, детей берем с собой, если нет - оставляем на попеченье бабушек…

Вадим требовал от родителей много внимания. Нет, не по ночам! В это время суток малыш вел себя спокойно. Он хоть и просыпался через каждые три часа, но только для того, чтобы поесть. Людмила, как и любая мама, конечно же, уставала и мучилась от бессилья, что ничем не может помочь подрастающему  сынишке. Потом решила устроить его в детсад в группу дневного пребывания, где в течение трех часов сынишка общался со сверстниками. А Люда, словно челнок, целый год моталась от дома до детсада и назад. Физически настолько уставала, что попросила для ребенка постоянное место в детском саду. 

- Меня отговаривали, объясняя это тем, что ребятишек в группе много, поэтому Вадику не будет уделяться столько внимания, как дома, что он не выдержит. Но я настояла, и после заседания медико-педагогической комиссии нам было позволено посещать дошкольное учреждение. Воспитателям  ясельной группы удалось найти к сынишке подход, спасибо им за это. Сегодня он посещает коррекционную  группу ДОУ № 1. У нас сейчас одна проблема - разговорить Вадика пока не получается. Медики говорят, что нужны хорошие специалисты - логопед и дефектолог…

Когда Вадюхе исполнилось три года, в их семье появилась Ксюша. На этот шаг родители решились в первую очередь из-за сына, чтобы ему и сейчас, и в будущем было легче вместе с сестрами. 

- Очень переживали за здоровье будущего малыша, а Сережа еще и за меня волновался: смогу ли сразу с двумя малышами управляться. Но все сомнения ушли в сторону. И вот оно - наше счастье, - Людмила показала рукой, где ее маленькая дочь увлеченно смотрела мультфильмы. - Видели бы вы округлившиеся от радости глазки Вадима, когда мы принесли Ксюшу домой. От кроватки сестрички он практически не отходил. То пеленочку с шапочкой несет, то  бутылочку. Присядет рядышком, погладит малышку. Никакой ревности не проявлял…  

Сегодня ребятишкам Людмилы и Сергея 11, 6 лет и 3 года. Отношения между ними обычные: только что дружили и обнимались, а через несколько минут уже что-то не поделили… Зато, когда Даша дома репетирует свои танцы, танцуют все!  

- Муж у меня молодец!  Во всем помогает. И если я не успеваю, то может и обед приготовить. Очень любит ребятишек,  они платят ему взаимностью. Едва Сергей появляется в доме, как  бегут к нему навстречу. До рождения Ксюши все вместе ездили в Крым отдыхать. Весь день не лежим на пляже.  Обязательно ищем какие-нибудь развлечения. Посещаем дельфинарий, мультипарк, океанарий… 

В традиции отмечать дни рождения. На Новый год все вместе наряжаем елку. Дед Мороз обязательно приносит  подарки, правда, Даша уже понимает, кто выступает в его роли. 

За чашкой чая я похвалила уютный домик Людмилы и Сережи, за который им теперь  придется расплачиваться целых  двадцать лет - взяли ипотеку. На покупку жилья ушел и материнский капитал.

- Зато свой! А то ведь мы девять лет у  моей мамы жили. Неплохо, конечно, проснешься, а тебя уже завтрак дожидается. Дети всегда под присмотром. Старший брат помогал. Да он и сейчас никогда не отказывает в помощи. Когда муж в командировке, то Дашу по вечерам на танцы возит и забирает, Вадима – в  садик. С Ксюшей  не находишься в центр.  

- У вас здесь очень уютно, - делаю комплимент хозяевам. 

- Мы за три года в доме все на свой вкус переделали.  Стены были ободраны до кирпича. 

Заметив на стене абстрактный рисунок с детской ладошкой, не могла не поинтересоваться художником. Как оказалось, это совместное творение Вадика  и дельфина. Они по очереди кисточки брали, кто в рот, а кто в ладошки. Да, да, не удивляйтесь! Родители возили сынишку в Ейский дельфинарий, где прошли десять сеансов дельфинотерапии. Удовольствие не из дешевых, поэтому без родительской помощи не смогли обойтись. Но главное, чтобы это общение пошло на пользу сыну!

Архив новостей
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
На Август
2
– День Воздушно-десантных войск
4
– Краевой праздник урожая
5
– День железнодорожника
6
– День кубанского футбола
11
– День физкультурника
12
– Международный День молодежи. День строителя
22
– День государственного флага России
27
– День российского кино
31
– День ветеринарного работника
_empty_

Православный календарь

1
– обретение св. мощей Серафима Саровского, Чудотворца
2
– Святого Ильи Пророка
5
– икон Божией Матери «Почаевская» и «Всех скорбящих радость»
9
– Великомученика и целителя Пантелеймона
10
– иконы Божией Матери «Умиление»
11
– рождение святителя Николая Чудотворца
14
– Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня (Медовый Спас). Начало Успенского Поста
19
– Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа (Яблочный Спас)
26
– иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»)
28
– Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Окончание Успенского Поста
29
– Ореховый Спас. иконы Божией Матери «Феодоровская»
31
– иконы Божией Матери «Всецарица»
Реклама
Партнеры