«УЖЕ много лет не можем сдвинуть с мертвой точки проблему с дорогой по нашей улице, – обратилась недавно в редакцию жительница улицы Набережной Светлана Федоровна. – Непролазная грязь, рытвины да ямы – вот так она выглядит в распутицу и непогоду. Настоящее месиво начинается осенью и весной, вот тогда у нас в прямом смысле ни проехать ни пройти.  Ообенно плачевная картина на участке от Лермонтова до Александровской. Это, по сути, и есть большая часть улицы. Дело дошло до того, что в непогоду сюда зачастую не хотят ехать такси… А недавно пришлось заказывать доставку грузов, но услышав адрес, оформить подвоз купленных стройматериалов отказались. Сослались, что «ГАЗЕЛЬ» застрянет. Людей тоже понять можно, ведь если машина «сядет» в этих ямах, то неизвестно, чем ее потом вытаскивать придется. Живем вроде бы и не на окраине, центр станицы буквально под боком, а такое безобразие с дорогой. Как в каменном веке…»

 

Вопрос мы адресовали в администрацию Староминского сельского поселения, прокомментировал ситуацию заместитель главы с/п А.А. Лубенец: «Проблема на Набережной существует не первый год, и она, конечно же, требует решения. Попытки включить этот участок в одну из программ по развитию дорожной сети администрацией поселения делались неоднократно. 

На текущий 2018-й год также была сформирована и подана заявка на двадцать два объекта, в их числе и улица Набережная, на общую сумму 26 млн. рублей. В отправленном списке много проблемных дорог. Но одобрение в крае получила только часть из них, общей стоимостью 3,8 млн. рублей. Таким образом, в этом году средства заложены пока лишь на укладку асфальтового покрытия по Коммунаров на участке от Кольцовской до Мира. А то, что нами планировалось, к сожалению, отходит на перспективу. В адрес краевого Минтранспорта направлена повторная заявка на финансирование ремонта дорог и, возможно, часть из них найдет положительное решение. Что делать в данной ситуации? До того момента, когда на строительство гравийной дороги по Набережной найдутся средства, будем пока решать проблему грейдированием. При первой же возможности пустим в сельском поселении сразу два грейдера, распланируем дороги. Улица Набережная – одна из первых в списке. Фирма-подрядчик уже определена, это предприятие «Стройдизайн», выигравшее тендер на проведение работ».  

Мария Андреева.

Архив новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
На Сентябрь
1
День знаний. Всемирный день мира (день начала Второй мировой войны).
2
День Староминского района и станицы Староминской. День российской гвардии. День образования патрульно-постовой службы (ППС). Липкинские поминовения в честь подвига казаков-пластунов Георгиевского поста.
3
День работников нефтяной и газовой промышленности.
8
Сретение Владимирской иконы Божией Матери.
10
Единый день голосования – выборы депутатов Законодательного собрания Краснодарского края и глав Канеловского и Новоясенского сельских поселений.Международный день памяти жертв фашизма. День танкиста.
13
День образования Краснодарского края в 1937 году (80 лет). День программиста.
15
Профессиональный праздник работников санитарно-эпидемиологической службы (СЭС).
16-17
Дни сотрудников органов внутренних дел Краснодарского края. День Кубанской семьи.
24
Международный день глухонемых.
27
Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня.
Православный календарь
5
Отдание праздника Успения Пресвятой Богородицы.
11
Усекновение главы Иоанна Предтечи, Крестителя Господня.
12
День святого благоверного князя Александра Невского. Войсковой праздник Кубанского казачьего войска.
21
Рождество Пресвятой Богородицы.
30
День святых Веры, Надежды, Любви и матери их Софии
Реклама
Партнеры