«В НОЯБРЕ исполняется сорок лет со дня смерти моего папы, Петра Федоровича Децины. Умер он в 36 лет, в самом рассвете сил, а мне тогда было всего лишь семь лет. Был он человеком справедливым и трудолюбивым, не боялся говорить правду в глаза. Почитал своих родителей, -   написали дочь Наталья, жена Зоя. - Папа был шофером третьего класса. На работу в АТП всегда ходил в костюме и при галстуке. В его трудовой книжке много благодарностей за добросовестный труд, имеются почетные грамоты, за победу в соцсоревновании он удостаивался премий. Для него не было ничего невозможного, он мог достать все, кроме разве звезды с неба. Как-то отец ездил в Ейск в командировку и привез оттуда огромную рыбину в кузове машины. Ее хватило и нам, и всем соседям. Запомнился и большущий арбуз, привезенный из города мне на день рождения.

 

Когда папа приезжал домой обедать, то частенько сажал меня в кабину грузовика, чтобы покатать. В машине всегда было чисто, а возле стекла – веточка какого-нибудь цветка. Он ехал и всегда напевал свои любимые песни «Листья желтые», «Травы, травы», «Мы эхо», «Гори, гори, моя звезда». Помнится, как я с родителями возвращалась из гостей: папа нес меня на плечах и пел песню «Дрозды». Он пытался  сочинять музыку, играл на баяне на свадьбах и проводах в армию. 

Когда я пошла в школу, то он учил меня писать буквы. Я была маленькая и не доставала до стола. Тогда папа положил на стул энциклопедии. Запомнилось, как букву «Д» мы писали чуть ли не до полуночи…

Я очень горжусь своим отцом. Думаю, если бы он был жив, то моя жизнь могла сложиться по-другому. У меня обязательно был бы свой дом. Сегодня я сильно болею, и кто его знает, доживу ли до 25 ноября – папиной годовщины со дня смерти. Поэтому и решила сегодня вспомнить о нем. Мне кажется, что он смотрит на меня с небес и старается помочь. Как же детям не хватает родителей, рано ушедших из жизни.

 

И эти строчки из песни 

Как будто поет с небес мой папа: 

- Где-то вдали подрастает дочка моя,

Все эти годы растила 

ты её без меня.

А во дворе дразнит её детвора:

«Где ж твой отец? Нет отца у тебя».

А я есть у тебя, и безумно люблю,

Крошку свою, от невзгод сберегу.

Никому ты не верь - есть 

отец у тебя,

Я рядом с тобой, просто, ты 

не видишь меня.

Никому ты не верь - есть 

отец у тебя,

Я ангел-хранитель, я рядом всегда…     

 

Архив новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
На Сентябрь
1
День знаний. Всемирный день мира (день начала Второй мировой войны).
2
День Староминского района и станицы Староминской. День российской гвардии. День образования патрульно-постовой службы (ППС). Липкинские поминовения в честь подвига казаков-пластунов Георгиевского поста.
3
День работников нефтяной и газовой промышленности.
8
Сретение Владимирской иконы Божией Матери.
10
Единый день голосования – выборы депутатов Законодательного собрания Краснодарского края и глав Канеловского и Новоясенского сельских поселений.Международный день памяти жертв фашизма. День танкиста.
13
День образования Краснодарского края в 1937 году (80 лет). День программиста.
15
Профессиональный праздник работников санитарно-эпидемиологической службы (СЭС).
16-17
Дни сотрудников органов внутренних дел Краснодарского края. День Кубанской семьи.
24
Международный день глухонемых.
27
Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня.
Православный календарь
5
Отдание праздника Успения Пресвятой Богородицы.
11
Усекновение главы Иоанна Предтечи, Крестителя Господня.
12
День святого благоверного князя Александра Невского. Войсковой праздник Кубанского казачьего войска.
21
Рождество Пресвятой Богородицы.
30
День святых Веры, Надежды, Любви и матери их Софии
Реклама
Партнеры