Екатерина Кирина.

«Чем больше доброты отдаешь, тем больше хорошего к тебе возвращается» - так считает Балюк Инна Михайловна, которая без малого три десятилетия работает ветеринарным врачом. За годы практики ей пришлось через многое пройти, но видеть, как от боли страдают беззащитные животные, и не помочь им, такого она припомнить не может. Сострадание – главное в ее характере. 

 

Еще в школе Инна мечтала стать парикмахером. Представляла себе, как виртуозно владеет ножницами и помогает людям стать еще привлекательнее. Но родители настояли на выборе другой профессии. Сами  обучались в Краснодарском сельскохозяйственном институте. Заметили интерес к естественным наукам у дочки и предложили выбрать профессию ветеринара.

Инна согласилась. С удовольствием окунулась в учебу. Потом была практика в Крымском районе. Работой была увлечена: всевозможные процедуры по уходу за животными вызывали у нее уже профессиональный интерес.

В 1989 г. окончила институт. В Староминской начала работать ветврачом в колхозе «Кавказ». Каждое утро у нее начиналось с проверки родильного отделения — помогала телятам появиться на свет. А еще контролировала процесс лечения больных животных и проводила вакцинации. 

Однажды на ферму позвонил Штукин Виктор Николаевич, руководивший в то время ветеринарным управлением, предложил должность ветврача. И с того момента жизнь Инны Михайловны изменилась. Основная работа отделения – это лечение болезней животных, а опыта ухода за домашними питомцами у специалистов не хватало. Поэтому вместе с коллегами отправлялись в город на курсы для ветеринаров. Но проблема была еще и в катастрофической нехватке медицинского оборудования. Через знакомых заказывали специальные инструменты. Работа требовала серьезного подхода. В обязанности ветеринара входит и профилактика болезней, ведь предупредить недуг порой легче, чем его лечить.

 Заместителем начальника ветеринарной клиники Инна Михайловна стала в 2008 году, круг ее обязанностей значительно расширился. Сейчас она не только врач, но и наставник для многих коллег, делится опытом, что приобрела за годы ветеринарной практики. 

В последнюю субботу апреля ежегодно отмечается Международный день ветеринарного врача. С этим праздником мы поздравляем Балюк Инну Михайловну и всех представителей такой важной профессии. 

 Конечно, будь у четвероногих и пернатых пациентов дар речи, возгласам признания не было бы предела. А пока люди говорят чистосердечное «Спасибо» каждый раз тем, кто вылечил их питомцев, чтобы всем вместе радоваться жизни.

Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
На Декабрь
1
– Всемирный день борьбы со СПИДОМ.
2
2 - День банковского работника, День аудитора и бухгалтера Краснодарского края.
3
– Международный день людей с ограниченными возможностями здоровья, День неизвестного солдата, День юриста.
5
– День воинской славы России: начало контрнаступления советских войск в битве под Москвой, День волонтера.
8
– День образования российского казначейства.
9
– День героев Отечества, Международный день художника.
12
– День Конституции РФ.
18
– День образования органов ЗАГС России.
20
– День работников органов госбезопасности России.
22
– День энергетика, День образования Пенсионного Фонда.
27
– День спасателя РФ, День учреждения звания «Герой социалистического труда»
28
– Международный день кино.
29
- День подразделений спецназначения внутренних войск МВД РФ.
31
– Новый год.

Православный календарь

2
– иконы Божией матери «В скорбях и печалях Утешение».
4
– Введение во храм Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.
6
– Благоверного князя Александра Невского.
7
– Великомученицы Екатерины.
10
- иконы Божией Матери «Знамение».
11
- Священномученика Серафима.
13
– Апостола Андрея Первозванного.
17
– Великомученицы Варвары.
19
– Святителя Николая Чудотворца.
22
– иконы Божией Матери «Нечаянная Радость».
25
– Святителя Спиридона Тримифунтского, Чудотворца.
_empty_
Реклама
Партнеры