Екатерина Кирина.

«Чем больше доброты отдаешь, тем больше хорошего к тебе возвращается» - так считает Балюк Инна Михайловна, которая без малого три десятилетия работает ветеринарным врачом. За годы практики ей пришлось через многое пройти, но видеть, как от боли страдают беззащитные животные, и не помочь им, такого она припомнить не может. Сострадание – главное в ее характере. 

 

Еще в школе Инна мечтала стать парикмахером. Представляла себе, как виртуозно владеет ножницами и помогает людям стать еще привлекательнее. Но родители настояли на выборе другой профессии. Сами  обучались в Краснодарском сельскохозяйственном институте. Заметили интерес к естественным наукам у дочки и предложили выбрать профессию ветеринара.

Инна согласилась. С удовольствием окунулась в учебу. Потом была практика в Крымском районе. Работой была увлечена: всевозможные процедуры по уходу за животными вызывали у нее уже профессиональный интерес.

В 1989 г. окончила институт. В Староминской начала работать ветврачом в колхозе «Кавказ». Каждое утро у нее начиналось с проверки родильного отделения — помогала телятам появиться на свет. А еще контролировала процесс лечения больных животных и проводила вакцинации. 

Однажды на ферму позвонил Штукин Виктор Николаевич, руководивший в то время ветеринарным управлением, предложил должность ветврача. И с того момента жизнь Инны Михайловны изменилась. Основная работа отделения – это лечение болезней животных, а опыта ухода за домашними питомцами у специалистов не хватало. Поэтому вместе с коллегами отправлялись в город на курсы для ветеринаров. Но проблема была еще и в катастрофической нехватке медицинского оборудования. Через знакомых заказывали специальные инструменты. Работа требовала серьезного подхода. В обязанности ветеринара входит и профилактика болезней, ведь предупредить недуг порой легче, чем его лечить.

 Заместителем начальника ветеринарной клиники Инна Михайловна стала в 2008 году, круг ее обязанностей значительно расширился. Сейчас она не только врач, но и наставник для многих коллег, делится опытом, что приобрела за годы ветеринарной практики. 

В последнюю субботу апреля ежегодно отмечается Международный день ветеринарного врача. С этим праздником мы поздравляем Балюк Инну Михайловну и всех представителей такой важной профессии. 

 Конечно, будь у четвероногих и пернатых пациентов дар речи, возгласам признания не было бы предела. А пока люди говорят чистосердечное «Спасибо» каждый раз тем, кто вылечил их питомцев, чтобы всем вместе радоваться жизни.

Архив новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
На Сентябрь
1
День знаний. Всемирный день мира (день начала Второй мировой войны).
2
День Староминского района и станицы Староминской. День российской гвардии. День образования патрульно-постовой службы (ППС). Липкинские поминовения в честь подвига казаков-пластунов Георгиевского поста.
3
День работников нефтяной и газовой промышленности.
8
Сретение Владимирской иконы Божией Матери.
10
Единый день голосования – выборы депутатов Законодательного собрания Краснодарского края и глав Канеловского и Новоясенского сельских поселений.Международный день памяти жертв фашизма. День танкиста.
13
День образования Краснодарского края в 1937 году (80 лет). День программиста.
15
Профессиональный праздник работников санитарно-эпидемиологической службы (СЭС).
16-17
Дни сотрудников органов внутренних дел Краснодарского края. День Кубанской семьи.
24
Международный день глухонемых.
27
Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня.
Православный календарь
5
Отдание праздника Успения Пресвятой Богородицы.
11
Усекновение главы Иоанна Предтечи, Крестителя Господня.
12
День святого благоверного князя Александра Невского. Войсковой праздник Кубанского казачьего войска.
21
Рождество Пресвятой Богородицы.
30
День святых Веры, Надежды, Любви и матери их Софии
Реклама
Партнеры