СТАРТОВАЛ осенний призыв в армию. В ближайшие три месяца Вооруженные силы пополнят тысячи новобранцев. Ребята ровно год проведут на службе. Призыву подлежат 132 тысячи 500 человек, из них около 130 - из Староминского и Ленинградского районов. 

 

Это несколько больше, чем было призвано весной (128 тысяч новобранцев), но меньше, чем призывалось осенью прошлого года - 134 тысячи граждан. При этом призыв будет проводиться во всех субъектах Российской Федерации. Новобранцев на сборных пунктах обеспечат установленными видами довольствия, включая вещевое и продовольственное обеспечение, банковскими и персональными электронными картами, в том числе с микрочипом отечественного производства.

1 сентября в большинстве образовательных организаций, в том числе в вузах и организациях среднего профессионального образования России, начался учебный год. Многих студентов, особенно получивших первую отсрочку от армии еще в школе, а также их родителей интересует все, что связано с предоставлением очередных отсрочек. Хотим их успокоить. Те из призывников, кто использовал первую отсрочку в школе, имеют право на получение отсрочки для учебы по программе среднего профессионального образования или по программе магистратуры. Тем самым всем призывникам будет обеспечено конституционное право на получение образования.

С нынешнего года молодых педагогов, которые до получения диплома учебного заведения не успели отслужить в армии, будут отправлять в солдатский строй только раз в год – весной. В осеннюю кампанию не будут призываться на военную службу граждане, являющиеся педагогическими работниками, которые в соответствии с законодательством призываются один раз в год - с 1 мая по 15 июля.  

В марте президент РФ подписал федеральный закон, определивший роль и место профессионального отбора граждан при исполнении ими воинской обязанности. С принятием документа профотбор стал обязательной составной частью не только подготовки к службе, но и самого призыва. Профотбор в армию организуют призывные комиссии.  

Что касается уклонистов, то меры по повышению привлекательности военной службы и улучшений условий ее прохождения, принимаемые на государственном уровне в целом и в Минобороны в частности, дают свои положительные результаты. В итоге меняется отношение молодежи к службе в армии. Граждан, желающих любыми способами избежать казармы, из года в год становится все меньше. При этом подавляющее число призывников идут служить с желанием. 

По сравнению с весной 2016 года число молодых людей, уклонившихся от военной службы, точнее говоря, не явившихся по повестке из военкомата на мероприятия, связанные с призывом в армию, сократилось более чем на 53 процента. 

 

Комментарии  

# Алекс 13.01.2019 18:44
Ага, научит..... :lol: :lol: :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Алексей 21.01.2019 08:16
Альтернативную гражданская служба: это служба+ работа+ проживание дома+ свобода от казарменной дуристики+++++.......... ( )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Архив новостей
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
На Февраль
2
День встречи выпускников школ, День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 г.)
3
День освобождения Староминской от немецко-фашистских захватчиков (1943 г.)
4
Всемирный День борьбы против рака
5
День рождения кубанского поэта И.Ф. Вараввы
10
День памяти А.С. Пушкина (1799-1837 г.г)
14
День всех влюбленных
15
День вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана
16
День животновода Кубани
18
День транспортной полиции
21
Международный д ень родного языка
23
День защитника Отечества
24
День экономиста Краснодарского края

Православный календарь

6
Блаженной Ксении Петербургской
7
Святителя Григория Богослова. Иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
15
Сретение Господне
16
Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»
25
Торжество православия. Иверской иконы Божией Матери
_empty_
Староминская 
Реклама
Партнеры