20 сентября скоропостижно ушел из жизни ветеран труда и спорта, многие годы и до последних дней возглавлявший районную федерацию шахмат, Иван Петрович Пикулик. В свои 68 лет он был необычайно энергичным и инициативным человеком. Во многом благодаря его неугасаемому альтруизму этот вид спорта в районе получил свое развитие. До сих пор шахматисты не могут поверить в то, что их лидера не стало. 

 

Неравнодушие к людям – вот, пожалуй, его главная черта. Многие годы он был старшим многоквартирного дома, в котором жил, и прекрасно справлялся с этой работой. Никогда не боялся трудностей, мог «разрулить» практически любую проблему, договориться с людьми. За это и заслужил авторитет у многих в районе. 

К работе в шахматной федерации Иван Петрович относился с особым трепетом. Будучи сам заядлым шахматистом, этим видом спорта вдохновил многих вокруг себя. Организовывал всевозможные турниры и товарищеские встречи, «болел» всем сердцем за каждого спортсмена, пекся о том, чтобы передать традиции молодым шахматистам. Он часто бывал у нас в редакции. Приходил, чтобы рассказать об очередном соревновании, поделиться успехами своих подопечных. Надо было видеть, как горели его глаза! Он с восторгом говорил о самых юных спортсменах и ветеранах и всегда скромно молчал о себе… А рассказать было что – биография Ивана Петровича богата трудовыми успехами и личными достижениями. 

 Его доброту и простую человеческую заботу, которую в наше время встретишь нечасто, а она особенно удивляет, когда идет от чужого человека, довелось испытать как-то и на себе. Узнав, что я простудилась, Иван Петрович уже через 10 минут привез в редакцию две банки малинового варенья, которые быстро поправили мое здоровье. Таким отзывчивым он был во всем. 

«Мой папа был справедливым и сильным человеком, верным и чутким другом. Всегда спешил на помощь людям, ничего не боялся и шел только вперед, - написала нам его дочь Елена. – Люди любили его за добрую улыбку и почти детскую непосредственность. Светлая память ему, он всегда будет жить в наших сердцах». 

«Ничто не предвещало беды в то утро. Неожиданно ему стало плохо, и я немедля вызвала «скорую помощь», - рассказывает супруга Ивана Петровича. – От всей души хочу поблагодарить врача Алексея Стойчан и фельдшера Алексея Иващенко, которые до последнего боролись за жизнь дорогого мужа. Однако небеса распорядились иначе, и он так рано ушел от нас. Пусть земля ему будет пухом, а мы будем помнить его и любить, как прежде».  

Архив новостей
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
На Февраль
2
День встречи выпускников школ, День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 г.)
3
День освобождения Староминской от немецко-фашистских захватчиков (1943 г.)
4
Всемирный День борьбы против рака
5
День рождения кубанского поэта И.Ф. Вараввы
10
День памяти А.С. Пушкина (1799-1837 г.г)
14
День всех влюбленных
15
День вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана
16
День животновода Кубани
18
День транспортной полиции
21
Международный д ень родного языка
23
День защитника Отечества
24
День экономиста Краснодарского края

Православный календарь

6
Блаженной Ксении Петербургской
7
Святителя Григория Богослова. Иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
15
Сретение Господне
16
Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»
25
Торжество православия. Иверской иконы Божией Матери
_empty_
Староминская 
Реклама
Партнеры