МОЕ первое знакомство с Куйбышевским сельским поселением состоялось больше десяти лет назад, именно тогда редактор дал задание – побывать на открытии газопровода в х. Восточный Сосык. В первую очередь там газифицировали один из многоквартирных домов, а затем социально значимые объекты: Дом культуры, детский сад, школу и врачебную амбулаторию. Со временем голубое топливо появилось и в домовладениях хуторян в Сторожах I и Сторожах II, в ближайшее время планируют расстаться с печным отоплением и некоторые жители х. Западный. На 2 октября в этом хуторе подключено четыре домовладения, еще двенадцать в стадии ожидания. Газовики пообещали все работы закончить до начала отопительного сезона. Буквально на днях глава поселения    С. Петренко вместе с группой жителей ездили по этому вопросу в г. Ейск. На сегодняшний день у администрации поселения осталось немного средств для газификации небольшого участка в х. Восточный Сосык. 

 

Пока колхоз «Красное Знамя» передавал на баланс поселения Дом культуры, здание обветшало и требовало капитального ремонта, была необходима и пожарная сигнализация. Вот только ремонтировать его за свой счет администрация поселения не имела права, это считалось бы нецелевым использованием средств. 

По словам главы поселения, в 2012 году хозяйство безвозмездно передало здание СДК, и началась работа. Не без помощи депутатов ЗСК, а также краевых средств и местного бюджета удалось перекрыть крышу. Позже деревянные окна заменили на пластиковые. В прошлом году за счет средств ЗСК отремонтировали лицевую часть фасада здания, подремонтировали отмостку и порожек. В этом году за счет средств, выделенных депутатом ЗСК А.Ю. Хараманом,  а это 600 тысяч рублей, был произведен  текущий ремонт фасада здания: замена пожарных дверей, ремонт  порогов пожарного выхода, шпаклевка и покраска стен, частичный ремонт кровли…  Кроме того, из бюджета поселения выделено 100 тысяч рублей для покраски стен и пола в актовом зале. Эти работы будут завершены к середине октября. Главное, чтобы хуторяне принимали активное участие как в сходах граждан, так и культурно-массовых мероприятиях. Также глава поселения рассказал, что совместными усилиями с хуторским казачьим обществом и церковной общиной рядом с офисом врача общей практики подготовлена площадка для возведения небольшого храма. Земельный участок уже оформлен, все упирается в денежные средства. По возможности до конца года будет произведен ямочный ремонт гравийных дорог. 

 

* * *

9 октября – Всемирный день почты. Поэтому незадолго до этой даты не преминула заглянуть в ОПС «Восточный Сосык» и поздравить девчат с предстоящим праздником. Тем более, что добрые слова в их адрес услышала и от начальника Приазового почтамта Натальи Савельевны Харитоновой. Она отзывается о них как об очень ответственных и добросовестных сотрудниках. 

Честно говоря, об их работе знаю не понаслышке. Сама когда-то целых полдня (!) таскала на плече тяжеленную почтовую сумку и после этого навсегда зареклась заниматься подработкой. А чего стоят собаки! Девчата шутят, что они знают их всех наперечет. 

При встрече со мной настроение у них было приподнятое. Кстати, оно другим у них и не бывает – маленький коллектив привык жить в дружбе и согласии. А усталость в конце рабочего дня – явление обычное: за день пешком можно намотать до двадцати километров. Хорошо, если погодка позволяет. 

Сегодня почтальонам приходится и корреспонденцию с пенсиями по домам разносить, и принимать плату за коммунальные услуги, и продавать товары народного потребления. В общем, нагрузка солидная… 

Светлана Леонидовна     Огиенко – старожил в отделении почтовой связи. В конце девяностых работала подменным почтальоном, с 2000 года стала постоянным работником, а семь лет назад назначена начальником ОПС «Восточный Сосык».

- Как бы тяжело ни было, а мы свою работу любим и честно свой хлеб отрабатываем, - говорит Светлана Леонидовна. – У нас в поселении женщине не очень легко найти работу, поэтому почтальоны согласны трудиться и на 0,8 ставки. Оператор Ольга Александровна Морозова и вовсе на полставки работает. У Натальи Ивановна Балковой трудовой стаж в ОПС - пять лет, у многодетной мамы Натальи Алексеевны Пащенко – шесть. Наталья Сергеевна Петрова в 2009 году пришла на подмену, да так и осталась с нами. Годом позже нее устроилась на почту Татьяна Владимировна Улыбина, она тоже многодетная мама, воспитывает троих сыновей, двое из которых - близнецы. 

- Кто бы ни приезжал в ОПС, всегда довольны нашей работой, - отметили на прощанье собеседницы. – Мы вместе решаем наши семейные проблемы, отмечает праздники и дни рождения, а наша Леонидовна - замечательный человек. А сколько у нее грамот за добросовестный труд!

Архив новостей
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
На Февраль
2
День встречи выпускников школ, День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 г.)
3
День освобождения Староминской от немецко-фашистских захватчиков (1943 г.)
4
Всемирный День борьбы против рака
5
День рождения кубанского поэта И.Ф. Вараввы
10
День памяти А.С. Пушкина (1799-1837 г.г)
14
День всех влюбленных
15
День вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана
16
День животновода Кубани
18
День транспортной полиции
21
Международный д ень родного языка
23
День защитника Отечества
24
День экономиста Краснодарского края

Православный календарь

6
Блаженной Ксении Петербургской
7
Святителя Григория Богослова. Иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
15
Сретение Господне
16
Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»
25
Торжество православия. Иверской иконы Божией Матери
_empty_
Староминская 
Реклама
Партнеры