МОГЛИ ли предположить Алексей и Наталья, знавшие друг друга с юных лет, что судьбой уготован им долгий путь. Что пойдут они по жизни вместе, рука об руку. Вряд ли. Но именно так и произошло. Погожим осенним субботним деньком 15 октября 1983 года влюбленные, светившиеся от счастья, расписались в староминском ЗАГСе. Так родилась семья Лубенец. 

 

Этот момент стал для обоих по-настоящему самым радостным и ярким. Но в тот день с ними произошло еще одно, на первый взгляд, мало значительное, но очень символичное событие. После выкупа невесты молодая пара вместе с родственниками и друзьями направлялась от родительского дома по улице Кольцовской к ЗАГСу. От толпы гостей отделилась незнакомая женщина и, подойдя к молодым, вложила в их ладони… орехи. Рассмотрев внимательнее, они поняли, что это были три фундука, сросшиеся створками. Алексей и Наташа принесли подарок домой и до сих пор орешки бережно хранятся в их доме.

С того дня прошло 35 лет, и теперь, оглядываясь назад, Алексей Алексеевич и Наталья Алексеевна понимают, что подарок тот был не случайным, а судьбоносным. В их семье появились на свет три красавицы-дочери: Елена, Мария и Анна. И, как те сросшиеся фундучки, девчата близки между собой. Они уже обзавелись семьями, вышли замуж, стали мамочками. Но теплота сестринских отношений, взаимная привязанность крепко-накрепко связывают их. Все родом из детства, из семьи. Во всяком случае, очень многое. И немудрено, что девчата оказались на редкость дружными, доброжелательными, сплоченными, ведь примером отношений, семейного уклада для них всегда служили папа и мама. 

Дом, который молодые построили вместе на подворье родителей Алексея, всегда открыт. Родня ли, друзья, коллеги по работе – всем здесь рады. К ним приходят не только посидеть за общим столом, отметить праздник или какую-то важную семейную дату, но и за помощью. Обращаются в трудную минуту, зная, что не получат отказа. 

В семейном укладе все, как и должно быть, традиционно: папа – главный добытчик, защита и опора, мама – настоящая хранительница семейного очага. После рождения младшенькой, Анюты, Наталья Алексеевна оставила работу портной. Трое детей, забот и хлопот столько, что только успевай крутиться! Однако и девчонки росли хозяюшками, не чурались домашней работы. Все «хором» помогали на кухне, в огороде. Значительно прибавлялось работы в сезон закаток: и тогда они принимались чистить овощи, чтобы маме было сподручнее консервировать разносолы на зиму. А по вечерам девочки помогали готовить ужин, ждали папу, знали, что он вернется домой уставшим. Однако вида не покажет, каждой уделит внимание, расспросит, как дела в школе, каждую приголубит. И отцовская забота, чувство защищенности окружали и супругу, и дочерей всегда. Спустя годы это окутывает и всех внуков. Судьба подарила Лубенцам трех дочерей. Конечно, как и многие мужчины, Алексей Алексеевич мечтал о сыне. Не сбылось. Однако все ожидания с лихвой воплотились во внуках, их четверо: Иван, Демид, Захар, Федор. Теперь они, мальчишки, настоящая отрада для бабули и дедули. В каждом из них оба души не чают…

Глядя на своих родителей, дочери понимают, что секрет семейного счастья не только в налаженном быте, теплом ужине или полном подвале солений. Все это, безусловно, очень важно, но есть еще один ключик, открывающий завесу супружеской идиллии. «Наша семья никогда не сидела на месте, мы путешествовали, объездили много интересных мест, - говорит средняя дочь Мария. – Поедем, к примеру, на море. Весь день на пляже  загораем, купаемся, но вечером обязательно всей семьей поднимаемся в горы! Чтобы посмотреть на окрестности, на морскую даль, на заходящее солнце. Эти детские впечатления, воспоминания греют душу и теперь, спустя время… Все мы, я, Лена, Аня, бесконечно благодарны нашим любимым мамочке и папочке за все, что они нам дали. Даже став взрослыми и покинув родной дом, знаем, что в любой момент можем приехать в отчий дом. Преклонить голову, спросить мудрого совета, просто помолчать. И получаем это всегда сполна…» 

Дочери, зятья, внуки поздравляют Алексея Алексеевича и Наталью Алексеевну с юбилейной, коралловой свадьбой! И желают счастья, благополучия и, конечно же, крепкого здоровья и долгих лет жизни. 

М. Пилюк.

Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
На Декабрь
1
– Всемирный день борьбы со СПИДОМ.
2
2 - День банковского работника, День аудитора и бухгалтера Краснодарского края.
3
– Международный день людей с ограниченными возможностями здоровья, День неизвестного солдата, День юриста.
5
– День воинской славы России: начало контрнаступления советских войск в битве под Москвой, День волонтера.
8
– День образования российского казначейства.
9
– День героев Отечества, Международный день художника.
12
– День Конституции РФ.
18
– День образования органов ЗАГС России.
20
– День работников органов госбезопасности России.
22
– День энергетика, День образования Пенсионного Фонда.
27
– День спасателя РФ, День учреждения звания «Герой социалистического труда»
28
– Международный день кино.
29
- День подразделений спецназначения внутренних войск МВД РФ.
31
– Новый год.

Православный календарь

2
– иконы Божией матери «В скорбях и печалях Утешение».
4
– Введение во храм Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.
6
– Благоверного князя Александра Невского.
7
– Великомученицы Екатерины.
10
- иконы Божией Матери «Знамение».
11
- Священномученика Серафима.
13
– Апостола Андрея Первозванного.
17
– Великомученицы Варвары.
19
– Святителя Николая Чудотворца.
22
– иконы Божией Матери «Нечаянная Радость».
25
– Святителя Спиридона Тримифунтского, Чудотворца.
_empty_
Реклама
Партнеры