В Сбербанке ответили на сообщения о массовых звонках клиентам с номеров кредитного учреждения. Сотрудники не звонят клиентам, а блокируют подозрительные

операции, указали в банке.

 

При подозрительных звонках в Сбербанке советуют немедленно прервать разговор и не сообщать свои личные данные.

Россиян начали «разводить» с телефонов Сбербанка.

В банке рекомендуют своим клиентам проявлять бдительность и никому не сообщать полные данные своих банковских карт, СVV2-коды, СМС-коды и одноразовые пароли.

Если звонящий представляется сотрудником банка и просит клиента сообщить ему эту информацию или кодовое слово — лучше повесить трубку и перезвонить в банк по телефонам, указанным на банковской карте или на сайте Сбербанка.

Звонок раздается в неудобное время и исходит с номера Сбербанка, который указан на обороте банковской карты либо с номера 900. При этом вы слышите звук колл-центра, а фоном звучат голоса «операторов», слово «Сбербанк», «оставайтесь на линии» и прочее. Звонившие представляются сотрудниками банка, сотрудниками службы безопасности, называют имена и фамилии.

Вам сообщают о якобы совершаемых по вашей карте операциям: «Мы видим, что происходит списание средств по вашей карте», «прямо сейчас мы видим, что происходит перевод ваших средств». Далее сумма, регион, где якобы все происходит. Предлагается сверить ваши персональные данные: не вы, а вам называют номер вашей карты, телефон - все паспортные данные. Звучат фразы: «Мы действуем в целях вашей безопасности», «мы, как банк, обязаны обеспечить вашу безопасность» и прочие обороты со словом «безопасность». Вас спрашивают, не забывали ли вы где-то карту, не теряли ли, не оставляли ли в банкомате, не привязывали ли к онлайн-банку дополнительные номера телефонов. Далее якобы находят номер телефона, привязанный к вашему онлайн-банку пару дней назад. Вы, разумеется, отрицаете, вам сообщают, что проблема обнаружена. Вам называют остаток средств на карте вплоть до копейки, чтобы удостовериться, что спохватились вовремя и никто ничего не украл.

Далее мошенники с целью обмануть бдительность клиентов предупреждают, что средства, карта и онлайн-банк будут заблокированы на сутки, а деньги переведены на секьюритизированный счет, после чего в течение 24 часов вернутся обратно.

При этом несколько раз мошенники предупреждают, что теперь будет звонить сотрудник банка каждый раз, когда сумма перевода будет превышать 5 тысяч рублей. Мошенники не просят называть три цифры на обороте карты, но спрашивают о кодовом слове.

 

Архив новостей
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
На Февраль
2
День встречи выпускников школ, День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 г.)
3
День освобождения Староминской от немецко-фашистских захватчиков (1943 г.)
4
Всемирный День борьбы против рака
5
День рождения кубанского поэта И.Ф. Вараввы
10
День памяти А.С. Пушкина (1799-1837 г.г)
14
День всех влюбленных
15
День вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана
16
День животновода Кубани
18
День транспортной полиции
21
Международный д ень родного языка
23
День защитника Отечества
24
День экономиста Краснодарского края

Православный календарь

6
Блаженной Ксении Петербургской
7
Святителя Григория Богослова. Иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
15
Сретение Господне
16
Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»
25
Торжество православия. Иверской иконы Божией Матери
_empty_
Староминская 
Реклама
Партнеры