Подготовила Марина ПОПОВА.

Когда тебе немного за двадцать, кажется, что впереди вся жизнь и перед тобой открыты сотни дорог. Ты танцуешь, занимаешься спортом, осваиваешь горные лыжи, автомобиль и новый стиль плавания. Но внезапно ноги, на которых ты еще вчера так твердо стоял на земле, больше не слушаются тебя, ты пробуешь сделать шаг, но не можешь. Именно так полтора года назад и случилось в жизни 29-летней Екатерины Бабичевой из поселка Первомайский Рассветовского сельского поселения.

 Болезнь пришла внезапно и прогрессировала быстро. Началось с того, что у девушки стали отказывать ноги. Катя могла упасть посреди улицы, при этом не понимая причин паралича. Такие приступы происходили все чаще: сначала – раз в месяц, а затем уже почти каждый день. После прохождения огромного количества всевозможных обследований и анализов проведенных консилиумов врачи поставили ей диагноз - идиопатическая моторная нейронопатия. 

Состояние ухудшалось с каждым днем, и вот молодая, внешне вполне здоровая девушка стала передвигаться с костылем, а теперь - только на инвалидной коляске. Любая попытка подняться на ноги терпела фиаско – мышцы полностью атрофировались и не слушались. Сейчас Катя все реже встает с кровати, поскольку самостоятельно сделать это уже не может. 

По словам врачей, ее заболевание неизлечимо. Недавно она получила первую группу инвалидности с неутешительной отметкой «пожизненно». Но мужеству и оптимизму Катюши можно только удивляться. Она не падает духом и искренне верит, что, если целенаправленно и терпеливо заниматься, состояние можно улучшить. Тем более, что курсы реабилитации давали положительный эффект. В феврале она поедет на очередное такое лечение в Ростов-на-Дону. А весной девушка мечтает оказаться в реабилитационном центре г. Саки республики Крым, который считается одним из лучших в стране. Для нее очень важно побывать там, научиться строить свою дальнейшую жизнь и быт с уже имеющимся недугом, но с минимальными неудобствами и овладеть необходимыми навыками по самообслуживанию. 

Обе программы реабилитации обойдутся почти в 200 тысяч рублей. Часть средств уже удалось собрать. В социальных сетях был объявлен сбор, и люди откликнулись. На начало февраля перевели Кате больше 80 тысяч рублей. 

- Как оказалось, мир не без добрых людей, - рассказывает она. - Хочу поблагодарить всех, кто не прошел мимо – знакомых и незнакомых, друзей, соседей, родных. Значительной оказалась помощь коллег мужа – ООО «Бизон», а также «Староминскаярайтоп». Кто-то поддерживает рублем, кто-то вниманием и общением, что тоже очень важно для меня. Оказаться запертой в четырех стенах, неподвижной – это страшно для любого человека. Еще трагичнее быть в такой ситуации молодой девушке, жене и маме, коей я и являюсь.

Бесценна сейчас для Кати поддержка мамы и мужа. И надо отдать супругу должное - не испугался ответственности, не оставил одну. А ведь историй, когда мужчины уходят от болеющей жены или детей, немало. Сейчас, когда супруга оказалась прикована к постели, забот у него прибавилось. Надо и с домашним хозяйством управляться, и с птичником, и за сынишкой уследить. И основную работу никто не отменял - ведь теперь он единственный кормилец в семье. Не по-детски мужественно держится и 4-летний Коля. Когда мама перестала ходить, малыш стал более внимательным, по-своему заботится о ней – то завтрак принесет, то уборку сделает - и старается хлопот не доставлять. 

Невозможность стать на ноги для Кати, которая всегда была очень энергичной и активной девушкой, сейчас ощущается особенно остро. Еще с детства все кружки местного Дома культуры были открыты для нее. Праздники в поселке не обходились без ее участия: она и пела, и танцевала. Работала на свадьбах и юбилеях в качестве приглашенной певицы. Вся жизнь была в движении! За рулем автомобиля – с 18 лет. В свое время получила профессию повара-кондитера, затем отучилась на банковского работника, а после появился и диплом о высшем экономическом образовании. Одним словом, жила полноценной жизнью, шла к своим целям, мечтала… Пока не случилась беда. Теперь мечты Кати лишь об одном – вставать самостоятельно с кровати и передвигаться по дому с минимальной посторонней помощью. 

- Как же хочется опять ощутить пол под своими ногами, - делится Катя. - Да просто пройтись по траве или песку и почувствовать вновь эти уже забытые ощущения. Когда мы здоровы, о таких вещах даже не думаем. А теперь… Цените все, что имеете, люди! Цените, что можете ходить, дышать, видеть, слышать. Каждому даются эти драгоценности, только не всегда мы это понимаем.  

 

Реквизиты для помощи Кате: карта Сбербанк: 4276 3000 4631 2669 (Получатель Екатерина Николаевна Б.) или     +7-928-844-43-70 (привязан к карте).

Архив новостей
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
На Февраль
2
День встречи выпускников школ, День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 г.)
3
День освобождения Староминской от немецко-фашистских захватчиков (1943 г.)
4
Всемирный День борьбы против рака
5
День рождения кубанского поэта И.Ф. Вараввы
10
День памяти А.С. Пушкина (1799-1837 г.г)
14
День всех влюбленных
15
День вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана
16
День животновода Кубани
18
День транспортной полиции
21
Международный д ень родного языка
23
День защитника Отечества
24
День экономиста Краснодарского края

Православный календарь

6
Блаженной Ксении Петербургской
7
Святителя Григория Богослова. Иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
15
Сретение Господне
16
Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»
25
Торжество православия. Иверской иконы Божией Матери
_empty_
Староминская 
Реклама
Партнеры