Марина ПОПОВА. Фото автора.

Традиционный краевой турнир по рукопашному бою памяти Александра Масюка и воинов-староминчан, погибших в горячих точках, состоялся            в спортивном комплексе «Витязь».  Здесь собрались лучшие бойцы военно-спортивных клубов Краснодарского края, Ростовской области и республики Абхазия – всего тринадцать команд-участниц. В их числе - и воспитанники староминских клубов «Гвардеец» и «Путь воина».

 

На торжественную церемонию открытия турнира приглашены представители общества «Офицеры России». Это гвардии полковник, участник боевых действий в Афганистане А.Ф. Скляр, капитан 3 ранга запаса Е.В. Педан, однополчанин Масюка - В.В. Шамраев, подполковник запаса Н.Ф. Загина, майор запаса, ветеран военной службы В.Т. Беленький. Мальчишки с трепетом рассматривали ордена и медали, украшавшие кители гостей. Побывала на турнире и семья героя России - погибшего в Сирии летчика Романа Филиппова. 

Глава района В. Горб и благочинный Староминского округа церквей,   настоятель  Свято-Покровского храма Алексий   Самойленко сказали напутственные слова участникам соревнований. После торжественного звучания гимна России в память воинов-староминчан, погибших в Афганской и Чеченской войне, была объявлена минута молчания. Право возложить Гирлянду Славы к мемориалу парка 30-летия Победы предоставили курсантам военно-патриотического клуба Староминского механико-технологического техникума.

На коврах в поединках сошлись спортсмены младших и старших возрастов клубов  «Багратион» из  Павловской, «Спартанец» Ленинградской, «Ярый» Аксайского   района Ростовской области, «Легион 123» и «Титан» Краснодара, «Редут»  Приморско-Ахтарска, «ДМБ» Днепровской, «Торнадо» Севастополя,  республики Абхазия и двух староминских клубов. Всего в станичном спортивном зале собралось около 300 ребят: одни из них боролись за победу, другие приехали поддержать своих друзей. Дипломы и кубки турнира ушли в руки самых смелых и сильных. 

Многие годы организатором этого мероприятия был и остается Вахид  Анатольевич Мамедов. Его воспитанника Александра Масюка осенью 1993 года призвали на службу в Вооруженные Силы России. А в декабре 1994-го его рота получила боевую  задачу блокировать три  высоты у перевала Алхан-Кала в Чечне. Наши бойцы попали в хорошо замаскированную засаду, и в машину ГАЗ-66, где находился Саша, попал снаряд. Вместе с ним погибло 12 воинов-десантников…

С самого начала было решено, что турнир будет проводиться ежегодно. Подрастающая молодежь должна знать и помнить имена ребят, отдавших свои молодые жизни, защищая интересы России. Со временем турнир Масюка вышел на краевой уровень и в этом году проводился в 24-ый раз. ВСК «Гвардеец» взял первое место в нынешнем состязании. 

Архив новостей
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
На Февраль
2
День встречи выпускников школ, День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 г.)
3
День освобождения Староминской от немецко-фашистских захватчиков (1943 г.)
4
Всемирный День борьбы против рака
5
День рождения кубанского поэта И.Ф. Вараввы
10
День памяти А.С. Пушкина (1799-1837 г.г)
14
День всех влюбленных
15
День вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана
16
День животновода Кубани
18
День транспортной полиции
21
Международный д ень родного языка
23
День защитника Отечества
24
День экономиста Краснодарского края

Православный календарь

6
Блаженной Ксении Петербургской
7
Святителя Григория Богослова. Иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
15
Сретение Господне
16
Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»
25
Торжество православия. Иверской иконы Божией Матери
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры