Подготовила Мария АНДРЕЕВА.

Для супругов Григория Григорьевича и Лидии Васильевны Головань 5 июля – особенная дата. Именно в этот жаркий июльский день в 1969 году молодые, счастливые, нарядные, расписались в Староминском ЗАГСе. С тех пор их семейная лодка плывет по жизни, преодолевая все рифы житейских проблем и невзгод. 

 

Знакомы Лида с Гришей еще с детства - она жила в хуторе Южном. Старшая сестра Григория преподавала в начальных классах местной школы. На время летних каникул к ней приезжал погостить брат вместе с младшенькой сестренкой Ниной. Подростки подружились, а после окончания 8-ми классов Лида перешла учиться в первую школу в райцентре. В 1964 году Григорий отправился в армию на целых три года, служил в ракетных войсках, был отмечен значком «Отличник Советской Армии». Лида же тем временем окончила педучилище и вернулась домой дипломированным учителем и стала работать в начальных классах в хуторе Желтые Копани. После службы Григория молодые поженились и стали жить с родителям мужа в Староминской. Тесно, скромно, но трудности их тогда нисколько не смущали. 

Первые четыре года ютились двумя семьями, появилась на свет первая дочь Лариса. Нужно было решать вопрос с жильем, и Лидия с Григорием взялись за дело - выбрали земельный участок, купили кирпич и вместе с родней принялись за стройку. Чтобы свести концы с концами, брались за все - обзавелись огородом. Семья увеличивалась, родились еще дочери Ирина, Наталья, Надежда. По словам Лидии Васильевны, они всегда жили скромно, но никогда не унывали, все делали сообща. С малых лет приучали к труду и детей. Григорий трудился электриком сначала в колхозе, потом инженером-механиком на птицефабрике, где отработал более четверти века. Лидия работала в детском саду, потом вновь вернулась в школу. Не успели оглянуться, как дочери создали свои собственные семьи, пошли внуки и правнуки… 

Сегодня у дедушки с бабушкой - шестеро внуков: Юлия, Анна, Анастасия, Мария, Ярослав, Сергей, а также правнуки -  семилетняя Полина и двухлетний Максим. В праздники и будни вся ребятня спешит в гости, где их всегда ждут угощения и, конечно же, чай из самовара. Это семейная традиция, которая живет в доме уже много лет. Иногда, сидя за столом, супруги листают семейные фотоальбомы и с удовольствием рассматривают снимки, сделанные за все эти долгие годы. Мелькают фотокарточки – вот они молодые, вот их девчата, дети и внуки. И на сердце у обоих становится теплее, значит, жизнь прожита не зря!

5 июля чета Головань отметила полвека супружеской жизни, с этой знаменательной датой в семейной жизни их поздравили сотрудники Староминского   ЗАГСа на районном празднике, посвященном Дню семьи, любви и верности.

Архив новостей
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
На Сентябрь
1 -
День знаний
2 -
День образования патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности РФ
5 -
Международный день благотворительности
8 -
Выборы в органы местного самоуправления сельских поселений Староминского района, День финансиста
9 -
День танкиста
13 -
День образования Краснодарского края (1937 г.), День программиста, День парикмахера
15 -
День кубанской семьи
21-22 -
Дни сотрудников органов внутренних дел Краснодарского края
27 -
День воспитателя и всех дошкольных работников, Всемирный день туризма
30 -
День Интернета

Православный календарь

1 -
Иконы Божией Матери «Донская»
8 -
Иконы Божией Матери «Владимирская»
11 -
Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
12 -
Святого благоверного князя Александра Невского
17 -
Иконы Божией Матери «Неопалимая купина»
21 -
Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Мирии
27 -
Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня
29 -
Иконы Божией Матери «Призри на смирение»
30 -
Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Погода
Староминская 
Instagram
VK
Одноклассники
Распсание в кинотеатре "Победа"
Реклама
Партнеры
Яндекс.Метрика