Подготовила Мария АНДРЕЕВА.

Для супругов Григория Григорьевича и Лидии Васильевны Головань 5 июля – особенная дата. Именно в этот жаркий июльский день в 1969 году молодые, счастливые, нарядные, расписались в Староминском ЗАГСе. С тех пор их семейная лодка плывет по жизни, преодолевая все рифы житейских проблем и невзгод. 

 

Знакомы Лида с Гришей еще с детства - она жила в хуторе Южном. Старшая сестра Григория преподавала в начальных классах местной школы. На время летних каникул к ней приезжал погостить брат вместе с младшенькой сестренкой Ниной. Подростки подружились, а после окончания 8-ми классов Лида перешла учиться в первую школу в райцентре. В 1964 году Григорий отправился в армию на целых три года, служил в ракетных войсках, был отмечен значком «Отличник Советской Армии». Лида же тем временем окончила педучилище и вернулась домой дипломированным учителем и стала работать в начальных классах в хуторе Желтые Копани. После службы Григория молодые поженились и стали жить с родителям мужа в Староминской. Тесно, скромно, но трудности их тогда нисколько не смущали. 

Первые четыре года ютились двумя семьями, появилась на свет первая дочь Лариса. Нужно было решать вопрос с жильем, и Лидия с Григорием взялись за дело - выбрали земельный участок, купили кирпич и вместе с родней принялись за стройку. Чтобы свести концы с концами, брались за все - обзавелись огородом. Семья увеличивалась, родились еще дочери Ирина, Наталья, Надежда. По словам Лидии Васильевны, они всегда жили скромно, но никогда не унывали, все делали сообща. С малых лет приучали к труду и детей. Григорий трудился электриком сначала в колхозе, потом инженером-механиком на птицефабрике, где отработал более четверти века. Лидия работала в детском саду, потом вновь вернулась в школу. Не успели оглянуться, как дочери создали свои собственные семьи, пошли внуки и правнуки… 

Сегодня у дедушки с бабушкой - шестеро внуков: Юлия, Анна, Анастасия, Мария, Ярослав, Сергей, а также правнуки -  семилетняя Полина и двухлетний Максим. В праздники и будни вся ребятня спешит в гости, где их всегда ждут угощения и, конечно же, чай из самовара. Это семейная традиция, которая живет в доме уже много лет. Иногда, сидя за столом, супруги листают семейные фотоальбомы и с удовольствием рассматривают снимки, сделанные за все эти долгие годы. Мелькают фотокарточки – вот они молодые, вот их девчата, дети и внуки. И на сердце у обоих становится теплее, значит, жизнь прожита не зря!

5 июля чета Головань отметила полвека супружеской жизни, с этой знаменательной датой в семейной жизни их поздравили сотрудники Староминского   ЗАГСа на районном празднике, посвященном Дню семьи, любви и верности.

Архив новостей
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
На Май
1
День международной солидарности трудящихся, Праздник Весны и Труда
5
День кубанской журналистики
7
День радио
8
Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца
9
День Победы советского народа в Великой Отечественной войне
11
Всемирный день борьбы с гипертонией
12
Международный день медицинских сестер
15
Международный день семьи
18
Международный день музеев
19
День рождения пионерской организации, Всемирный день памяти жертв СПИДа
20
День учреждения ордена Отечественной войны
21
День защиты от безработицы
24
День славянской письменности и культуры, День кадровика
25
Праздник последнего
26
День российского предпринимательства, День юриста
27
Общероссийский день библиотек
28
День пограничника
31
Всемирный день без. день адвокатуры России

Православный календарь

2
Блаженной Матроны Московской
3
Иконы Божией Матери «Почаевская»
6
Великомученика Георгия, Победоносца, Иверской иконы, Божией Матери
7
Радоница. Поминовение усопших
8
Апостола и евангелиста Марка, иконы Божией Матери, «Цареградская»
9
Поминовение усопших воинов
14
Иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»
18
Иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»
21
Апостола и Евангелиста, Иоанна Богослова
22
День памяти Николая Чудотворца
24
Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры