Фотограф Светлана Буйленко уверена, что хороший снимок получается лишь тогда, когда ты через объектив смог уловить эмоции модели и стопроцентно передать их на фотографии. За восемь лет многочисленных съемок – а это больше сотни свадеб, дней рождений, личных и семейных  фотосессий - девушка постигла тонкое искусство. В профессии она - с 14 лет. Но фотоаппарат в первый раз взяла в руки гораздо раньше. Упражняться начала на сестре. Тогда и сейчас Татьяна - ее главная модель, идейный вдохновитель и критик. Когда же спустя время получила первый заказ от знакомых отснять свадьбу и услышала от них восторженные отзывы, по-настоящему поверила в свои силы.

 

Несмотря на то что свадебные съемки самые ответственные и сложные, работать на них Света любит больше всего. «Кажется, что эмоции, которые перед камерой проживают новобрачные, проживаешь с ними и ты, - говорит она. – Невероятно приятно осознавать, что один из самых важных дней в жизни любого человека запечатлен именно тобой». А вот быть по другую сторону объектива девушка не любит. Хотя признается, что в последнее время старается чаще сниматься. 

«Я неудачно получаюсь на снимках!» - фраза, которую хотя бы раз слышал каждый фотограф. Светлана уверена, что главная ее задача – развенчать этот миф. По ее мнению, лишь от фотографа зависит, удачно модель получилась в кадре или нет. А для этого нужно больше общаться перед съемками, обсуждать, чего хочет клиент. Самым главным своим качеством девушка считает умение слушать, и это немаловажный навык для фотографа. 

Когда Светлана делала только первые шаги в профессии, информации для самостоятельного обучения в Интернете было немного. Приходилось много практиковать, «набивать» руку. Первые два года работала совершенно бесплатно. Позже, поступив в университет, любимое дело не оставила, хотя непросто было совмещать учебу на очном отделении и фотосессии в Ростове и Староминской. Этим летом она получила диплом экономиста, но в перспективе видит себя в более творческой профессии. 

Светлана уверена, что для красивых снимков очень важна насмотренность фотографа. Ему, как художнику, нужно постоянно чем-то вдохновляться. Лично ее вдохновляют море, закаты и небо. После «встреч» с ними, как никогда, хочется работать и творить. Девушка уверена, что каждый ее день должен быть наполнен чем-то новым и полезным, и потому, кроме развития себя в фотоискусстве, посещения всевозможных мастер-классов и семинаров, она интересуется психологией, флористикой и дизайном  интерьера.

Марина ВАРТЕМИДИС. Фото из личного архива С. Буйленко.

 

Архив новостей
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
На Август
2
– День Воздушно-десантных войск
3
– Праздник виноградарства и виноделия «Таманская лоза»
4
– День железнодорожника
6
– День кубанского футбола
10
– День физкультурника
11
– День строителя
12
– Международный день молодежи
22
– День государственного флага России
23
– День воинской славы России. Разгром советской армией немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 г.)
27
– День российского кино
31
– День ветеринарного работника, День Староминского района и станицы Староминской

Православный календарь

1
– Обретение св. мощей Серафима Саровского, Чудотворца
2
– Святого Ильи Пророка
5
– Икон Божией Матери «Почаевская» и «Всех скорбящих радость»
9
– Великомученика и целителя Пантелеймона
10
– Иконы Божией Матери «Умиление»
11
– Рождество святителя Николая Чудотворца
14
– Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня (Медовый Спас). Начало Успенского Поста
19
– Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа (Яблочный Спас)
26
– Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»)
28
– Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Окончание Успенского Поста
29
– Ореховый Спас, иконы Божией Матери «Феодоровская»
31
– Иконы Божией Матери «Всецарица»
Староминская 
Реклама
Партнеры
Яндекс.Метрика