Лиана ИСРАЕЛЯН.

Никогда не искала тот путь, который привел бы меня в журналистику. Она сама нашла меня, наполнив мою юность особенным смыслом и незабываемыми знакомствами, событиями и эмоциями. Сама часто задаю себе вопрос: «Почему именно журналистика?»

 Все началось еще в школе - с моей любви к чтению, с первых стихотворных опытов, желания написать сочинение по литературе. Тогда я еще не знала, что стану членом литературно-журналисткой студии «Молодые голоса». Именно здесь я почувствовала себя более уверенной, убедилась, что это мне действительно по душе. Занятия помогли найти себя. Я окунулась в увлекательное море мечты. Никогда не забуду эйфории, испытанной при виде моей первой заметки, напечатанной в газете: от гордости я забрала себе кучу экземпляров и раздала всем знакомым! Так увлечение превращалось в любимое дело. 

 

Решение продолжить учёбу пришло само собой. Я стала студенткой Кубанского государственного университета. Учусь на заочном отделении, параллельно работала, но не по специальности. И вдруг на первой полосе газеты увидела приглашение на работу в редакцию. Помню, как сейчас, первое мое  посещение было сродни посвящению в члены ордена Тамплиеров. Мимо меня сновали журналисты с какими-то бумажками в руках. Из кабинетов доносилось: «полосы», «верстка», «тираж»… «Господи! Мне это всё нравится!» – подумала я. И вот спустя столько времени моя мечта перерастает в реальность. 

Понимаю, что стать настоящим журналистом нелегко. Тем не менее не хочу упускать шанс осуществить мечту, ведь от этого будет зависеть вся моя дальнейшая жизнь – в том мире, который называют информационным, в котором средства массовой информации – «четвертая власть». Может быть, и от меня будет зависеть, чтобы эта власть не была употреблена во зло?

Познавать мир вместе

Взрослым часто скучно и неинтересно общаться с ребёнком: у них своих забот хватает.  И когда тот путается у них под ногами, стремясь включить в свои затеи, желая «помогать», со своими «отчего» и «почему», то это мешает родителям, утомляет, досаждает, и тогда они говорят:

– Отстань, не мешай – иди, поиграй с игрушками или с другими детьми.

Но что игрушки? Они интересны ребёнку, если ассоциируются у него с миром взрослых, помогают ему войти в него. Мальчики, например, охотно садятся за руль игрушечного автомобиля и «рулят», как это делает папа. Им также интересно игрушечное оружие, из которого они могут «стрелять». Девочки охотно играют с куклами или игрушечной кухонной утварью, подражая маме в её действиях.       

Большинство же игрушек - это ничего не дающая детям   абстракция, поскольку они никак не связаны для них с окружающим миром. И родители, покупая их, должны понимать это. А мир других детей?  Вот здесь интересного больше. У каждого ребенка свои познания, представления, фантазии, которые он заметил у взрослых, и общаясь со своими сверстниками, приносит туда всё это. Детям есть, что предложить друг другу, у них хватает затей, их фантазия в поисках яркого, интересного, увлекательного неистощима. И если какая-то игра оказывается скучной, то тогда общими усилиями её можно подправить.

Между тем у ребёнка нет необходимого опыта и знаний, поэтому ему очень нужно и важно знать мнение взрослых, их отношение к тому, что заинтересовало и взволновало его. Поэтому нам крайне важно откликаться  на устремления детей, на их желание быть рядом.  

 Елена Букурова.

Эти удивительные бабушки

Моя бабуля удивляет меня тем, что у неё на всё есть своё личное мнение. Например: «Что-то Рыжий такой тощий? Али не наш! Подкинут бездомных котов, а кому кормить их, а?!» Если папа долго не садится за стол, так как не хочет есть, она сразу делает свои выводы: «Сами всё поели, а отцу и крошки не оставили!» Смешная она… 

Летом бабушка, подобно львице, обходит огород. Важно посмотрит направо, потом налево –  нет воров, некого пожурить. И отлично! Отдельная тема – собаки.  Пес у нас старенький есть - Тузик с кудрявой шёрсткой, как у овечки, и с хвостом в виде бублика. Он всегда ластится к бабуле, а та говорит: «Тузичек, мой Тузичек! Ай! А ну прочь: ноги запутываешь! Пошел есть!» Люблю ее за то, что пирожки делает необыкновенные. С яблочным повидлом, с мясом, большой пирог с капустой, орешки – вкуснятина! 

Из детства навсегда запомнился один случай. Однажды бабуля вывела меня погулять. А я, шкодница, давай  с ней в догонялки играть. Я бегу вперед и оборачиваюсь, чтобы посмотреть, бежит ли она за мной? Пробежали мы так один магазин, другой, третий… Тут бабушка устала, остановилась и взмолилась о помощи. Вдруг передо мной остановилась машина, из неё вышел мужчина, взял меня на руки и отнёс к ней. Она до сих пор благодарит того неожиданного помощника, который поймал непослушную внучку. Любите своих бабушек и дедушек,  восхищайтесь их умениями, будьте снисходительны к их милым причудам. 

Юлия КОЛОДЕЗНАЯ, 15 лет.

Возвращение в «Орлёнок»

После первой поездки во Всероссийский детский центр «Орлёнок» зимой очень захотела вернуться туда летом. Тогда-то и решила попробовать себя в конкурсе юных журналистов. В подготовке задания мне помогли занятия в студии «Молодые голоса», и я успешно прошла отбор в пресс-отряд так полюбившегося «Орлёнка».

 В пресс-центре нас обучали журналистскому делу и работе с газетными текстами. Наши кураторы - Наталья Трубина и Марина Суворова, а также главный редактор газеты детского центра «Салют, Орлёнок!» Роман Марьин - на ежедневных занятиях учили нас писать посты для Интернет-СМИ и помогали в редактировании статей. Я и мой напарник проводили соцопрос среди  детей, отдыхающих в лагере. Было очень интересно знакомиться с ребятами и слышать разные мнения.

«Орлёнок» — живой, развивающийся организм, и в нём всё время появляется что-то новое. Своеобразным открытием для участников пресс-отряда стала сказочная «Аллея мастеров», о посещении которой я писала свой первый репортаж. Вдоль аккуратных и чистых дорожек, между кустов и деревьев, рядом с цветущими клумбами расположились маленькие домики-мастерские, и в каждом из них дети учились чему-то новому. Например, в «Доме Гончара» приобретали навыки лепки из глины и основные знания гончарного ремесла, попутно знакомились с его историей. А в «Доме Модельера» дети  шили оригинальную одежду на модернизированных швейных машинках. 

Сюда приезжают дети с разными талантами и способностями. Для самых спортивных здесь организуют большой праздник. Он проводится среди «орлят» из всех лагерей центра. Ребята участвуют в соревнованиях по волейболу, стритболу, пионерболу, плаванию... и даже шахматам и шашкам! На трассе спортивно-технического комплекса «Орлёнка» проходил российский этап Чемпионата мира по мотокроссу PATRON MXGP OF RUSSIA 2019. Юнкоры брали интервью у профессиональных спортсменов. «Я родился с бензином в крови! —  с улыбкой рассказал российский мотогонщик Артём Гурьев. —  В спорт меня привели родители. Ещё в детстве я наблюдал, как папа постоянно гонял на мотоцикле. Он пример для меня. Мой первый старт был в 2017 году на Чемпионате мира по мотокроссу. Наверное, это самый запоминающийся момент в моей карьере!»

Яркое солнце, теплое и ласковое море, зелёные склоны гор — всё в «Орлёнке» радовалось приходу лета. Мы хорошо запомнили большой концерт в честь «Дня России», на который были приглашены мужественные лётчики, Герои России: Сергей Палагин Владимир Степанов и Сергей Борисюк.  В числе гостей была и чемпионка мира по фехтованию на саблях Ирина Баженова.

Наши статьи вошли в очередной номер газеты «Салют, Орлёнок!». Я очень рада, что в нём опубликовали два моих материала. А ещё мне вновь удалось почувствовать эту несравнимую и теплую атмосферу «орлятских» вечеров и насыщенность лагерных дел.  Вернувшись в «Орлёнок», я поняла, что приезжать сюда хочется снова и снова.

Татьяна Сумская, 13 лет.

Всё лучшее - впереди

Вот и прошло со скоростью света, пролетело масштабное и грандиозное событие, к которому так упорно готовились самые активные и целеустремлённые выпускники Кубани. В этом году Губернаторский бал закружил в вальсе две с половиной тысячи еще вчерашних школьников. Мальчишек и девчонок ждало множество сюрпризов, для них были устроены забавные развлечения: каждый мог сыграть в интеллектуальные игры, потанцевать, написать кому-то наилучшие    пожелания или просто сфотографироваться с друзьями у фонтана. 

А далее колоннами, с задором выкрикивая свои девизы, выпускники прошли на Казачью площадь. На балу принято танцевать, и никто не стал нарушать многовековые традиции. Девушки в нарядах       а-ля Наташа  Ростова со своими партнёрами исполнили пять танцев. Изюминкой вечера было выступление певицы Айовы, зажигавшей на сцене со своими хитами. Завершилось все шестиминутным восхитительным салютом. Но сказка на этом не закончилась, ведь всё у нас только начинается!

Анастасия Смитюк.

 

Архив новостей
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
На Декабрь
1
– Всемирный день борьбы со СПИДОМ.
2
2 - День банковского работника, День аудитора и бухгалтера Краснодарского края.
3
– Международный день людей с ограниченными возможностями здоровья, День неизвестного солдата, День юриста.
5
– День воинской славы России: начало контрнаступления советских войск в битве под Москвой, День волонтера.
8
– День образования российского казначейства.
9
– День героев Отечества, Международный день художника.
12
– День Конституции РФ.
18
– День образования органов ЗАГС России.
20
– День работников органов госбезопасности России.
22
– День энергетика, День образования Пенсионного Фонда.
27
– День спасателя РФ, День учреждения звания «Герой социалистического труда»
28
– Международный день кино.
29
- День подразделений спецназначения внутренних войск МВД РФ.
31
– Новый год.

Православный календарь

2
– иконы Божией матери «В скорбях и печалях Утешение».
4
– Введение во храм Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.
6
– Благоверного князя Александра Невского.
7
– Великомученицы Екатерины.
10
- иконы Божией Матери «Знамение».
11
- Священномученика Серафима.
13
– Апостола Андрея Первозванного.
17
– Великомученицы Варвары.
19
– Святителя Николая Чудотворца.
22
– иконы Божией Матери «Нечаянная Радость».
25
– Святителя Спиридона Тримифунтского, Чудотворца.
Погода
Староминская 
Распсание в кинотеатре "Победа"
Реклама
Партнеры
Яндекс.Метрика