СЕЙЧАС, когда парк находится на реконструкции, сквер на ул. Кольцовской стал местом досуга для местной молодежи. Вечерами здесь собирается много компаний: кто-то культурно проводит время, а кто-то начинает «шуметь». Гуляя здесь с детьми, уже несколько раз являлись свидетелями таких неприятных сцен, когда парни ругаются матом, кричат и даже распускают кулаки друг на друга. Хотелось бы обратить внимание сотрудников полиции на это место. Может быть, им стоит чаще наведываться туда?

О. Пятак.  

 

***

«ЗАЧЕМ оградили фонтаны на ул. Кольцовской? Чтобы разводить сорняки? Когда-то это место вызывало лишь приятные эмоции, теперь же оно имеет вид неприглядный и печальный и портит внешний облик всего центра Староминской. Почему нельзя фонтан починить, привести площадку возле него в порядок, сделать там летнее кафе-мороженое? Ведь нашей молодежи негде провести досуг. Они сидят на скамейках в сквере по соседству и распивают пиво или же стоят возле своих автомобилей, из которых на всю округу разносится громкая музыка. А «дурные головы» портят скамейки и фонари. И тут же возникает еще один вопрос: куда смотрят сотрудники полиции и казаки, якобы патрулирующие центр в вечернее время?» - написала нам староминчанка Е. Чебулаева.  

 

Мы познакомили с обоими письмами сотрудников полиции, и вот какой ответ получили: «К охране общественного порядка мы привлекаем общественные дружины, в том числе и казачьи. За последние полгода при участии членов добровольной народной дружины и казачества выявлено почти 300 административных правонарушения. 

За это время в дежурную часть доставили 274 нарушителя общественного порядка. Каждый день патрулируется парк, сквер, рынок, вокзалы, увеселительные и питейные заведения. В сквере «Молодежный» также для безопасности и контроля установлена система видеонаблюдения, которая фиксирует все происходящее в режиме он-лайн, сообщил командир ОВППСП отдела МВД России по Староминскому району, майор полиции В. Аникеев.

Что касается территории фонтана «Дельфины», то она принадлежит частному лицу. Диктовать ему, как распорядиться ею, не вправе. Администрация сельского поселения может лишь сделать предписание по поводу сорной растительности. И такое замечание уже было сделано.   

Архив новостей
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
На Август
2
– День Воздушно-десантных войск
3
– Праздник виноградарства и виноделия «Таманская лоза»
4
– День железнодорожника
6
– День кубанского футбола
10
– День физкультурника
11
– День строителя
12
– Международный день молодежи
22
– День государственного флага России
23
– День воинской славы России. Разгром советской армией немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 г.)
27
– День российского кино
31
– День ветеринарного работника, День Староминского района и станицы Староминской

Православный календарь

1
– Обретение св. мощей Серафима Саровского, Чудотворца
2
– Святого Ильи Пророка
5
– Икон Божией Матери «Почаевская» и «Всех скорбящих радость»
9
– Великомученика и целителя Пантелеймона
10
– Иконы Божией Матери «Умиление»
11
– Рождество святителя Николая Чудотворца
14
– Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня (Медовый Спас). Начало Успенского Поста
19
– Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа (Яблочный Спас)
26
– Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»)
28
– Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Окончание Успенского Поста
29
– Ореховый Спас, иконы Божией Матери «Феодоровская»
31
– Иконы Божией Матери «Всецарица»
Староминская 
Реклама
Партнеры
Яндекс.Метрика