Эх, «РАЗГУЛЯЙ», амброзия!

В районе «Разгуляй» по ул. Маршала Жукова, рядом с жилым комплексом, раскинулось огромное поле амброзии, уже в человеческий рост. Территория там еще не застроенная, однако это не значит, что сорная трава, вызывающая у многих аллергию в период своего цветения, должна оставаться нетронутой, - позвонили нам в редакцию жители. – Просим сельскую администрацию обратить на это внимание. Мы, в свою очередь, участок перед нашими домами выкосили до середины. Оставшуюся часть, до обочины дороги, насколько нам известно, согласно правилам благоустройства должна убрать сельская администрация.

 

Собаки да бурьян

«С наступлением лета каждый год возникает одна и та же проблема – бурьян. Вот и сейчас у нас на улице он стоит по пояс, - позвонила в редакцию пенсионерка Таисия Михайловна с переулка Веселого. – Вроде бы и до центра рукой подать, а такие «джунгли» у нас, что одиноким старикам справиться с ними не под силу. Теперь новая напасть – бродячие собаки. Они прячутся в камышах около ручья, мало того, что прохожие опасаются мимо ходить, накануне ночью проникли на мое подворье, загрызли домашнюю птицу…»

От редакции: мы обратились в администрацию Староминского с/п, где нам пообещали ситуацию с бурьяном решить и направить туда в случае необходимости сотрудников службы благоустройства. Сигнал о собаках также передан для срочного реагирования.  

Ни попить, ни поесть...

НЕДАВНО довелось побывать на кладбище в микрорайоне «Кавказ», и была неприятно удивлена количеством бродячих животных там. Кошки и собаки со своими выводками, брошенные, изголодавшиеся, измученные жаждой, производят страшное впечатление. Жестоки люди, которые их сюда привезли. Теперь каждый раз, отправляясь на кладбище, беру с собой что-нибудь съестное, чтобы покормить несчастных животных и на всякий случай задобрить собак, которые от голода могут наброситься.

С. Клименко.    

Нужна земля

«НЕЛЬЗЯ ли попросить администрацию Староминского сельского поселения привезти к «кавказскому» кладбищу грунт, чтобы мы могли брать его для подсыпания земли на могилах? - спрашивают наши читатели. – Каждый раз приходится идти к соседним полям и рыть землю там. Уверены, что многие бы оценили такую подмогу». 

МЫ передали эту просьбу в сельскую администрацию, и нас заверили, что в ближайшее время она будет удовлетворена – грунт завезут на несколько точек кладбища.  

Позабыты-позаброшены

Замечаю, что с каждым годом количество заброшенных могил на старом кладбище все больше. То ли ухаживать за ними больше некому, то люди стали относиться к этой «обязанности» все халатнее. По соседству с надгробием моих родителей, с одной и с другой стороны, зарастают травой участки. Каждый раз жду, что их владельцы наведут порядок. Но, когда сорняки начинают перекидываться уже на мою территорию, приходится убирать их самой. И главное - владельцев не найти! Так и ухаживаю каждый год за чужими надгробиями.

Ольга Петровна, ул. Новодеревяновская.  

 

«Оздоровились»

НЕТ совести у тех, кто жжет костры, заставляя аллергиков дышать дымом. Вечером после 20 часов регулярно выходим с супругой на пробежку на центральный стадион. Казалось бы, идем туда с целью оздоровиться, но не тут-то было. Люди, живущие поблизости, жгут костры, и весь дым клубом идет на территорию стадиона и стелется над землей. Уже не раз через 10 минут бега у нас начинался кашель, и мы были вынуждены уйти. На стадионе каждый вечер занимаются спортом многие люди, в том числе и дети. И что это за условия такие? В этот же вечер мы позвонили в диспетчерскую службу и сообщили о ситуации, не знаем, были наказаны те, кто жег костры.   

Ольга и Александр С.

 

Кухня радует

НИ для кого не секрет, что ремонт в доме связан почти всегда с большими хлопотами и переживаниями. Волновались и мы, когда заказали в одной из староминских фирм изготовить нам мебель для кухни. Но оказалось зря. Нам повезло с профессионалами. Кухонный гарнитур сделали в соответствии со всеми нашими пожеланиями и в срок. Благодарим предпринимателя Александра Мозуля и его работников, отдельно Кристину Лябину, Сергея Кривича и Игоря Ивершина и желаем им успехов во всех делах.

Семья Сердюк.   

Справка сведет риски на нет

Обращаем внимание жителей и гостей Староминского района на опасность приобретения продуктов животноводства: молока, мяса, мясных и молочных продуктов без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы и пригодность использования продукции в пищу людям. Такие продукты могут стать причиной заражения опасными инфекционными заболеваниями: бруцеллезом, сальмонеллезом, пастереллезом, а также описторхозом, финнозом, трихинеллезом и др.

В соответствии с действующими техническими регламентами реализация продукции животного происхождения, не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу, запрещена.

Покупая, вы подвергаете свое здоровье серьезному риску, так как при употреблении, даже после термической обработки, угроза заражения полностью не исключается. Поэтому безопаснее вообще отказаться от покупки продуктов животноводства на стихийных рынках. Приобретайте их в специализированных для торговли местах, где проводится обязательная ветеринарно-санитарная экспертиза.

Следует помнить: каждый покупатель вправе потребовать от продавца предоставление заключения ветеринарно-санитарной экспертизы или ветеринарной справки, которая подтверждает  безопасность продукции. И этим правом нужно пользоваться всегда.

В случае обнаружения нарушений обращайтесь по телефону «горячей линии» департамента ветеринарии Краснодарского края: 8 (861) 262-28-69 либо по телефону «горячей линии» отдела государственной ветеринарной инспекции, ветеринарного надзора и контроля «Ейский»: 8 (86132) 3-05-82.

«Добра рыбка, гарна юшка»

ЭТОТ гастрономический фестиваль прошел  в  выставочном комплексе «Атамань» 20 июля. Заядлые рыболовы съехались в этностаницу со всей Кубани. Торжественное открытие праздника состоялось на центральной площади комплекса – станичном майдане, где самодеятельные коллективы края исполнили песни и театрализованные миниатюры о рыбе и рыбалке. Наш район представили коллективы районного Дома  культуры и спорта и Культурно-молодежно-спортивного комплекса ст. Канеловской. В выставке-ярмарке ремесленных и декоративных изделий ручной работы приняли участие самодеятельные мастера Сергей Владимирович и Илона Александровна Нырковы, Анастасия Владимировна Пыдык.

 

 

 

Архив новостей
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
На Октябрь
1
– Международный День пожилых людей
3
– День отрядов полиции особого назначения (ОМОН)
4
– День войск гражданской обороны МЧС РФ, День работников архивной службы края
5
–День учителя, День работников образования Краснодарского края, День школьника, День первокурсника, День работника российского уголовного розыска
6
– День российского страховщика
9
– Всемирный День почты, 75-летие со Дня освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков
12
– День кадрового работника
13
– День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Международный День стандартизации
14
– День образования Кубанского казачьего войска
15
- Международный День «Белой трости» - символа незрячего человека
19
- День Кубанского казачества
20
– Всемирный День статистики, День работников дорожного хозяйства, Всемирный День повара
23
– День работника рекламы
26
– Всероссийский День гимнастики
27
- День работника автомобильного транспорта
28
– Международный День школьных библиотек
29
– День рождения комсомола, День образования службы вневедомственной охраны
31
– День профсоюзного активиста Кубани

Православный календарь

1
– икон Божией матери «Целительница» и «Старорусская»
8
– представление преподобного Сергия Радонежского
9
– День памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова
14
– Покров Пресвятой Владычецы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
26
– Иверской иконы Божией матери
28
- иконы Божией матери «Спорительница хлебов»
31
– День памяти апостола и авангелиста Луки
Погода
Староминская 
Распсание в кинотеатре "Победа"
Реклама
Партнеры
Яндекс.Метрика