Если вы узнали о существовании кредитной сделки, которую вы не оформляли, то:

В целях проверки достоверности факта незаконного оформления кредитной сделки, вам необходимо направить соответствующий запрос в Бюро кредитных историй («БКИ»).

 

Узнать свою кредитную историю вы можете также, воспользовавшись соответствующим сервисом на сайте Банка России https://www.cbr.ru/ckki/.

Если в ответе на запрос в БКИ все-таки содержится информация о кредите, который вы не получали, то вам необходимо обратиться с соответствующей претензией в БКИ и кредитную организацию.

Помните!

Если сотрудники правоохранительных органов длительное время не направляют в ваш адрес ответ на заявление о возбуждении уголовного дела, не вызывают вас на допрос или иным образом бездействуют, рекомендуем вам уточнить в правоохранительных органах, следующую информацию: номер КУСП, копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В случае непредоставления запрашиваемой информации, рекомендуем обратиться с соответствующей жалобой о бездействии правоохранительных органов в вышестоящую инстанцию.

В случае отказа в возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий при оформлении кредитной сделки, рекомендуем вам обратиться с соответствующей жалобой на Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Для признания кредитной сделки, которую вы не оформляли, незаконной, вам необходимо: обратиться в правоохранительные органы с письменным заявлением о совершении преступления (Приложение № 3). В заявлении о совершении преступления вам необходимо указать подробно все обстоятельства дела (когда узнали о незаконном оформлении кредитной сделки, в чем заключается нарушение ваших прав и иные сведения). К заявлению необходимо приложить доказательства оформления незаконной кредитной сделки (например, письма из банка с требованием об оплате долга, диктофонную запись разговора с коллекторами, требующими оплатить долг, копию выписки из БКИ и т.д.).

Заявление о совершении преступления вы можете сдать в канцелярию правоохранительных органов либо направить заявление заказным письмом с уведомлением.

Помните!

Обращение в правоохранительные органы в  защиту нарушенных прав не исключает возможности защиты ваших прав в гражданском порядке.

В случаях:

- если вам отказали  в возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий при оформлении кредитной сделки;

- при бездействии правоохранителей;

- при получении судебной повестки по спору о взыскании с вас в пользу кредитной организации задолженности;

- а также в иных ситуациях для защиты нарушенных прав рекомендуем вам обратиться с иском о признании кредитной сделки незаключенной (встречным иском о признании кредитной сделки незаключенной).

Помните!

Признание сделки незаконной осуществляется путем проведения почерковедческой экспертизы. В рамках уголовного дела почерковедческая экспертиза осуществляется бесплатно.

В рамках гражданского дела расходы на проведение почерковедческой экспертизы несет сторона, заявившая ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы.

При несогласии с результатами экспертизы вы вправе заявить ходатайство о назначении дополнительной экспертизы.

Причиной оформления такой кредитной сделки может быть незаконное использование ваших персональных (паспортных) данных:

 

1. При утере паспорта (либо использования для оформления сделки вашего паспорта третьим лицом);

2. Мошеннических действиях (в том числе интернет-мошенничестве).

 

С более подробной информацией, бланками заполнения обращений, претензий можно ознакомиться на сайте WWW.BGVESTI.RU

 

Может ли долг по кредиту перейти по наследству?

азалось бы, живет себе человек и радуется жизни, а потом в один момент умирает.

Помимо этого печального события, на семью умершего человека может обрушиться еще одно несчастье: если у человека при жизни был кредит, а то и несколько, то он в прямом смысле переходит по наследству. Само собой, речь идет только о тех кредитах, которые человек получил при жизни в банке, то есть с подписью в договоре. Иные долги, не задокументированные на бумаге, не выплачиваются.

 

После смерти человека все его имущество,

равно как и долги, 

переходит наследникам.

 

Последние зачастую даже не знают, что их родственник когда-то брал кредит, причем нередко речь идет о больших суммах, если средства были необходимы для покупки автомобиля или жилья. Однако, в данном случае неважно, знали ли родственники о кредите или нет, выплачивать долги все равно придется им, как наследникам.

Правда, не все так просто — банк не может потребовать у вас сумму больше, чем вы получили по наследству. Давайте представим, что человек получил в наследство несколько вещей — неважно каких. Главное, что их стоимость составляет всего лишь несколько тысяч рублей, а кредит — несколько сотен тысяч рублей. Можете не переживать — больше той суммы, в которую оценят наследство, банк не имеет права с вас требовать. Впрочем, зачастую банки пользуются незнанием ситуации людей и требуют возместить всю сумму ущерба. В этом случае вы можете даже не общаться с работниками банка, выплатив только те деньги, в которые оценили наследство.

Другое дело, когда в наследство переходит автомобиль или квартира. В этом случае вам придется возместить всю сумму долга. А если вы откажетесь, то банк обратится в суд и с вероятностью 99,9% выиграет его.   

Если в качестве   наследника выступает несовершеннолетнее лицо, а это случается достаточно часто, то до 18 лет он попросту не имеет права выплачивать кредит, а значит, вся ответственность ложится на его родителей или попечителей, которые должны будут решать вопросы с банком.

Если наследников несколько, тогда они будут выплачивать долг в равных долях. Ели наследство получено не в равных долях, тогда они будут погашать задолженность согласно своей доле в наследстве.

Архив новостей
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
На Сентябрь
1 -
День знаний
2 -
День образования патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности РФ
5 -
Международный день благотворительности
8 -
Выборы в органы местного самоуправления сельских поселений Староминского района, День финансиста
9 -
День танкиста
13 -
День образования Краснодарского края (1937 г.), День программиста, День парикмахера
15 -
День кубанской семьи
21-22 -
Дни сотрудников органов внутренних дел Краснодарского края
27 -
День воспитателя и всех дошкольных работников, Всемирный день туризма
30 -
День Интернета

Православный календарь

1 -
Иконы Божией Матери «Донская»
8 -
Иконы Божией Матери «Владимирская»
11 -
Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
12 -
Святого благоверного князя Александра Невского
17 -
Иконы Божией Матери «Неопалимая купина»
21 -
Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Мирии
27 -
Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня
29 -
Иконы Божией Матери «Призри на смирение»
30 -
Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Погода
Староминская 
Instagram
VK
Одноклассники
Распсание в кинотеатре "Победа"
Реклама
Партнеры
Яндекс.Метрика