Завтра профессиональную дату отмечают рекламщики - составители рекламы, маркетологи и пиарщики. Это один из самых «молодых» праздников, который появился в российском профкалендаре всего лишь 25 лет назад. Но за это время успел стать весомым и неспроста, ведь реклама в последнее время настолько прочно вписалась в нашу повседневную реальность, что удивление вызывает, скорее, ее отсутствие. Мы привыкли и «сжились» с рекламой, льющейся на нас со всех сторон – по ТВ и радио, со страниц газет и журналов, уличных вывесок и плакатов, а теперь уже и в сети Интернет… 

 

Нам то и дело предлагают что-то купить, попробовать, обновить что-либо в своем доме или гардеробе, пополнить аптечку или холодильник, съездить куда-нибудь отдохнуть… Улыбающиеся, счастливые люди жуют «Орбит» без сахара, запивают полезным йогуртом или эксклюзивным кофе и пользуются дезодорантом, не оставляющим белых следов на черном… Да кто же не хочет быть таким же счастливым и без пятен на одежде! И вот мы уже спешим в магазин за этими товарами, все гениальное  просто. 

Кто из нас не слышал успевшую стать крылатой фразу: «Реклама – двигатель торговли»? Но мало кто знает, что принадлежит она харизматичному и весьма предприимчивому герою  романа «Двенадцать стульев» Остапу Бендеру. И он был, несомненно, прав! Ведь можно производить товары отменного качества, предлагать на рынке полезные услуги, разрабатывать уникальные проекты и решения, но… о них узнают лишь единицы. В то время как  среднего качества товары, имеющие яркую, броскую обертку и хорошую рекламную «раскрутку», будут востребованы широко, принося производителям миллионные прибыли. Таких примеров не счесть! Потому уже стало очевидно, что любой товар нуждается в хорошей упаковке и рекламе, от чего во многом зависит его популярность и уровень продаж.

Любопытно, что слово «реклама» произошло от латинского «reclamare», и переводится, как «выкрикивать». История рекламы уходит корнями в          века - еще в  Древнем Риме торжественные процессии, завершающие триумфальные события, включали элементы рекламы. Народ великой империи слушал на площадях хвалебные речи, во все глаза смотрел на добытые в сражениях трофеи: предметы искусства, ковры и ткани, арабских скакунов и индийских слонов, а в это время во все голоса им нахваливали правителя... В античные времена процветала политическая реклама, которая представляла собой славящие надписи, высекавшиеся на статуях императоров и полководцев. В средние века «реклама» существовала в устной форме – на рыночных площадях городов слышались выкрики торговцев, призывы разносчиков товаров, бродячих ремесленников и артистов.

Сегодня реклама стала целой индустрией, использующей все мыслимые и немыслимые виды и способы продвижения товаров и услуг. А для того чтобы увеличить продажи, выделить товар среди конкурентов и «раскрутить» свое производство, тратятся круглые суммы денег. Реклама стала неотъемлемой частью нашей жизни, а рекламные паузы -          поводом отлучиться на несколько минут от новостей или любимого сериала… По тому, какая реклама идет по телевидению и радио, можно даже судить о времени года. Вы наверняка уже заметили, что, как только наступает похолодание, все чаще слышно и видно рекламные ролики лекарств и средств от простуды… 

Реклама буквально везде и всюду, чаще всего она раздражает, но именно к ней мы и обращаемся, когда срочно нужно что-то найти,   купить или продать.

 

В Староминском районе на протяжении долгих лет одним из основных источников объявлений, рекламы товаров и услуг остается  газета «Степная новь». Купить, продать, найти нужную услугу, поздравить или поблагодарить – на страницах издания всегда оперативно можно найти нужную вам информацию! 

Несмотря на бурное развитие сети Интернет, реклама в районной газете по-прежнему остается действенным инструментом при поиске товаров и услуг, продвижении своей продукции. В свою очередь мы всегда рады предложить печатную площадь нашим рекламодателям. Объявления на страницах «СН» размещают не только предприятия и организации района, но и рекламодатели из всех уголков Краснодарского края, соседних регионов, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Редакция рада сотрудничать с каждым из клиентов, будь то крупный рекламодатель или же частное лицо. Размещая рекламу в районной  газете, вы можете быть уверены в ее эффективности, что уже проверено временем! 

Мария ПИЛЮК.

Архив новостей
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
На Август
1
– День инкассатора
2
– День Воздушно-десантных войск, День железнодорожника, День начала сражения под Кущевской (1942 г.)
6
– День кубанского футбола
8
– День физкультурника
9
– День строителя
12
– Международный День молодежи
13
– Международный День левшей
15
– День археолога
22
– День государственного флага России
23
– День воинской славы России. Разгром советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 г.)
27
– День российского кино
31
– День ветеринарного работника

Православный календарь

1
– Обретение св. мощей Серафима Саровского, Чудотворца
2
– Святого Ильи Пророка
5
– Икон Божией Матери «Почаевская» и «Всех скорбящих радость»
9
– Великомученика и целителя Пантелеймона
10
– Иконы Божией Матери «Умиление»
11
– Рождество святителя Николая Чудотворца
14
– Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня (Медовый Спас). Начало Успенского Поста
19
– Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа (Яблочный Спас)
26
– Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»)
28
– Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Окончание Успенского Поста
29
– Ореховый Спас, иконы Божией Матери «Феодоровская»
31
– Иконы Божией Матери «Всецарица»
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры