Недавно супруги Костенко отметили 50-летие совместной жизни, но выглядят они такими же счастливыми, как и многолет назад. Илья Андреевич и Любовь Александровна прошли долгий путь, воспитали двоих детей, своим примером показывая образец любви и взаимоуважения. Полвека они держали друг друга за руки, вдвоем встречали рассветы и провожали закаты, вместе радовались, справлялись с трудностями, побеждали и добивались своих целей. И праздник, который организовали близкие, - достойный подарок в их золотой юбилей.

 

18 октября Илья Андреевич и Любовь Александровна вновь поставили свои подписи в книге юбиляров семейной жизни. Домой к ним с поздравлениями приехали представители отдела ЗАГС, районной администрации, отдела МВД  и больницы, где много лет трудились супруги, и, конечно же, культработники, ведь какая свадьба без песни…

А теперь вернемся на полвека назад. Второе мая 1969 года выдалось жарким. Люба шла из магазина по хутору Восточный Сосык. Неожиданно за спиной послышался весёлый смех, её догоняли двое парней. Они  всю дорогу отпускали шуточки в адрес девушки. Любе это порядком надоело, развернувшись, она поравнялась с молодыми людьми и пошла с ними рядом. Вскоре они разошлись. Девушка пошла домой, а парни принялись чинить электросети. Но после окончания работы электрики зашли к Любе во двор и попросили воды. Так Любаша познакомилась со своим будущим мужем, который почему-то представился Аликом…

В августе в хуторе ждали к обеду сватов. По дороге у жениха сломалась машина. «Победу» срочно пришлось ремонтировать, все переживали, что опаздывают. Любина мама решила больше никого не ждать, а идти копать картошку... Но вскоре приехали сваты, парень зашёл во двор с большим букетом роз и сделал Любаше предложение.

Вечером, накануне свадьбы, в хуторе гуляла молодежь. Пели песни под баян, танцевали. А 18 октября, ближе к обеду, жених приехал за невестой. Выкуп прошёл весело, а затем молодые на машине помчались в станицу. В те годы здание ЗАГСа располагалось рядом с детским садом № 2. Зал был хоть и небольшой, но очень уютный. Торжественную церемонию провела красивая и статная женщина - Вера Трофимовна   Дубина. По традиции жених с невестой обменялись кольцами, которые им дали дядюшка с тетушкой. Правда, были они серебряные Во время регистрации Люба  впервые узнала, что её мужа зовут не Алик, а Илья. После регистрации молодожёны поехали на хутор, где на улице уже были накрыты столы, звучали весёлые песни. Родные, друзья, соседи встречали их шутками и прибаутками. Ударными инструментами служило железное ведро и два початка кукурузы.

Вечером молодую пару встречали в Староминской родственники Ильи.  Два баяниста играли, не переставая, пели песни, танцевали, столы тоже стояли на улице. А на следующий день родственники Любы ни свет ни заря  привезли молодоженам завтрак. Из «Красного знамени» ехали на грузовике, распевая песни и даже пытаясь танцевать. Второй день свадьбы был не менее весёлым.

Через год в семье Костенко родилась дочь Елена. Жили они на тот момент на улице Новодеревяновской вместе с родителями, потом решили строиться. В 1972 году родился сын Виталий. Новоселье праздновали почти всей улицей, в новом доме было весело и шумно. 

Люба работа фельдшером в железнодорожной амбулатории, Илья - инженером по безопасности дорожного движения в «Транссельхозтехнике». Через десять лет его направили на службу в Староминский районный отдел милиции инспектором по делам несовершеннолетних, через два года назначен на должность заместителя начальника милиции по политической части. Люба перешла работать в кабинет доврачебного осмотра районной поликлиники.

Дети встали на ноги, обзавелись своими семьями. И Любовь Александровна и Илья Андреевич помогали растить и воспитывать четырёх внуков: Владислава и Артёма, Ксению и Алину.

В 2000 году глава семейства ушёл в отставку. На протяжении последних четырнадцати лет он возглавляет первичную ветеранскую организацию отдела МВД. А Любовь Александровна на заслуженный отдых вышла совсем недавно – в мае прошлого года. Сейчас она занимается огородом, хозяйством, выращивает цветы.

Вы полвека вместе прошагали

По дорогам жизненным крутым,

Всё делили: радости, печали,

Праздники и горький дым.

Пусть на все оставшиеся годы

Будет тёплым ваш уютный дом.

Счастья вам, здоровья и удачи,

Жизни долгой, радостной во всём.

Подготовила Елена КОНОВАЛОВА.

 

Архив новостей
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
На Май
1
День международной солидарности трудящихся, Праздник Весны и Труда
5
День кубанской журналистики
7
День радио
8
Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца
9
День Победы советского народа в Великой Отечественной войне
11
Всемирный день борьбы с гипертонией
12
Международный день медицинских сестер
15
Международный день семьи
18
Международный день музеев
19
День рождения пионерской организации, Всемирный день памяти жертв СПИДа
20
День учреждения ордена Отечественной войны
21
День защиты от безработицы
24
День славянской письменности и культуры, День кадровика
25
Праздник последнего
26
День российского предпринимательства, День юриста
27
Общероссийский день библиотек
28
День пограничника
31
Всемирный день без. день адвокатуры России

Православный календарь

2
Блаженной Матроны Московской
3
Иконы Божией Матери «Почаевская»
6
Великомученика Георгия, Победоносца, Иверской иконы, Божией Матери
7
Радоница. Поминовение усопших
8
Апостола и евангелиста Марка, иконы Божией Матери, «Цареградская»
9
Поминовение усопших воинов
14
Иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»
18
Иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»
21
Апостола и Евангелиста, Иоанна Богослова
22
День памяти Николая Чудотворца
24
Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры