Мечты сбываются

Однажды я получила очередной номер газеты «Надежда» Всероссийского общества инвалидов, в котором была обзорная, на несколько  страниц, статья  о 2-м Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале «ПАРА-КРЫМ – 2016» среди  людей  с  поражением опорно-двигательного  аппарата. В программу соревнований были включены  настольный теннис, лёгкая атлетика (бег на 100 и 400 м.), плавание, пауэрлифтинг и дартс. А принять участие спортсмен и обязательно любитель может только в одном виде. 

 

Как говорится, информация попала в нужное время. И вот появилась она, моя мечта, поехать на «ПАРА-КРЫМ!» А почему бы и нет? Тем более, что моя скромная персона отвечает всем требованиям: спортсмен-любитель, занимаюсь разными видами спорта, в том числе и настольным теннисом. Вот и  пообещала себе, что обязательно поеду в Крым!

 

ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ

 

Приступаю к реализации своей мечты! В 2017 году обращаюсь в две районные организации с просьбой  помочь мне попасть на «ПАРА-КРЫМ». Они были удивлены моей  настойчивостью, к тому же ничего не знали про этот фестиваль. 

Ну, что ж, прихожу к выводу: буду сама искать возможности для участия в этих спортивных соревнованиях. Прошел год. Через друзей нахожу  номер телефона руководителя Центра Паралимпийской подготовки  нашего края  Г.Г. Литвинова.  С ним мы немного знакомы по  краевой спартакиаде инвалидов. Пишу СМС Геннадию   Гавриловичу и прошу включить меня в сборную края на «ПАРА-КРЫМ». И если честно, то  даже не думала, что такой занятой человек мне ответит. Но он позвонил. Был  приветлив и пообещал, что меня обязательно возьмут. Но… Как же часто это самое но вмешивается в нашу жизнь! Что-то у них не срослось, и в результате вся сборная  края не поехала в 2018 году в Евпаторию… 

Наступил 2019 год, поняла, что если сейчас не исполню свою мечту, то не исполню уже никогда! «Гуляя» по Интернету, захожу на сайт министерства спорта РФ. Смотрю календарный план на год и вижу, что в Евпатории запланированы соревнования с 3 по 10 сентября. Отлично! Теперь надо найти Положение, но где его искать? И снова «Инет» нам в помощь, на сайте Всероссийского общества инвалидов есть  вся информация.

Но заявку надо подать быстро, чтобы уложиться в срок, да и обстоятельства  сложились так, что я не могла обратиться ни в ЦПП, ни в краевое отделение ВОИ, ни в даже в краевое министерство спорта. 

И вот в соцсетях пишу губернатору В.И. Кондратьеву.  Всё завертелось - вскоре раздаётся звонок от Сергея Исаева, назначенного руководителем нашей сборной. Становится понятно, что  мы точно едем.

 

 

ОАЗИС В ПУСТЫНЕ

 

Выезд назначен на 3 сентября в 3 часа ночи из Краснодара. Чтобы туда попасть, обращаюсь за помощью к Таисии Георгиевне Романенко, а она в свою очередь - к главе района     Владимиру Васильевичу Горб. Нам дают легковую машину, за что им огромное спасибо! Едем вместе с Юлей Тримаскиной (бронза по бегу на 100 метров) и моя коляска. Спасибо водителю Александру, которому с нами пришлось повозиться.

Наконец вся сборная  грузится в микроавтобус и отправляется в путь. А это ни много ни мало, а десять часов езды! Проезжаем Крымский мост, из окон наблюдаем за природой. И вот въезжаем на территорию спортивного центра «Эволюция». Огромная территория на берегу моря – своего рода оазис в пустыне. Несколько жилых корпусов, масса спортивных объектов: только футбольных полей семь штук.  Бытовые условия отличные.

В нашей команде пять спортсменов. Проходим обязательную регистрацию и медицинскую комиссию по допуску. Открытие фестиваля назначено на        4 сентября, до этого времени мы совершенно свободны. Сами же соревнования начнутся пятого  числа. В такую даль ехала за медалью!

Участников фестиваля почти пятьсот человек из 67 регионов России.   Помимо  официальных соревнований,  обширная культурно-спортивная  программа -  творческий конкурс среди самих инвалидов и  творческие  вечера Сергея Маховикова, а также Вячеслава Серкеза – режиссёра фильма «Витязи - тайна Крымских партизан». 

Ежедневно проводились мастер-классы по парадайвингу и фридайвингу, скалолазанию, прыжкам с парашютом, парусному спорту, стрельбе из лука, большому теннису,  настольным играм. И, конечно же, дискотеки и караоке под открытым небом.

Наступает день соревнований по настольному теннису. Почему-то не волнуюсь - пока не узнаю, что игры проводятся в пять сетов или до трёх побед. У нас в крае все соревнования по три сета или до двух побед! Вместе со мной в нашей группе пять  человек - все девчонки гораздо моложе меня и не впервые  здесь выступают. В первой игре мне повезло: девочка  играла слабовато. В перерыве слышу разговор. Девчонки обсуждают меня, мои  коляску и ракетку: тётка  немолодая,  коляска на металлолом просится, а ракетка – лопата какая-то… Мне становится смешно, думаю: «Эх, девочки, если б вы ещё знали, что у меня и зрение плохое!»

Как итог - у меня второе место, вполне заслуженное «серебро» «ПАРА-КРЫМА»!  Возвращаюсь в корпус и обдумываю, как же разыграть  наших ребят, ведь я просила их не присутствовать на моих соревнованиях. Они не в курсе итогов соревнований. 

Подъезжаю. Ребята с балкона спрашивают: «Ну как?» С грустным видом говорю: «Проиграла!» Они начинают меня утешать, но продолжаю: «Первое место…»  Следует молчание, а затем поздравления.  

 

 

И КЛАССИЧЕСКИЙ ЛУК ОПРОБОВАН

 

Через пару дней еду на стрельбище – уж очень мне хотелось пострелять из лука. В тот момент не знала, что надо было регистрироваться заранее. Но мне вновь повезло: кто-то не пришёл, и я получаю в своё распоряжение классический лук! Инструктор Алексей  всё очень понятно рассказал и показал. В общем ничего сложного, хорошо бы, чтобы и у нас в районе получил развитие такой вид спорта! 

На следующий день принимаю участие в семинаре по судейству в настольном теннисе, оказалось очень познавательно. Но пришло время прощаться.

Церемония закрытия фестиваля и награждение победителей и призёров. Главный судья С.А. Хромов вручает медали и дипломы, подписанные министром спорта России П. Колобковым. Все, моя мечта сбылась. И теперь как напоминание об этом - награды «Пара - Крым».

Архив новостей
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
На Февраль
2
День встречи выпускников школ, День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 г.)
3
День освобождения Староминской от немецко-фашистских захватчиков (1943 г.)
4
Всемирный День борьбы против рака
5
День рождения кубанского поэта И.Ф. Вараввы
10
День памяти А.С. Пушкина (1799-1837 г.г)
14
День всех влюбленных
15
День вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана
16
День животновода Кубани
18
День транспортной полиции
21
Международный д ень родного языка
23
День защитника Отечества
24
День экономиста Краснодарского края

Православный календарь

6
Блаженной Ксении Петербургской
7
Святителя Григория Богослова. Иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
15
Сретение Господне
16
Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»
25
Торжество православия. Иверской иконы Божией Матери
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры