Алёна Смородинкина, 14 лет.

Неожиданное появление на планете коронавируса отправило нас на карантин. Наша жизнь кардинально изменилась. Передвижение стало ограниченным настолько, что можно только выносить мусор, ходить за продуктами и выгуливать домашних животных. Работа многих людей проходит в удаленном режиме, а другая часть граждан ушла на неопределенный срок в «отпуска». 

 

Ограничения не миновали и наше образование: школы, колледжи, университеты и т.д. перешли на онлайн и дистанционное обучение. Плюсов, по-моему, в этом немного. Во-первых, так как занятия проходят через интернет, который сейчас очень перегружен, то на основные порталы и платформы порой пробиваешься подолгу и с трудом... Во-вторых, программа обучения бывает сжатой, нет реального общения, что не позволяет получить полноценные знания. Но всё-таки хорошее есть: я открыла для себя многие интересные сайты, где учебный материал можно найти, послушать и посмотреть.

Сама удивляюсь, но моих жизненных запасов на карантин хватает. Настроение хорошее, есть время на хобби: выращивание цветов и роспись картин красками по номерам. Также меня радует, что стала больше читать. Выходит, что, когда оказываешься в некоторой изоляции, открываются внутренние резервы, которые как бы спят до определённого момента.

Ольга Петренко, 16 лет.

Впервые в жизни столкнулась с таким понятием, как «карантин». И оно мне однозначно не нравится. Больше всего не хватает той стремительной, наполненной событиями жизни, которая была у меня еще совсем недавно. Я не могу ходить в школу, видеться с друзьями, теперь даже в магазин выхожу только в определенное время и за самым необходимым. Катастрофически не хватает общения, но тут спасает видеосвязь. Благодаря ей подолгу разговариваем: каждый рассказывает, как провёл день, что нового и интересного узнал.

Занятия в школе стали дистанционными. Для меня такой формат обучения не очень удобен. Слишком много информации поступает за один день, поэтому приходится долго сидеть за компьютером.  От такой работы устают не только глаза, но и спина, чаще возникают головные боли. Но зато появилось время на что-то новое. К примеру, я уже месяц провожу спортивные тренировки прямо во дворе, по вечерам наслаждаюсь любимой книгой, а не сижу за уроками. Также улучшила свои кулинарные навыки. Теперь удивляю родных не только простыми завтраками, но и основными блюдами и даже разнообразной выпечкой.

 

За время карантина моя семья очень сплотилась. Мы практически всё делаем вместе: смотрим фильмы, готовим, помогаем друг другу и даже играем. И это огромный плюс, ведь раньше я и представить себе не могла, что можно так весело и необычно проводить время с родными. И все-таки карантин - непростое испытание, которое нам всем необходимо преодолеть. И пусть жизнь каждого изменилась, нельзя унывать: ведь сейчас у нас есть время, чтобы попробовать что-то новое, уделить внимание себе и своей семье.

Анастасия Смитюк, 19 лет.

Мы  поколение, которое живёт одновременно в двух мирах. С одной стороны - реальный мир, с другой - виртуальная среда. Рука современного человека так сильно приросла к телефону, что нужно взять топор или отключить интернет месяца на два, чтобы вырубить мобильное устройство. Посты, истории, комментарии делают нашу жизнь «насыщенной».  

Благодаря этим же постам мы можем следить за трагедией мирового масштаба, которая развивается вот уже несколько месяцев. Наш мир рушится. Из-за пандемии, которая охватила планету, все вынуждены самоизолироваться. Первые недели наша действительность была ограничена четырьмя стенами, за которыми вместо привычно наполненного людьми мира - опустевшие улицы. Напоминало все фильм-апокалипсис, но выглядело страшнее, чем в кино, потому что героями происходящего были мы, а не актеры. Начинаешь осознавать, что виртуальное общение никогда не заменит живое. Что мы перестали ценить то, что у нас всегда было, и нам преподали самый запоминающийся урок. Гораздо приятней видеть улыбки знакомых и друзей не из историй инстаграма, а быть рядом с ними. Лучше иметь возможность передвижения по улицам, а не по страницам сети Интернет. Как же хорошо наслаждаться жизнью здесь и сейчас, чем часы напролёт проводить за экраном монитора, будучи запертым дома...

 

Архив новостей
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
На Июнь
1
- Международный день защиты детей, Всемирный день родителей, День символов Краснодарского края: герба, флага и гимна.
2
- День здорового питания.
5
- Всемирный день охраны окружающей среды, День эколога.
6
- Пушкинский день России, День русского языка.
7
- День мелиоратора
8
- День социального работника.
10
- День архитектора Краснодарского края
12
- День России.
13
- День мебельщика
14
- Всемирный день донора крови, День работников миграционной службы.
21
- День медицинского работника. День кинолога.
22
- День памяти и скорби - День начала Великой Отечественной войны (1941 г.).
23
- День балалайки.
25
- День работника статистики. День моряка.
26
- Международный день борьбы с наркоманией.
27
- День молодежи в России. Всемирный день рыболовства. День изобретателя и рационализатора.
30
- День экономиста России, День встречи выпускников профессиональных образовательных организаций и высшего образования. День сотрудника службы охраны уголовно-исполнительной системы министерства юстиции.

Православный календарь

1
Великого князя Дмитрия Донского
3
- Иконы Божией Матери Владимирская.
6
- Блаженной Ксении Петербургской. Троицкая родительская суббота.
7
- День Святой Троицы. Пятидесятница  (Двунадесятый переходящий праздник).
11
- Иконы Божией Матери «Недремлющее Око».
15
- Начало Петрова поста.
24
- Иконы Божией Матери «Достойно есть»
27
- Собор Дивеевских святых.
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры