Дочь ЕЛЕНА.

Как папа и хотел, дочка у него родилась первая. Потом были еще две дочки, сынок, дочка, сынок. Многодетный и счастливый отец и уже дедушка – Борис Ефимович  Завадский. Непросто ему было по жизни, однако. Родился папа в СССР.  Он правдолюб, сложно ему иной раз приходилось, но у коллег всегда был в почете. После окончания сельхозинститута работал агрономом, позже стал управляющим 1-го отделения зерносовхоза «Староминский». Дома мы его видели редко – должность такая. Был случай, когда отец на рабочей машине доставлял продовольствие в детский сад, а я и сестренка бежали к нему с радостными криками: «Папа, папа!» Заведущая была в замешательстве. Скучали по нему...

 

Поездки на море, которыми нас радовали родители, всегда были большим приключением. Всю дорогу мы пели или разговаривали обо всем на свете. Разбивали  палаточный лагерь и  обязательно играли в футбол. С семьей друзей из Ейска устраивали матч. Было весело. Как-то родители повезли нас через Горячий ключ на Черное море. Спускались к горе Петушок. Папа рассказывал, как здесь они отдыхали студентами.

А елка, живая, настоящая, каждое 31 декабря! Наряжали всей семьей: отец обматывал ель гирляндой, а затем мы все вместе развешивали игрушки. Мы росли, все вокруг менялось. Было трудно родителям, но мы не ощущали тогда всей тяжести положения. Папа - прямолинейный человек, не мог заискивать, поступаться своей совестью. Все по-честному. На пути ему в сложные периоды встречались хорошие люди. Давался шанс. И          он был оправдан. А мы росли и                 не чувствовали бремени.

Папа строгий, любящий, заботливый, добрый, но мог и прикрикнуть. Он у нас хозяйственный и принимал за личное оскорбление, если вдруг вода у цыплят была заменена не вовремя. А сколько соток мы сажали огорода! Работали все вместе. Отец рядом, сильный, загорелый, таскал мешки одной левой. Нас он тоже катал на шее и спине. Любящий, надежный,  лучший.

Время шло, мы взрослели. Первые его седые волосы - это наши первые свидания. Очень переживал и сейчас переживает. За всех, за каждого своего ребенка, а теперь еще и за внуков. Все детские воспоминания наполнены золотым теплым светом.  Излишеств не было, папа научил нас любить то, что у нас есть, и никогда не сдаваться. Ударов много получил наш папочка, но и любовью семьи наградила его судьба. 

Для внуков он авторитет. Папа очень любит детей и всегда знал, что семья у него будет большая. Я становлюсь взрослее и понимаю, какие силы требовалось ему, чтоб у нас все было хорошо. Тогда это не осознавала. Хочется, чтоб здоровье было богатырское у него, чтоб горели глаза, чтоб не раз варил солдатскую кашу с внуками, чтоб рассказывал чаще нам о своем детстве и юношестве. Ведь мы очень многие вещи узнали именно из его уст. Папа в нас поселил чувство справедливости и стал примером. Спасибо судьбе и нашей маме, что такой отец у нас есть, и пусть еще долго-долго будет. 

 

Архив новостей
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
На Август
1
– День инкассатора
2
– День Воздушно-десантных войск, День железнодорожника, День начала сражения под Кущевской (1942 г.)
6
– День кубанского футбола
8
– День физкультурника
9
– День строителя
12
– Международный День молодежи
13
– Международный День левшей
15
– День археолога
22
– День государственного флага России
23
– День воинской славы России. Разгром советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 г.)
27
– День российского кино
31
– День ветеринарного работника

Православный календарь

1
– Обретение св. мощей Серафима Саровского, Чудотворца
2
– Святого Ильи Пророка
5
– Икон Божией Матери «Почаевская» и «Всех скорбящих радость»
9
– Великомученика и целителя Пантелеймона
10
– Иконы Божией Матери «Умиление»
11
– Рождество святителя Николая Чудотворца
14
– Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня (Медовый Спас). Начало Успенского Поста
19
– Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа (Яблочный Спас)
26
– Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»)
28
– Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Окончание Успенского Поста
29
– Ореховый Спас, иконы Божией Матери «Феодоровская»
31
– Иконы Божией Матери «Всецарица»
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры