Марина ВАРТЕМИДИС.

Каким мы хотим видеть своего парикмахера? Как минимум, с хорошей укладкой, ухоженными волосами, а еще лучше - с модной стрижкой, отвечающей последним тенденциям в индустрии красоты. Его внешний вид должен говорить: «Я сделаю тебя красивой, поверь, я могу».  Еще больше очков парикмахеру прибавляет умение быть приятным собеседником. Для многих женщин записаться на стрижку – равно, что поговорить по душам. Слишком идеального мастера описали? Но после знакомства с яркой и харизматичной Валерией Гордиенко из поселка Рассвет, кажется, такие, и правда, есть. 

 

За час нашей с ней беседы в уютном сквере возле местного Дома культуры к нам одна за другой подходили женщины и записывались к ней на прием, сверяя свое свободное время с ее рабочим графиком. В парикмахерском деле девушка уже больше 10 лет. Об этой профессии мечтала еще в школе. «А что сложного, отучись и работай», - скажет кто-то. Все так, но в семье Валерии на тот момент не было материальной  возможности получить эту специальность. 

Работать Лера пошла в 16 лет сразу после окончания школы. Вообще, ее всегда отличало не по годам мудрое и ответственное отношение к жизни и к своим родным. Поступить в университет на бюджет не получилось – не хватило баллов. Вместе с мамой и сестрами они уехали из поселка в Ростов-на-Дону. Там она устроилась поваром в небольшое кафе на Днепровском рынке. Бойкая и сообразительная от природы, девчушка быстро научилась работать с тестом и уже через пару месяцев была переведена на самое ответственное дело - готовить хачапури и ачму. Эти мучные лакомства удавались у нее настолько хорошо, что многие готовы были приехать с другого конца города, чтобы отведать их. 

Далее таким же семейным составом они переехали в Геленджик и прожили там 15 лет. И тут довелось ей поработать поваром - сначала в ресторане на канатной дороге, позже - на стройке. Ее наваристые борщи, ароматные котлеты и пышные пироги полюбились не только рабочим, но и начальству стройобъектов, которое часто наведывалось на обед. Появилась наконец возможность кое-какие суммы из своих заработков откладывать на «мечту». А вскоре она смогла записаться на курсы парикмахеров. Работала на стройке и параллельно осваивала новую профессию.  

Три года Лера проработала в бешеном ритме: два дня - в салоне красоты, два - на стройке. А все ради осуществления еще одной мечты - купить машину, чтобы чаще ездить в родной поселок. Успели появиться постоянные клиенты. Казалось бы, все, к чему стремилась девушка, произошло. Но четыре года назад Валерия решила вернуться в родной поселок. Без работы не осталась. Местные женщины с удовольствием пошли к новому мастеру. Теперь попасть к ней на стрижку или окрашивание можно только по записи - клиентов немало. Валерия - девушка яркая и смелая. Стрижки и цвет волос меняет каждые полгода. И в небольшом поселке, конечно, дама видная. 

Парикмахерские ножницы не отбили страсть к кулинарии. Лера все также с удовольствием проводит время на кухне. Особенно любит возиться с выпечкой. Говорит, что любовь к тесту у нее от бабушки, которая делала удивительной нежности пирожки и хлеб. Девушка не готовит по кулинарным книгам и рецептам, коих сейчас много на просторах интернета. В каждый традиционный рецепт она добавляет свою изюминку, что делает ее блюда уникальными. Признаться, также виртуозно, как и готовит, Валерия невероятно красиво умеет снимать еду. Глядя на фото ее штруделей, панкейков, рулетов и пирогов, которые она показывает в своем блоге в инстаграме, так и хочется отведать кусочек. Профессионально снимать она научилась на фотокурсах. 

- Я просто счастливый человек, который любит свое дело, - говорит девушка. - По-настоящему ценю то, что сегодня имею. Мне кажется, упорный труд и препятствия на пути к мечте лишь закаляют нас. Не нужно ничего бояться, важно верить в себя, и все получится.

Архив новостей
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
На Август
1
– День инкассатора
2
– День Воздушно-десантных войск, День железнодорожника, День начала сражения под Кущевской (1942 г.)
6
– День кубанского футбола
8
– День физкультурника
9
– День строителя
12
– Международный День молодежи
13
– Международный День левшей
15
– День археолога
22
– День государственного флага России
23
– День воинской славы России. Разгром советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 г.)
27
– День российского кино
31
– День ветеринарного работника

Православный календарь

1
– Обретение св. мощей Серафима Саровского, Чудотворца
2
– Святого Ильи Пророка
5
– Икон Божией Матери «Почаевская» и «Всех скорбящих радость»
9
– Великомученика и целителя Пантелеймона
10
– Иконы Божией Матери «Умиление»
11
– Рождество святителя Николая Чудотворца
14
– Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня (Медовый Спас). Начало Успенского Поста
19
– Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа (Яблочный Спас)
26
– Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»)
28
– Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Окончание Успенского Поста
29
– Ореховый Спас, иконы Божией Матери «Феодоровская»
31
– Иконы Божией Матери «Всецарица»
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры