Прекрасны могут быть летние вечера. Они лечебным пластырем ложатся на нашу душу после холодной и суровой зимы. В них таится столько особенной энергии, что они легко заменят несколько электростанций. Особенную романтичность таким вечерам мы придаем в юности, а в преклонном возрасте люди находят в них спасение от знойного дня. 

 

Летним вечером все по-особенному: иначе благоухают цветы, поют птицы, чаруют краски заката. Пожалуй, цветы занимают особую нишу в этом очаровании: ведь их аромат привлекает любого человека, наслаждение ими просто неописуемо. Вдыхаешь и чувствуешь, что вот он, запах лета, и другого не надо! Когда проходишь мимо клумбы, так и хочешь сорвать цветок и глубоко, с наслаждением погрузиться в его уникальный аромат. Вот уже и руку протянул, и ничего не мешает сорвать его, но нет! Ты понимаешь: цветок - часть лета, хоть и малая, но все же. Тебя вдруг посещает мысль: сорвёшь это творение природы - и прекрасное лето обеднеет. Медленно уберешь руку, наклонишься к цветку и будешь вдыхать его прекрасный аромат, который останется в твоей памяти навсегда. 

Да, цветы безупречны, роскошны, но природа настолько удивительна, что было бы не простительно не обратить внимания на другие её составляющие. Идем мы дальше по улице или сидим на балконе - это неважно, но нас сопровождает пение птиц. Их «концерт» настолько приятен для ушей и нашего восприятия, что хочется подпевать пернатым. Вот только жаль, что не знаем слов. Порой кажется, что природа начинается со звуков. А первыми представителями, эти звуки рождающими, считаются обычные перелетные птицы: ведь ничто не способно поднять нам настроение так, как их пение. Сам не знаешь почему, но ты щелкаешь пальцами, лишь бы только успеть попасть в такт и не пропустить финал этого концерта. 

Несомненно, небо играет далеко не последнюю роль. Оно является экскурсоводом в атмосферу лета. Лежишь вечером, смотришь на него, а там - великое множество облаков, которые по своей форме напоминают фрукты. Вспоминаешь, что пора бы попробовать их. Идёшь в свой сад, срываешь пару ягод спелой вишни, продолжая дальше смотреть на меняющееся неповторимо красивое небо. Тебе захочется до него дотронуться руками, пощупать, сделать из облаков мягкую постель и крепко-крепко уснуть, представляя то, как было бы славно жить на небесах.

Но вдруг тёмно-серой птицей откуда-то налетит туча и прольётся крупным летним дождём, который заставит спрятаться на веранде или под навесом. Он смоет зной и водрузит загадочную радугу. Она, словно разноцветные ступеньки, показывает настроение неба во всех красках сразу, увековечивая тем самым великолепие небесных просторов.

Все эти эпизоды волшебных летних вечеров останутся в сердце каждого: ведь невозможно быть равнодушным к таким дивным и щедрым подаркам волшебницы-природы. 

Архив новостей
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
На Сентябрь
1
- День знаний
2
- День окончания Второй мировой войны (1939-1945 г.), День образования патрульно-
постовой службы милиции общественной безопасности РФ
6
- День работников нефтяной и газовой промышленности
7
- 150 лет со дня рождения русского писателя, переводчика Александра Ивановича Куприна (1870-1938)
8
- Международный день распространения грамотности, День финансиста
9
- День дизайнера, Международный день красоты
12
- День программиста
13
- День образования Краснодарского края, Международный день памяти жертв фашизма, День танкиста, День парикмахера.
15
- День кубанской семьи
18
- День секретаря в России
21
- День сотрудников ОВД Краснодарского края
22
- 120 лет  со дня рождения языковеда, создателя толкового словаря русского языка, лауреата премии имени А.С. Пушкина Сергея Ивановича  Ожегова  (1900-1964)
27
- День воспитателя и всех дошкольных работников, Всемирный день туризма,
29
- Всемирный день сердца
30
- День Интернета в России

Православный календарь

1
- Иконы Божией Матери «Донская»
8
- Иконы Божией Матери «Владимирская»
11
- Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
12
- Святого благоверного князя Александра Невского
13
- Положение Честного Пояса Пресвятой Богородицы
17
- Иконы Божией Матери «Неопалимая купина»
19
- Воспоминание чуда Архистратига Михаила
21
- Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Мирии
27
- Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня
29
- Иконы Божией Матери «Призри на смирение»
30
- Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры