Канеловчанина Александра Пантелеевича  Деревянко в родной станице знают и уважают многие. Родился в сентябре 1955 года в семье колхозников. С детства родители приучали к работе по хозяйству и Александра, и его старшего брата Николая. Чтобы прокормиться, держали на подворье немало живности: кур, уток, овец и корову. Мальчишки помогали матери рвать листья шелковицы для выращивания тутового шелкопряда, ухаживали за садом, огородом и хозяйством. Одним словом, работы не боялись. 

 

После уроков Александр постоянно бегал в ангар, где его отец, Пантелей Андреевич, собирал новый комбайн СК-4. Мальчику было интересно наблюдать за этим и хотелось самому принять участие в таком важном деле. После окончания восьмого класса пошел работать в колхоз им. Калинина. Собирал колоски, разгружал машины с зерном, стягивал солому. Также попробовал себя в роли штурвального на том самом новом комбайне, который собрал его отец.  

В школе учился хорошо и был активистом. Занимался футболом, волейболом, бегом и даже стрельбой. Помимо спорта, увлекался бальными танцами, пел в местном хоре и выступал в ансамбле.

После школы устроился в колхоз помощником комбайнера Василия Владимировича Зосима. Так и проработали они с ним до конца жатвы. Однажды Александру предложили принять участие на уборке в Волгоградской области. Там он со своими земляками в составе молодежного комсомольского звена занял первое место по итогам жатвы. Их наградили Почетными грамотами и денежной премией. 

После уборки с комбайна пересаживался на трактор. В колхозе трудился, пока не призвали в армию. Служил в роте авиационно–технического обеспечения. Вернулся домой после службы отличником ВВС. Выучился в Краснодаре на электромонтера и пошел работать в Староминский РРЭС. 

В 1983 году поступил в Ейский техникум механизации и электрофикации на заочное отделение. Закончил с отличием обучение и устроился в МОК «Староминский» на должность инженера по комплектации электрооборудования. Александр Пантелеевич к тому же, был председателем профкома. Летом в 1986 году помогал в уборке урожая в Казахстане. 

С 2008 года и по сей день Александр Пантелеевич трудится на железной дороге. Начинал работу в Батайском депо, сейчас - в Ростовской дистанции гражданских сооружений. Участие в строительстве олимпийских объектов - тоже в его трудовой биографии.

Александр Пантелеевич Деревянко - отец четырех дочерей, у него уже 11 внуков. Несмотря на плотный рабочий график, он встречается с детьми и внуками, старается помочь супруге по хозяйству. Ведь это абсолютное счастье, когда дома ждет большая семья!

Архив новостей
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
На Декабрь
1
– Всемирный день борьбы со СПИДОМ.
2
2 - День банковского работника, День аудитора и бухгалтера Краснодарского края.
3
– Международный день людей с ограниченными возможностями здоровья, День неизвестного солдата, День юриста.
5
– День воинской славы России: начало контрнаступления советских войск в битве под Москвой, День волонтера.
8
– День образования российского казначейства.
9
– День героев Отечества, Международный день художника.
12
– День Конституции РФ.
18
– День образования органов ЗАГС России.
20
– День работников органов госбезопасности России.
22
– День энергетика, День образования Пенсионного Фонда.
27
– День спасателя РФ, День учреждения звания «Герой социалистического труда»
28
– Международный день кино.
29
- День подразделений спецназначения внутренних войск МВД РФ.
31
– Новый год.

Православный календарь

2
– иконы Божией матери «В скорбях и печалях Утешение».
4
– Введение во храм Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.
6
– Благоверного князя Александра Невского.
7
– Великомученицы Екатерины.
10
- иконы Божией Матери «Знамение».
11
- Священномученика Серафима.
13
– Апостола Андрея Первозванного.
17
– Великомученицы Варвары.
19
– Святителя Николая Чудотворца.
22
– иконы Божией Матери «Нечаянная Радость».
25
– Святителя Спиридона Тримифунтского, Чудотворца.
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры