Марина ВАРТЕМИДИС

Если спросить, пожалуй, любого мужчину, о чем он мечтает, то ответ будет примерно таков: найти свое дело, которое будет и семью кормить, и душу радовать. У староминчанина Алексея Налюшнего в жизни все сложилось именно так. Он занимается изготовлением садового инвентаря – скамеек, качелей, навесов. За простые заказы молодой человек не берется, а как настоящий творец, скульптор по металлу ищет оригинальные идеи, в которых можно проявить себя по максимуму. Чем сложнее работа, тем интереснее процесс – считает Алексей. 

 

Характер у парня такой же несгибаемый и крепкий, как и металл, с которым он работает. За плечами – годы спортивных тренировок и разряд кандидата в мастера спорта по гребле, учеба в академии физической культуры, служба в армии, в том числе и по контракту в спецназе, увлечение рукопашным боем. Внутренняя дисциплина и выдержка здорово помогают сейчас, когда приходится работать на себя и самостоятельно выстраивать трудовой график. Есть у Алексея своя мастерская, где идет весь процесс создания. Все, от чертежа до сварки, он делает самостоятельно, своими, руками, без посторонней помощи. Молодой кузнец всему обучился сам! Сначала работал с напарником, занимался изготовлением оборудования для производства тротуарной плитки. А несколько лет назад жена Ксения предложила переключиться на садовый инвентарь.

Изобретательный ум, рационализаторские задатки и просто золотые руки всегда выделяли его среди сверстников. В родительском доме Алексей сделал красивую беседку, навесы, качели. Сейчас с женой и 7-летним сыном Арсением живут в квартире, но мечтают о своем доме, где также можно будет все обустроить своими руками. У него в голове миллион идей и планов на этот счет! Но чтобы мечта сбылась, нужно много работать. И для трудолюбивого парня – это не проблема. Иной раз так увлечется процессом, что забывает смотреть на часы. После работы несколько раз в неделю Леша занимается гиревым спортом. Сейчас перед весной собирается еще и тренажерный зал посещать вместе с любимой женой. С Ксенией они вместе уже почти 10 лет. Вдохновение и поддержка они друг для друга колоссальная. 

Его супруга рассказывает, с каким воодушевлением Алексей каждый раз берется за новый проект. Мастерство оттачивается годами, и уже сейчас на работу, прежде занимавшую пару недель, уходит всего несколько дней. Смотреть, как трудится отец и с детской непосредственностью восхищаться тем, что получилось, любит и сын Арсений. Нередко он приходит в мастерскую и с удивлением восклицает, глядя на кованный корабль или цветок: «И как же ты это сделал, папа!»

Что сказать, наш герой обладает не меньшей силой, волей и закалкой, чем его литературный собрат – гоголевский кузнец Вакула. Хоть царицыны черевички, хоть дом, хоть лодку под парусом для любимой достать готов. А все, что нужно ему, чтобы любили его и верили.     

 

Архив новостей
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
На Февраль
2
День встречи выпускников школ, День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 г.)
3
День освобождения Староминской от немецко-фашистских захватчиков (1943 г.)
4
Всемирный День борьбы против рака
5
День рождения кубанского поэта И.Ф. Вараввы
10
День памяти А.С. Пушкина (1799-1837 г.г)
14
День всех влюбленных
15
День вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана
16
День животновода Кубани
18
День транспортной полиции
21
Международный д ень родного языка
23
День защитника Отечества
24
День экономиста Краснодарского края

Православный календарь

6
Блаженной Ксении Петербургской
7
Святителя Григория Богослова. Иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
15
Сретение Господне
16
Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»
25
Торжество православия. Иверской иконы Божией Матери
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры