Читать книги - её профессия

Катерина Пападопулос – настоящий книгоман. Она ведет книжный блог в инстаграм и за чтение литературы получает денежное вознаграждение. Девушка сотрудничает с книжными издательствами. Те регулярно присылают ей новинки, и после их прочтения она пишет на них рецензии. Аудитория у нее большая – уже больше 7 тысяч человек считают Катю авторитетом в литературном сообществе. Также она работает администратором в пункте выдачи книжного интернет-магазина «Лабиринт». 

 

Интерес к книгам она проявляла уже в трехлетнем возрасте. Однажды ее мама устала от бесконечных вопросов «что, когда, почему, зачем и как» и научила дочь собирать буквы в слоги, слоги в слова, слова в предложения и смыслы. Дверца в книжный мир была открыта настежь, и девочка с жадным любопытство поглощала одну книгу за другой, порой читая все, что попадало ей в руки. Когда дома вся литература была прочитана не единожды, в ход пошли фолианты из библиотек. 

Сегодня ходить туда нет особой необходимости, ведь Катя каждый месяц получает с доставкой на дом целые кипы книг, вкусно пахнущих полиграфией. Теперь дома у нее собственная библиотека – порядка 800 экземпляров. Это и детские книги, и нон-фикшн, и современная проза, и классика.

Сотрудничает она теперь и с авторами, которые издают свои рукописи самостоятельно. За чтение их книг и за честный отзыв она получает свой гонорар. Недавно девушка писала рецензию на книгу зарубежного автора - Элизабет Гаскелл, которая еще не издана в России. Это был интересный опыт. А в скором времени отзыв Катерины о книге российской писательницы появится на обложке. Это большая честь для книжного блогера! 

В месяц ей удается читать 15-20 книг. В любом настроении, освещении, формате Катя погружается в удивительный мир писателей, в их Вселенные, влюбляется и ненавидит персонажей, переживает за их судьбы, проживает с ними их недолгую, но такую стремительную литературную жизнь. Одинаково она любит электронные, бумажные книги, аудио-форматы. Читает несколько книг одновременно: на работе - одна, дома - другая, перед сном – третья.  Главное, чтобы все они были разножанровые.

- Очень люблю триллеры и современную прозу российских авторов, - рассказывает Катерина. -  Писателей любимых много - Роберт Брындза, Куприн, Тэд Уильямс, Харуки Мураками, Павел Вежинов, Евгений Чижов, Павел Селуков, Дина Рубина. Из последних -  потрясающая книга Евгения Чижова «Собиратель рая», она описывает, с одной стороны, обычную бытовую жизнь многих людей, наших соотечественников, но с другой - поднимает тему ностальгии по временам, в котором мое поколение не жило, но им любопытно было бы пожить.  Очень импонирует та атмосфера! Я думаю, что век бумажных книг еще долог. Это такая эстетика, неотъемлемая часть нашей истории. Хотя лично для меня удобнее книги электронные. 

 

Катя тоже пишет, увлекается поэзией. Если бы писала сама книгу, то, признается, взялась бы скорее за биографический жанр. Ее тема жизни выдающихся людей очень привлекает, она коллекционирует целые тома. Но девушка уверена, что быть биографом - тяжёлый труд, так что свою миссию видит скорее в погружении в чужие истории, а не в сочинении таковых. 

 

Если хочется в клуб

«Молодежный центр» приглашает в клубы по месту жительства для занятий по интересам.

«Лига Дебатов» — развитие ораторского искусства, логики и аргументации.

«Территория закона» — повышение гражданско-правовой культуры, изучение правовых основ политической системы.

«Эквилибриум» — интеллектуальный клуб для активных и любознательных, эрудированных и творческих молодых людей, любящих игру «Что? Где? Когда?».

«Гармония» — йога-клуб для девочек-подростков.

«Поколение» — обучение «DJ», ведущих музыкальных, тематических и культурно-массовых мероприятий.

«Агенты доброТЫ» — реализация интересов молодёжи путем развития разносторонних способностей и вовлечение в волонтерскую деятельность.

«Восьмое октября» — клуб КВН для желающих развивать в себе таланты актерского мастерства и чувство юмора.

 

Телефон для справок - 8 (86153) 4-27-42, адрес ст. Староминская, ул. Красная 36 А, здание «Кубань Кредит»,          2 этаж.

 

Литература и языки

В кофейне «Время кофе» каждую неделю проходят встречи трех клубов по интересам: разговорного английского языка (в понедельник 17.30.), итальянского языка для начинающих (по средам в 17.30.), литературного (в четверг в 17.30.). Участие бесплатное, купить нужно только напиток.

 

Пошли в компы или спорт на диване

Весной этого года в Староминской открылся компьютерный клуб. Для подростков и молодежи это стало радостным событием. Клуб работает, и посетители там есть всегда. Рассказываем, как любители таких мест проводят свое время и чем занимаются. 

Современные клубы отличаются от тех, что были в 90-е и в начале нулевых. Запах пота, сигарет и алкоголя в большинстве случаев ушёл в прошлое. Сейчас делают интересный дизайн, создают уютную атмосферу и пытаются придать компьютерному клубу особую энергетику. Вокруг клубов владельцы стараются создать сообщества из постоянных посетителей. Почти во всех крупных заведениях есть система лояльности: клиент получает бонусы за посещение клуба и проведённое в нём время. Также клубы регулярно проводят турниры. 

- Отношение родителей к моему занятию - довольно типичная история, — рассказывает Михаил. — Они прошли от полного непонимания, чем я занимаюсь, до полной поддержки. Теперь не просто следят за моими матчами, а понимают все тонкости и нюансы игры. 

Условно аудиторию можно разделить на несколько групп: молодые люди 23–27 лет и школьники 13–16 лет.  Клуб даёт им возможность общаться, создаёт свое сообщество: дворовая тусовка перешла из подъездов и парков в киберспортивные клубы. В клубе безопасно, тепло, и здесь они находят единомышленников. Кроме того, индустрия киберспорта в целом развивает целый ряд новых профессий — от разработчиков игр и организаторов турниров до сисадминов и администраторов, которые будут обслуживать клубы.

О киберспорте слышали многие, но далеко не все знают, о чем конкретно речь. Миллионы долларов призовых, гигантская аудитория и шансы стать олимпийским видом спорта в 2024 году — все это реалии компьютерных игр сегодня. Увлечение компьютерными играми называют киберспортом, когда в них играют профессионально: не только для удовольствия, но и для того, чтобы максимально прокачать опыт в игре и заработать реальный гонорар (от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей — зависит от уровня турнира и его спонсора).

Например, любители FIFA не просто сидят на диване и нажимают кнопки, а ищут баги — особенности игры: понимают, под каким углом подходить к чужим воротам и в какой момент нажимать определенные кнопки. Они заучивают комбинации, тренируются — все как у офлайн-спортсменов. Как обычные футболисты ездят на матчи Лиги чемпионов и чемпионаты мира, так и любители игр посещают кибертурниры — по FIFA, стрелялкам Counter-Strike и PUBG и другим играм. И в награду за победу получают уже не виртуальные, а самые настоящие призовые, которые намного больше зарплаты офисного сотрудника с графиком пять-два. 

Несколько советов от опытных игроков 

 

Как понять, что вы талантливы и готовы к киберспорту?

 

В любой игре выбирайте онлайн-режим, где вы сможете играть с незнакомыми пользователями. Потренировавшись несколько дней, оцените, насколько у вас получается. Если вы побеждаете всех в своем подъезде, доме или классе, то пора сходить на какой-нибудь локальный турнир вашего района, округа или университета на 12−15 участников и с призовым фондом около 5−10 тысяч рублей. Попробуйте выиграть его. Получилось? Можно думать об отборе на всероссийские турниры, которые организуют спонсоры, букмекеры и другие большие компании.

В качестве подготовки смотрите на профессионалов: почитайте их биографии, узнайте, с каких игр и на каких устройствах они начинали. Все это необходимо не только для удовольствия от процесса игры, но и для изучения. Киберспорт похож на шахматы — важно не нервничать и выстраивать свою стратегию. Если видите у себя предпосылки к киберспорту, для вас есть много обучающих программ на YouTube и курсов от профессиональных киберспортсменов, которые раскрывают секреты игры. С ними легче превратиться из плохого игрока в среднего, а из среднего — в очень крутого. Тренировки + онлайн-гайды — этого достаточно.

 

Что необходимо киберспортсмену-новичку?

 

Приставка и удобный монитор лично под вас. Желательно, чтобы это был не просто телевизор у бабушки, а именно монитор с удобным углом для восприятия игры. Еще интернет: не раздача Wi-Fi, а полноценный кабель. Wi-Fi должен быть в любом доме, а протянуть шнур уже не так сложно — он продается в любом магазине электроники. Сходил, установил — и все.

Киберспортсмену, как и офисному сотруднику, важно понимать: если он сам не будет следить за своим здоровьем, никто не сделает это за него. Отвлекайтесь каждый час от монитора, разминайте глаза, чередуя направление зрения. Это необходимо, чтобы глаза как минимум не убились за короткий промежуток времени. Еще подумайте о мониторе — существуют модели, которые меньше вредят и выпускают меньше лучей.

 

 

Материалы полосы подготовила Марина ВАРТЕМИДИС

 

Архив новостей
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
На Январь
1
– Всемирный День мира
12
– День работников прокуратуры
13
– День российской печати
14
– Старый Новый год
15
– День образования следственного комитета РФ, День нотариуса Краснодарского края
18
– День учреждения ордена Трудовой Славы
23
– День образования ДОСААФ России
24
- День памяти жертв политических репрессий казачества
25
– День российского студенчества (Татьянин День)
27
- День снятия блокады немецко-фашистскими войсками города Ленинграда (1944 год), Международный день памяти жертв Холокоста
31
– Международный день ювелира

Православный календарь

1-6
– Продолжается Рождественский пост
6
– Рождественский Сочельник
7
– Рождество Христово, Рождественские Святки (с 7 – 18 января)
14
– Обрезание Господне
15
– Преставление Преподобного Серафима Саровского чудотворца
18
– Крещенский Сочельник. Однодневный пост.
19
– Крещение Господне (Богоявление)
25
– Мученицы Татианы Римской
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры