Деятельность административной комиссии очень важна. Четкое исполнение административного законодательства своего рода, гарантия чистых улиц, цивилизованной торговли и т.д. 

Административная комиссия Староминского сельского поселения действует в рамках административного законодательства. Основные нарушения, которые она выявляет, связаны с несоблюдением требований в сфере благоустройства территорий общего пользования: самовольное складирование стройматериалов, строительного мусора, и т.д.; сжигание сухой растительности, домашних отходов, самовольная установка без разрешительных документов вывесок, баннеров, других быстровозводимых объектов; оставление бытовых отходов и иных отходов вне мусорных контейнеров и прочее. Все эти нарушения наказываются рублем.

 

17 июля 2019 года проведено  заседание комиссии, на котором рассмотрено 9 протоколов об административных правонарушениях. 

3 человека наказаны за мелкорозничную торговлю в неустановленном месте, на них наложен административный штраф на общую сумму 12 тысяч рублей. 1 человек наказан за сжигание сорной растительности на сумму 1 тысяча рублей. 4 человека наказаны за нарушение закона о рекламе на общую сумму 8 тысяч рублей. Вынесены предупреждения родителям за купание несовершеннолетних в запрещенных местах.

К административной ответственности привлекались работающие и неработающие граждане, пенсионеры, индивидуальные предприниматели, должностные и юридические лица. Проводились профилактические беседы как с гражданами, так и с руководителями учреждений, предприятий и организаций всех форм собственности.

У комиссии не только карательная функция, но и профилактическая. Наша задача — работать с населением, разъяснять действующие на территории сельского поселения правила благоустройства и ответственность за их нарушения. 

Администрация Староминского сельского поселения уведомляет жителей о том, что в соответствии с правилами благоустройства, физические лица, имеющие в собственности, в пользовании или аренде  земельные участки и жилые помещения, обязаны обеспечить санитарную очистку и уборку участка и прилегающей территории в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами. 

В случае не исполнения предупреждения к гражданам будут приняты меры административного воздействия через административную комиссию.

С полным текстом Правил благоустройства  можно ознакомиться на официальном сайте администрации Староминского сельского поселения: http://www.starompos.ru в разделе «Строительство, благоустройство и коммунальное хозяйство» главной навигационной панели сайта, а также в опубликованном Вестнике администрации и Совета Староминского сельского поселения от 22 июня 2019 года. Опубликованные Правила благоустройства территории Староминского сельского поселения можно приобрести бесплатно в здании администрации сельского поселения по ул. Красная, 25.

Административная комиссия Староминского сельского поселения.

Архив новостей
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
На Август
2
– День Воздушно-десантных войск
3
– Праздник виноградарства и виноделия «Таманская лоза»
4
– День железнодорожника
6
– День кубанского футбола
10
– День физкультурника
11
– День строителя
12
– Международный день молодежи
22
– День государственного флага России
23
– День воинской славы России. Разгром советской армией немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 г.)
27
– День российского кино
31
– День ветеринарного работника, День Староминского района и станицы Староминской

Православный календарь

1
– Обретение св. мощей Серафима Саровского, Чудотворца
2
– Святого Ильи Пророка
5
– Икон Божией Матери «Почаевская» и «Всех скорбящих радость»
9
– Великомученика и целителя Пантелеймона
10
– Иконы Божией Матери «Умиление»
11
– Рождество святителя Николая Чудотворца
14
– Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня (Медовый Спас). Начало Успенского Поста
19
– Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа (Яблочный Спас)
26
– Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»)
28
– Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Окончание Успенского Поста
29
– Ореховый Спас, иконы Божией Матери «Феодоровская»
31
– Иконы Божией Матери «Всецарица»
Староминская 
Реклама
Партнеры
Яндекс.Метрика