Бойцовский клуб «путь воина»

ПЕРВЕНСТВО спортивной школы «Виктория»  по рукопашному бою  бойцовского клуба «Путь воина» состоялось недавно в спорткомплексе «Витязь». Участвовали в нем мальчишки и юноши от 6 до 17 лет. Соревнования прошли под эгидой краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. 

 

  Спортсмены показали хорошо отлаженные навыки самообороны и технику защиты. Призерами стали Валентин Несторов, Никита Цыгикало, Серафим Корж, Матвей Поддубный, Матвей  Затона, Арсений Ковырев, Виталий   Пятак, Алексей Васильев, Илья Грицун,  Николай Клименко, Георгий Петрик, Олег Киселев, Арсен Арутюнян, Дмитрий Мачуха, Иван Лысенко, Кирилл Максименко, Богдан Шаповалов, Тимофей Костенко, Александр Карпенко, Роман Василиженко, Александр Литвинов, Камо Шохмурадян, Степан Григоров, Антон Антонян, Артем Костенко, Александр Вавилин, Александр Муцкий, Кирилл Пыдык, Леонид Дудка, Артем Швец, Данил Швыдков, Юрик Мелконян. Среди девочек отличились Ирина Маклюк, Полина Балакший, Наталья Карпенко и Ксюша Лацинник. Победители и призеры были награждены грамотами и медалями.

По высшему разряду

В КОНЦЕ января воспитанница тренера ДЮСШ «Виктория»  Вячеслава Тарана     Анастасия Ребрина получила спортивный разряд «кандидат в мастера спорта». В каратэ она пришла больше 10 лет назад и уже имеет «черный пояс» третьего Дана. Настя – победительница российских и международных чемпионатов в Германии, Латвии, Аргентине, Сербии. Поздравляем спортсменку и тренера с заслуженным признанием.   

Первые ласточки

НЕДАВНО в спорткомплексе «Витязь»  провели Первенство спортивной школы «Виктория» по художественной гимнастике среди девочек 2012 года рождения и старше. По программе второго юношеского разряда победителями стали Арина Кривич, Елизавета Балутина и Елизавета Рубан. В первом юношеском разряде отличились  Лида Донец и Анна Дуга. Марина Быстрова стала первой в третьем взрослом разряде. Пальму первенства среди гимнасток второго разряда взяли Люда     Цыгикало и Арина Самусева. В первом взрослом «золотыми» призерами стали  Виктория Гладкий, Дарья Горобец, Виктория Князева.  Юлия Посевин и Анастасия Зыкова блеснули в программах КМС и МС соответственно.  

Зимний футбол

В последние дни января любители футбола собрались в спорткомплексе, чтобы поболеть за своих фаворитов. Здесь проходило Первенство спортивной школы «Виктория» среди юношей 2002-2003 годов рождения. Станицу Новоясенскую представляла команда «Зенит» (тренер  Е. Вавилин), Канеловскую - «Атлант» (тренер А. Немец), поселок Рассвет -    «Рассвет» (тренер  Р. Алабердов), Староминскую – две команды:  «Малюс» (Г. Сылка) и «Нива Кубани» (Н. Трудненко).  

По итогам встреч призовые места распределились так: победу одержала команда «Нива Кубани», второе место досталось «Зениту», третье – «Малюсу». Лучшими игроками признаны Святослав Кадькало, Данил Грусков, Данил Косьмина, Виктор Слива, Владислав Аскарбаев, Глеб Бобырев.

Далеко пойдёшь!

О том, что для хорошего самочувствия современному человеку необходимо делать не меньше восьми тысяч шагов в день, знают все. Но многие ли из нас нахаживают это количество? Сидя весь день в офисе или передвигаясь по делам в основном на автомобиле, до заветных цифр нам далеко. Между тем низкая физическая активность ведет к  большим рискам для  здоровья. Это и ожирение,  и заболевания сердца и  сосудов,  и болезни опорно-двигательного аппарата,  и диабет, и рак, и  другие малоприятные вещи. Поэтому ищите любую возможность провести время активно! Там где можно было бы воспользоваться лифтом, эскалатором, проехаться на автобусе - отказывайтесь и идите. Даже 2000 шагов – уже хорошо!

 

Удобно, что сейчас появилось множество гаджетов и  приложений,  с  помощью которых можно отследить количество сделанных за день шагов. Например, фитнес-браслет или шагомер, установленный в мобильном телефоне. Если начать ими пользоваться, то в начале можно сильно удивиться результатам – как мало мы двигаемся за день. 

При ходьбе задействуются разные группы мышц ног и повышается тонус всего тела. Чем быстрее ходит человек, тем больше энергии он расходует. Поэтому многие специалисты считают, что ежедневно ходить пешком даже полезнее, чем бегать. В идеале ходьбой следует заниматься каждый день от 30 минут до 1 часа, но достаточно и 3-4 раз в неделю.

В последние несколько лет появился новый вид пеших прогулок — с палками. Его еще называют «скандинавским». Технику этих упражнений можно освоить с помощью инструктора или по специальным видеороликам в интернете. Движения слегка напоминают лыжные. Особой популярностью они пользуются среди пожилых людей, поскольку достаточно просты для выполнения и благотворно влияют на мышцы и сосуды. Упражнения со «скандинавскими» палками можно успешно сочетать с обычными пешими прогулками. 

 

Шесть причин для пеших прогулок

 

Предотвращает рак кишечника

Исследования показывают: физически активные люди на  30% меньше рискуют столкнуться с  раком толстой и  прямой кишки, чем те, кто мало двигается. Для профилактики опухолей достаточно ходить всего полчаса в день. Но  пристраститься к  прогулкам нужно не тогда,  когда вы подходите к  возрасту риска (рак толстой и  прямой кишки обычно возникает после 50  лет), а  еще в  молодости.

 

Нормализует давление

При малоподвижном образе жизни кровь в основном циркулирует в  брюшной полости и   грудной клетке. При ходьбе 80% крови устремляется к  рукам и  ногам. Это ведет к снижению системного артериального давления, уменьшает риск гипертонии и  сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы получить эффект, нужно ходить по  30–40  минут в  день        5  раз в  неделю в  чуть ускоренном темпе.

 

Снижает риск варикоза

При ходьбе активно сокращаются мышцы голени. Они сжимают вены, расположенные в  их толще, благодаря чему кровь выталкивается вверх. Это помогает избежать ее застоя, накопления в  венах, растягивания стенок сосудов. Для профилактики варикоза нужно ходить как минимум 30  минут в  день. А  в  дополнение к  этому почаще вставать из  офисного кресла или с  дивана и  разминаться.

 

Укрепляет кости

Во время физической нагрузки, которую дает ходьба, кости лучше усваивают кальций. А еще укрепляются мышцы и  связки, которые помогают поддерживать равновесие. Это снижает риск падений и,  как следствие, переломов.

 

Снимает стресс

Во время ходьбы расходуются адреналин и  кортизол  – гормоны, которые выбрасываются в  кровь в  стрессовых ситуациях. А  еще вырабатываются эндорфины, улучшающие работу мозга и  повышающие настроение. Для нервной системы полезна даже пятиминутная прогулка. 

 

Способствует похудению

За час ходьбы сжигается порядка 200–300  ккал. Не  так уж и  много? Зато ходьба не  так травматична, как, например, бег.  Она меньше нагружает суставы, которые у  полных людей и  без того страдают, и  сердце. А  главное, лучше переносится, нежели изматывающие тренировки. 

Архив новостей
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
На Февраль
2
День встречи выпускников школ, День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 г.)
3
День освобождения Староминской от немецко-фашистских захватчиков (1943 г.)
4
Всемирный День борьбы против рака
5
День рождения кубанского поэта И.Ф. Вараввы
10
День памяти А.С. Пушкина (1799-1837 г.г)
14
День всех влюбленных
15
День вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана
16
День животновода Кубани
18
День транспортной полиции
21
Международный д ень родного языка
23
День защитника Отечества
24
День экономиста Краснодарского края

Православный календарь

6
Блаженной Ксении Петербургской
7
Святителя Григория Богослова. Иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
15
Сретение Господне
16
Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»
25
Торжество православия. Иверской иконы Божией Матери
_empty_
Староминская 
Реклама
Партнеры