В последнее время не прошла широкая волна заболеваний гриппом. Нас атакуют вирусы сразу двух штаммов: это грипп «Берт» H3N2, а также широко известный H1N1. Друзья, полностью вылечиться от гриппа можно за 3-4 дня, если правильно болеть. Вы умеете болеть правильно? 

 

Самое главное в лечении гриппа и ОРЗ - захватить его с первых симптомов! Поэтому, когда вам «как-то не так», прислушайтесь к себе, не игнорируйте неприятные ощущения. Это может быть сонливость, ломота во всем теле, головная боль или боль в горле, насморк, резь в глазах и даже... боль в животе.

Что делать

При первых же симптомах начинайте следующую схему лечения:

1. Принимать противовирусные препараты и витамин С - эффективность их напрямую зависит от начала приема. Чем раньше обнаружите заболевание и примите первую дозу противовирусных препаратов, тем эффективнее. Если нет возможности вызвать врача, внимательно читайте инструкцию препарата и следуйте ей.

2. Лежать - как можно скорее лягте в постель и укройтесь теплым одеялом, вам нужно согреться. Если болезнь застала вас на работе, отпроситесь и идите домой. Целесообразнее будет уйти сейчас, чтобы вернуться через 3 дня, нежели остаться до конца дня, а потом слечь с осложнением на две недели. Всю болезнь необходимо провести в лежачем положении, дома, укрывшись одеялом.

3. Пить - пейте много, очень много: чай, компот, теплая вода, лучше боржоми. Заварите чай в термосе и поставьте возле себя. Лежите, пейте. Снова пейте. Опять пейте. Если не можете пить так много - полощите горло, а через раз - пейте. Кстати, если дерет горло, добавьте щепотку пищевой соды в чай или молоко - ваше горло скажет вам «спасибо» с первого глотка! Вы моментально почувствуете разницу. Вместо соды можно использовать боржоми - пару ложек боржоми в чай, в компот, в молоко с медом. Это просто живая вода! Попробуйте!

4. Спать - как известно, сон лечит, и во время заболевания вас будет донимать сонливость. Если вы будете спать все время, когда не пьете и не принимаете лекарство, вы пойдете на поправку гораздо быстрее! Известны случаи, когда после подобного лечения люди чувствовали себя абсолютно здоровыми уже на следующее утро! Организм выспался, отдохнул, насытился влагой, получил защиту в виде противовирусного препарата и витамина С - сильному организму больше ничего не надо, чтобы поправиться. Но если болезнь свалила сильно, продолжайте спать, только ставьте себе будильник на время приема лекарств.

5. Не сбивать температуру до 38 градусов! Известно, что температура - это сигнал организма о том, что в борьбу вступил иммунитет. Сбить температуру - значит, помешать организму самому справляться с болезнью. Не мешайте ему, он сильный, справится. Не вмешивайтесь, пока температура держится до 38-38,5 градусов. И только если она продолжает повышаться - сбивайте. Следите за температурой, при стремительном гриппе она может резко и высоко повышаться, что уже совсем не полезно для вашего организма. Если температура уже слишком высокая - выше 38 градусов - примите жаропонижающие препараты. Выпейте пару чашек чая и спите дальше. Потение - сигнал к тому, что температура начала падать. Озноб - сигнал к тому, что температура продолжает повышаться. Следите за ощущениями в своем теле.

Этих пяти пунктов вполне достаточно, чтобы нормальный организм выздоровел за 3-4 дня. В эти дни - никаких антибиотиков. Болит горло - подключаем терапию для горла: рассасывающие таблетки, ингаляторы, оросители. Начался насморк - начинайте лечить нос: промывайте водой с морской солью, закапывайте сосудосуживающие капли, освобождайте нос правильно. С первых дней кашель - сразу начинайте принимать сироп от кашля.

Этого нельзя

1. Не переносите болезнь на ногах - так вы ухудшаете собственное самочувствие и заражаете окружающих.

2. Не назначайте себе антибиотики - это сейчас самые бесполезные препараты, тяжелая артиллерия, призванная бороться с бактериями, а не с вирусами.

3. Никаких тепловых процедур: горчичники, согревающие натирания на данном этапе будут только повышать температуру.

4. Не делайте ингаляцию! Эту процедуру целесообразно проводить как восстанавливающую терапию, в начале же заболевания она разнесет вирусы по всем дыхательным путям - от носа до легких. Осложнение заболевания в этом случае гарантировано!

5. Не напрягайте зрение! Выключите телевизор, компьютер, не читайте книг, ваша задача сейчас - отдыхать, а лучше - спать.

А если не получилось выздороветь за 3-4 дня?

Даже если вы идеально вели себя и соблюдали все пункты, к сожалению, все это не гарантирует выход из болезни без осложнений, хотя значительно повышает шансы. Очень важно не пропустить переломный момент, когда грипп переходит во вторую фазу - болезнь с осложнением. Её легко распознать на пятый день заболевания, когда температура всё еще скачет до 38 и выше.

При нормальном течении и затухании болезни на пятый день возможно лишь незначительное (до 37 градусов) повышение температуры к вечеру - это на фоне хорошего общего самочувствия. Если температура повышается с утра до 38 и выше, срочно вызывайте врача, подключились микробы, которые дают это повышение и ведут воспалительную деятельность в организме. Именно сейчас нужна квалифицированная помощь специалиста, который грамотно продиагностирует характер осложнения и назначит правильное лечение. Скорее всего, это будут антибиотики.

Что такое правильное лечение? Это когда легче становится буквально с первой таблетки, а ощутимо легче - со второй-третьей. Если назначены антибиотики, грамотный врач обязательно назначит также и пробиотики (препараты, восстанавливающие микрофлору организма), а также витамины и специальное лечение для органа, поражённого осложнением.

На третий день такого лечения вы уже будете чувствовать себя абсолютно здоровым, в этот момент главное не прекращать лечения и довести назначенную врачом схему до конца. А в конце курса пропейте витамины, чтобы окончательно восстановиться после затяжной болезни!

Архив новостей
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
На Апрель
1
- Международный день птиц, День смеха
2
- Международный день детской книги
6
- День учреждения орденов СССР: Ленина и Красной Звезды
7
- Всемирный день здоровья
8
- День сотрудников военных комиссариатов
11
- Международный день освобождения узников фашистских концлагерей
12
- День космонавтики
13
- День мецената и благотворителя России
16
- День установления звания «Герой Советского Союза»
17
- День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск
18
- Международный день памятников и исторических мест
19
- День образования Федеральной службы по труду и занятости
20
- День донора России
21
- День местного самоуправления
22
- Международный день Матери-Земли
24
- Международный день солидарности молодежи
25
- День землеустроителя Кубани
26
- День реабилитации кубанского казачества, День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
28
- Всемирный день охраны труда
29
- Международный день танца
30
- День пожарной охраны, Международный день ветеринарного врача
25 лет со времени открытия в Староминском районе краевого турнира по рукопашному бою среди военно-патриотических и военно-спортивных клубов Кубани имени Александра Масюка

Православный календарь

1
- Иконы Божией Матери «Умиление»
4
- Иконы Божией Матери «Изборская»
6
- Седмица 4-я Великого Поста. Поминовение усопших
7
- Благовещение Пресвятой Богородицы
13
- Седмицы 5-я Великого Поста
15
- Иконы Божией Матери «Ключ разумения»
16
- Иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет»
20
- Лазарева суббота
21
- Вход Господень в Иерусалим. Вербное воскресенье
28
- Православная Пасха. Светлое Воскресение Христово
30
- Иверской Иконы Божией Матери
_empty_
Староминская 
Реклама
Партнеры