Если бы в музыкальной среде было принято  награждать медалью  «За верность» музыке, традициям, зрителям, поверившим в тебя, то Игорь Арамаисович Кузьменко один из первых стал бы ее обладателем. Вокально-инструментальный ансамбль «Объем» под его руководством вот уже сорок лет пользуется неизменной популярностью поклонников. Игорь с юности увлекался современной эстрадной музыкой. Вернувшись домой после окончания училища, решил создать свой ансамбль при клубе железнодорожников. Название выбрали со смыслом: важно было создать объемное звучание, охватывающее разнообразие жанров. Так родился «Объем».

 

 В его состав входили: Анатолий Сердюк – гитара, Сергей Семин– бас-гитара, Александр Човен, Анатолий Побегайло – ударные инструменты, Владимир Давиденко – гитара и вокал, Александр Таран – бас-гитара. Ансамбль быстро стал популярным в молодежной среде. Секрет крылся в разнообразии репертуара, в умелой аранжировке, в профессионализме, несмотря на то что считался самодеятельным коллективом. Выступали на танцплощадке железнодорожного клуба, районных мероприятиях, выезжали с программой на побережье.

В 1991 году клуб Ж/Д закрылся, ансамбль «Объем» перешел в ведение отдела культуры. Заведующий Василий Александрович Соколов выделил ансамблю помещение в здании художественной школы. Изменилась не только ведомственная принадлежность, поменялся и состав исполнителей. Коллектив ВИА становится профессиональным.  Неизменным остался только его руководитель – Игорь Кузьменко. Состав группы: Александр Шека – бас-гитара, Александр Дадыка – ударные инструменты, Игорь Кузьменко – клавишные, Юрий Бардиж – гитара, Александр Слабий – бас-гитара. Солисты ансамбля Ольга Кулешова и Елена Балюк. 

Многие музыканты начинали свой творческий путь именно в этом коллективе, а теперь успешно выступают в других группах.

В 1996 году «Объем» получает звание  «Народный». Репертуар расширяется, прибавляется и работы на танцевальных площадках района. Хиты сезона – песни в исполнении Ирины Аллегровой: «Младший лейтенант», «Фотография». Молодежь на ура принимает «Лондон-гудбай», «Кармен». Пользуются популярностью песни военных лет, авторские Александра Бурякова «Сирень», «Неудача», «Журавли». Песни группы «Машина времени», многих зарубежных исполнителей легко  входят в репертуар «Объема». 

- Знаю Игоря Арамаисовича Кузьменко как талантливого музыканта и композитора, - отметил В.А. Соколов. – Его коллектив всегда был на высоте, радуя своим творчеством и моряков Черноморского флота, и земляков, краснодарцев, и гостей побережья. Звание заслуженного работника культуры Кубани он получил по праву. Желаю Игорю Арамаисовичу  и его коллективу творческих успехов, новых песен и благодарных зрителей.

В 1996 году ВИА «Объем» награждается дипломом «За высокие творческие достижения и большой вклад в развитие художественной культуры района». «Объемовцы»  - шефы СОШ № 9, где помогают в проведении школьных мероприятий, ансамбля «Вечёрка», детского музыкального ансамбля «Поющие сердца».

Они участники зонального смотра-конкурса вокально-инструментальных, джаз и рок-ансамблей (ст. Каневская), где были удостоены диплома лауреата. Каждые три года артисты подтверждают звание «Народный», совершенствуя свое мастерство, поэтому и сегодня востребованы. Песни в исполнении Евгении Федорченко, Ольги Григорьевой, Анастасии Акопян, Александра Волошко звучат для земляков на районных праздниках и мероприятиях. И снова молодежь зажигает под «Маленький оркестр» и «Джек», а поколение старших подпевает «Прощай, любимый город, уходим завтра в море», «Эти глаза напротив». Объединяющим же моментом для всех поколений стали песни военных лет «Бьется в тесной печурке огонь», «Споемте, друзья, ведь завтра в поход».

«Народный» коллектив признан в музыкальной среде, поэтому недостатка в талантах не испытывает, - говорит Игорь Арамаисович. – Многие стремятся попасть к нам, но мы берем самых-самых. Давно сроднились с коллективом Анастасия Акопян и Евгения Федорченко. Пришли они в группу совсем молодыми девчонками, успели создать свои семьи, но по-прежнему верны песне, радуя зрителей своими звонкими голосами. 

В этот юбилейный год ВИА «Объем» благодарит своих многолетних поклонников за верность традициям, за дружбу, аплодисменты, за улыбки на лицах. Лучшего подарка и не надо!

Инна ШВЕЦ, член РОИА.

Архив новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
На Октябрь
1
– Международный день пожилых людей.
4
– День войск гражданской обороны МЧС РФ, День работников архивной службы края.
5
– День учителя, День работника российского уголовного розыска.
6
– День российского страховщика, День работников образования Краснодарского края, День школьника, День первокурсника.
9
– 75-летие со Дня освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков, Всемирный день почты.
14
– День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, День образования Кубанского казачьего войска, Международный день стандартизации.
15
– Международный день «Белой трости» - символа незрячего человека.
20
– Всемирный день статистики, День Кубанского казачества, Всемирный день повара.
21
– День работников дорожного хозяйства.
22
– Международный день школьных библиотек.
27
– Всероссийский день гимнастики.
28
- День работника автомобильного транспорта.
29
– День рождения комсомола, День образования службы вневедомственной охраны.
30
– День профсоюзного активиста Кубани.

Православный календарь

1
– Икон Божией матери «Целительница» и «Старорусская».
8
– Представление преподобного Сергия Радонежского.
9
– День памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
14
– Покров Пресвятой Владычецы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
26
– Иверской иконы Божией матери.
28
- Иконы Божией матери «Спорительница хлебов».
31
– День памяти апостола и евангелиста Луки.
_empty_
Реклама
Партнеры