Если бы в музыкальной среде было принято  награждать медалью  «За верность» музыке, традициям, зрителям, поверившим в тебя, то Игорь Арамаисович Кузьменко один из первых стал бы ее обладателем. Вокально-инструментальный ансамбль «Объем» под его руководством вот уже сорок лет пользуется неизменной популярностью поклонников. Игорь с юности увлекался современной эстрадной музыкой. Вернувшись домой после окончания училища, решил создать свой ансамбль при клубе железнодорожников. Название выбрали со смыслом: важно было создать объемное звучание, охватывающее разнообразие жанров. Так родился «Объем».

 

 В его состав входили: Анатолий Сердюк – гитара, Сергей Семин– бас-гитара, Александр Човен, Анатолий Побегайло – ударные инструменты, Владимир Давиденко – гитара и вокал, Александр Таран – бас-гитара. Ансамбль быстро стал популярным в молодежной среде. Секрет крылся в разнообразии репертуара, в умелой аранжировке, в профессионализме, несмотря на то что считался самодеятельным коллективом. Выступали на танцплощадке железнодорожного клуба, районных мероприятиях, выезжали с программой на побережье.

В 1991 году клуб Ж/Д закрылся, ансамбль «Объем» перешел в ведение отдела культуры. Заведующий Василий Александрович Соколов выделил ансамблю помещение в здании художественной школы. Изменилась не только ведомственная принадлежность, поменялся и состав исполнителей. Коллектив ВИА становится профессиональным.  Неизменным остался только его руководитель – Игорь Кузьменко. Состав группы: Александр Шека – бас-гитара, Александр Дадыка – ударные инструменты, Игорь Кузьменко – клавишные, Юрий Бардиж – гитара, Александр Слабий – бас-гитара. Солисты ансамбля Ольга Кулешова и Елена Балюк. 

Многие музыканты начинали свой творческий путь именно в этом коллективе, а теперь успешно выступают в других группах.

В 1996 году «Объем» получает звание  «Народный». Репертуар расширяется, прибавляется и работы на танцевальных площадках района. Хиты сезона – песни в исполнении Ирины Аллегровой: «Младший лейтенант», «Фотография». Молодежь на ура принимает «Лондон-гудбай», «Кармен». Пользуются популярностью песни военных лет, авторские Александра Бурякова «Сирень», «Неудача», «Журавли». Песни группы «Машина времени», многих зарубежных исполнителей легко  входят в репертуар «Объема». 

- Знаю Игоря Арамаисовича Кузьменко как талантливого музыканта и композитора, - отметил В.А. Соколов. – Его коллектив всегда был на высоте, радуя своим творчеством и моряков Черноморского флота, и земляков, краснодарцев, и гостей побережья. Звание заслуженного работника культуры Кубани он получил по праву. Желаю Игорю Арамаисовичу  и его коллективу творческих успехов, новых песен и благодарных зрителей.

В 1996 году ВИА «Объем» награждается дипломом «За высокие творческие достижения и большой вклад в развитие художественной культуры района». «Объемовцы»  - шефы СОШ № 9, где помогают в проведении школьных мероприятий, ансамбля «Вечёрка», детского музыкального ансамбля «Поющие сердца».

Они участники зонального смотра-конкурса вокально-инструментальных, джаз и рок-ансамблей (ст. Каневская), где были удостоены диплома лауреата. Каждые три года артисты подтверждают звание «Народный», совершенствуя свое мастерство, поэтому и сегодня востребованы. Песни в исполнении Евгении Федорченко, Ольги Григорьевой, Анастасии Акопян, Александра Волошко звучат для земляков на районных праздниках и мероприятиях. И снова молодежь зажигает под «Маленький оркестр» и «Джек», а поколение старших подпевает «Прощай, любимый город, уходим завтра в море», «Эти глаза напротив». Объединяющим же моментом для всех поколений стали песни военных лет «Бьется в тесной печурке огонь», «Споемте, друзья, ведь завтра в поход».

«Народный» коллектив признан в музыкальной среде, поэтому недостатка в талантах не испытывает, - говорит Игорь Арамаисович. – Многие стремятся попасть к нам, но мы берем самых-самых. Давно сроднились с коллективом Анастасия Акопян и Евгения Федорченко. Пришли они в группу совсем молодыми девчонками, успели создать свои семьи, но по-прежнему верны песне, радуя зрителей своими звонкими голосами. 

В этот юбилейный год ВИА «Объем» благодарит своих многолетних поклонников за верность традициям, за дружбу, аплодисменты, за улыбки на лицах. Лучшего подарка и не надо!

Инна ШВЕЦ, член РОИА.

Архив новостей
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
На Май
1
День международной солидарности трудящихся, Праздник Весны и Труда
5
День кубанской журналистики
7
День радио
8
Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца
9
День Победы советского народа в Великой Отечественной войне
11
Всемирный день борьбы с гипертонией
12
Международный день медицинских сестер
15
Международный день семьи
18
Международный день музеев
19
День рождения пионерской организации, Всемирный день памяти жертв СПИДа
20
День учреждения ордена Отечественной войны
21
День защиты от безработицы
24
День славянской письменности и культуры, День кадровика
25
Праздник последнего
26
День российского предпринимательства, День юриста
27
Общероссийский день библиотек
28
День пограничника
31
Всемирный день без. день адвокатуры России

Православный календарь

2
Блаженной Матроны Московской
3
Иконы Божией Матери «Почаевская»
6
Великомученика Георгия, Победоносца, Иверской иконы, Божией Матери
7
Радоница. Поминовение усопших
8
Апостола и евангелиста Марка, иконы Божией Матери, «Цареградская»
9
Поминовение усопших воинов
14
Иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»
18
Иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»
21
Апостола и Евангелиста, Иоанна Богослова
22
День памяти Николая Чудотворца
24
Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских
Староминская 
Реклама
Партнеры