Анна КОВАЛЬ, фото автора.

Сложно ли сегодня открыть свое дело? Как удержаться наплаву в нынешних непростых экономических условиях малому бизнесу? В настоящее время в районе, по данным отдела инвестиций, потребительской сферы, предпринимательства и экономики, зарегистрировано 1294 индивидуальных предпринимателей. С одним из них – староминчанином  Юрием Цыгикало, у которого своё дело в сфере строительства, мы пообщались в преддверии Дня российского предпринимательства. 

 

Начинал свой непростой путь в малом бизнесе Юрий 6 лет назад с торговли кондитерских изделий и конфет. Параллельно присматривался к сфере строительства. Работал на объектах в стройбригаде, занимался бетонными работами, заливал фундамент – всему учился сам. В дальнейшем заинтересовался технологией механизированной полусухой стяжки полов. Это немецкая технология стяжки цементно-песчанного пола, которая появилась в России относительно недавно. И три года назад Юра окончательно ушел в эту сферу. Всё, что нужно было для работы – бетононасос, затирочную машинку, бетоноступы, а также прицепной фургон для перевозки оборудования, - покупал за средства, взятые в кредит в банке. 

За эти годы успел наработать свою клиентскую базу. Стяжка полов по немецкой технологии, как оказалось, пользуется большим спросом.  Юрий выезжает к заказчикам на объекты различного уровня – и на частные заказы, и на крупные  муниципальные объекты. География работы – вся Кубань. 

Сейчас, во время пандемии, стало значительно меньше заказов: в первую очередь - из-за того, что многие лишились работы, а соответственно, и заработка. Еще одна проблема - это нехватка кадров.  Работать физически готовы далеко не все. Именно поэтому заказы приходится выполнять зачастую самому.

- Очень важно, чтобы твое дело приносило не только доход, но и удовлетворение, - рассказывает Юрий. - Если решили открыть свой бизнес, надо сначала подготовить бизнес-плана. Я, например, после того как определился с видом деятельности, мониторил конкурентоспособность. Анализировал стоимость оборудования, которое необходимо для работы. Главное для меня - высокая производительность. В среднем за день возможно залить стяжку пола на объекте общей площадью 200 кв. метров. Если ты по-настоящему болеешь за свое дело, подходишь к нему ответственно, то все получится.

- Бизнес-план готов, а дальше что?

- Первое - это регистрация ИП в налоговой инспекции. Нужны следующие документы:

паспорт и его копия;

ИНН;

заполненное заявление по форме № 21001;

квитанция об оплате госпошлины. 

Важно выбрать удобную для себя систему налогообложения. ИП  может работать на общей системе или специальных режимах:

УСН (упрощённая система налогообложения). Выгодна для малого бизнеса и подходит для многих видов деятельности. Налог необходимо перечислять  1 раз в квартал, а сдавать отчётность в налоговую 1 раз в год. 

ЕНВД (единый налог на вменённый доход). При уплате применяются коэффициенты, установленные налоговым кодексом. Платить ЕНВД нужно ежеквартально.

Подать документы на регистрацию можно в отделении налоговой, через МФЦ, по почте или через Интернет. Если вы подаете документы напрямую в налоговые органы, регистрация занимает от 3-х до 7-ми рабочих дней с момента подачи документов.

Второй шаг - открытие расчётного счёта в банке и уведомление контролирующих органов о начале работы. 

На Кубани работает фонд микрофинансирования в соответствии с долгосрочной целевой программой «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае на 2013-2017 годы». Компания предоставляет различные виды займов до 5 000 000 рублей сроком до 3-х лет. Бизнесмен вправе выбирать те условия, которые ему наиболее выгодны исходя из своего вида деятельности и возможностей. По всем интересующим вопросам обратиться в фонд можно по телефону: +7 (861) 298-08-08, также вся информация предоставлена на сайте www.fmkk.ru

Еще один важный шаг – подбор кадров, если сфера вашей деятельности требует наличие штата. Поиск сотрудников можно начать с заявки в Центре занятости и на таких популярных ресурсах, как Авито, Хэдхантер.

 

Архив новостей
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
На Июль
1
– День работников налоговых органов Краснодарского края, День службы труда и занятости населения Краснодарского края
3
– День работников Государственной автомобильной инспекции
4
– Международный День кооперативов
8
– Всероссийский День семьи любви и верности,
9
– День пожарной охраны Краснодарского края
12
– Всемирный День фотографа, День рыбака, День почты
18
- День пожарного надзора
20
– Международный День шахмат, Международный день торта
23
– День учреждения медали «Герой труда Кубани»
24
- День кадастрового инженера
25
– День сотрудника органов следствия России, День работника торговли
26
– День Военно-морского флота, День парашютиста
27
–День работников МФЦ Краснодарского края
28
– День ветерана в Краснодарском крае, День PR-специалиста
30
– Международный День дружбы
31
– День системного администратора

Православный календарь

1
– Петров пост (17 день)
6
– Владимирской иконы Божией Матери
7
– Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
8
– Благоверных князя Петра и княгини Февронии
9
– Тихвинской иконы Божией Матери
11, 25
– иконы Божией Матери «Троеручица»
12
– Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла
18
– обретение честных мощей преподобного, Сергия, игумена Радонежского
21
– Казанской иконы Божией Матери
26
– Собор архангела Гавриила
28
– День крещения Руси
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры