За летние шины, которые используются на дороге зимой, а также за шипованные шины, которые надели на колеса летом, будут наказывать. Такие требования прописаны в проекте нового постановления правительства, которое разработало МВД. Речь идет о поправках в правила допуска автомобилей на дорогу. Эти изменения в Правила дорожного движения долго ждали своего часа.. Документ вновь поступил в рабочую группу в Аналитический центр при правительстве. И. возможно, пройдет этот барьер. Но пока окончательное решение еще не принято. Отсутствие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки и противооткатных упоров в автомобиле не будет поводом для штрафа. Их наличие не будут проверять при техосмотре. Но надо понимать, что это не перестало быть поводом для проверки машины. Инспектор на дороге вполне имеет право проверить и то, и другое, и третье. Добавится запрет на эксплуатацию автомобиля без противосолнечных козырьков, предусмотренных конструкцией автомобиля. Если на приборной панели будет светиться значок, сигнализирующий о неисправности двигателя, водителя также смогут оштрафовать на 500 рублей.

 

А если загорится значок АБС, то инспектор не только оштрафует водителя, но еще и задержит машину. Потому что за управление автомобилем с заведомо неисправной тормозной системой предусмотрено задержание до устранения  неисправности.

Появится также запрет на эксплуатацию машины при сильной деформации бампера, например, после ДТП. Если автомобиль оборудован системой ЭРА-ГЛОНАСС, то она должна быть в рабочем состоянии. Если ее по непонятной причине нет или она не работает, также водителю будет грозить штраф.

Теперь поговорим о мифах. Миф первый: автовладельцев якобы будут штрафовать за видеорегистраторы. Это не так. Ныне действующий перечень также предусматривает запрет на установку "дополнительных предметов, ограничивающих обзорность с места водителя". Однако за видеорегистратор никого не штрафуют. Если, конечно, он правильно установлен и не мешает обзорности. Например, за зеркалом заднего вида.

Миф второй: о введении запрета наносить пленки на фары. Это запрещено и сейчас. И ничего нового здесь нет. При этом в самом Техрегламенте сделано исключение для пленок, которые наклеиваются для корректировки света фар. Такое же исключение для этих пленок, кстати, предусмотрено и в правилах проведения техосмотра. Хотя сейчас почему-то все операторы ТО уверены, что никаких исключений нет и пленки клеить на фары нельзя.

Архив новостей
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
На Июнь
1
- Международный день защиты детей, Всемирный день родителей, День символов Краснодарского края: герба, флага и гимна
5
– Всемирный день охраны окружающей среды, день эколога
6
- Пушкинский день России, День русского языка
7
– День мелиоратора
8
– День социального работника
10
– День архитектора Краснодарского края
12
– День России
13
– День мебельщика
14
– Всемирный день донора крови, День работников миграционной службы
20
- День медицинского работника.
21
- День кинолога
22
– День памяти и скорби - 80 лет с начала Великой Отечественной войны.
25
– День работника статистики
27
– День молодежи в России, Всемирный день рыболовства
28
– День изобретателя и рационализатора
30
– День экономиста России, День встречи выпускников профессиональных образовательных организаций и высшего образования, День сотрудника службы охраны уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции

Православный календарь

3
День Владимирской иконы Божией Матери
13
Вознесение Господне
22
Троицкая родительская суббота
23
День святой Троицы
24
День святого Духа
Погода
Староминская 
Реклама