ЕЩЕ несколько лет назад у него было все: дом, работа, семья. И, казалось, ничто не угрожает его безоблачному счастью. Ни близкие, ни друзья не могли и подумать, что очень скоро этот, во всех смыслах благополучный мужчина, будет «мотать срок на зоне».

 

 

В декабре минувшего года Староминский районный суд приговорил 43-летнего Сергея К. к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за совершение преступлений по ч. 1 ст. 232, ч. 1 ст. 228, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228-1 УК РФ.

 

Его жизнь изменила свой вектор после развода с женой. Он потерял работу, снимать квартиру в станице стало не по карману. Единственным доступным вариантом было поселиться в бригаде № 2 СПК (колхоз) «Большевик» - квартплата там совсем небольшая.

 

Туда Сергей и переехал вместе со Светланой - своей новой подругой. От безысходности ли, от разочарования однажды он попробовал наркотик и больше уже просто не смог остановиться.

 

Постоянные «ломки» заставляли метаться из угла в угол в поисках очередной дозы. Мужчина уже давно нигде не работал и перебивался лишь временными заработками. Одному изготавливать зелье было накладно, поэтому очень скоро в его квартире появились новые «друзья». Как позже призналась его сожительница, однажды, находясь в состоянии тяжелой депрессии, она тоже решила попробовать наркотик и присоединилась к их компании.

 

Вскоре Сергей смекнул: заработать можно на продаже марихуаны. Какое-то время торговля шла гладко, пока во время очередного сбыта «травки» он не нарвался на сотрудников наркоконтроля, проводивших в этот день оперативно-разыскное мероприятие.

 

Обыск в его квартире подтвердил факт изготовления и употребления им наркотиков. Хотя изначально мужчина все отрицал. А ведь по месту жительства Сергей зарекомендовал себя с положительной стороны: не пьянствовал, не дебоширил, с соседями дружил, уважительно относился к пожилым людям, всегда откликался на просьбы о помощи.

 

Путь от первой дозы до колючей проволоки был очень короток – всего четыре месяца. Но разве стоили 120 дней «под кайфом» сломанной, загубленной жизни?..

 

Архив новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
На Октябрь
1
– Международный день пожилых людей.
4
– День войск гражданской обороны МЧС РФ, День работников архивной службы края.
5
– День учителя, День работника российского уголовного розыска.
6
– День российского страховщика, День работников образования Краснодарского края, День школьника, День первокурсника.
9
– 75-летие со Дня освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков, Всемирный день почты.
14
– День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, День образования Кубанского казачьего войска, Международный день стандартизации.
15
– Международный день «Белой трости» - символа незрячего человека.
20
– Всемирный день статистики, День Кубанского казачества, Всемирный день повара.
21
– День работников дорожного хозяйства.
22
– Международный день школьных библиотек.
27
– Всероссийский день гимнастики.
28
- День работника автомобильного транспорта.
29
– День рождения комсомола, День образования службы вневедомственной охраны.
30
– День профсоюзного активиста Кубани.

Православный календарь

1
– Икон Божией матери «Целительница» и «Старорусская».
8
– Представление преподобного Сергия Радонежского.
9
– День памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
14
– Покров Пресвятой Владычецы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
26
– Иверской иконы Божией матери.
28
- Иконы Божией матери «Спорительница хлебов».
31
– День памяти апостола и евангелиста Луки.
_empty_
Реклама
Партнеры