«ГАЗИФИКАЦИЯ» АВТОМОБИЛЯ

Е. МАКСИМЕНКО, госинспектор ОГИБДД 

В ЦЕЛЯХ оптимизации процедуры получения заявителями свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, связанными только с установкой газобаллонного оборудования, в подразделениях ГИБДД территориальных органов созданы специальные почтовые ящики для приема заявлений и заключений предварительной технической экспертизы конструкции, связанной с установкой газобаллонного оборудования. Заявление в электронной форме на указанную тему можно направить через официальный сайт ОГИБДД ОМВД России по Староминскому району по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.»ru.

 

Вместе с тем, создание электронного способа передачи информации не исключает прием соответствующих документов при личном обращении заявителя в подразделение ГИБДД.

В связи с введением электронного документооборота Госавтоинспекцией организовано первичное рассмотрение поступающих материалов без осмотра транспортного средства и направление на электронный адрес заявителя решения о возможности внесения изменений в конструкцию или мотивированного отказа.

Свидетельства на переоборудование по результатам вышеуказанных изменений будут выдаваться после проведения осмотра транспортного средства в случае:

1. Наличия сведений об оплате государственной пошлины;

2. Положительных результатов проверки безопасности конструкции транспортного средства с внесенными изменениями;

3. Выполнения требований и наличия документов, предусмотренных пунктом 9 приложения № 9 к Техническому регламенту;

4. Положительных результатов технического  осмотра транспортного средства после внесения изменений в его конструкцию.

ОСВЕЩЕНИЕ НЕ ПО РЕГЛАМЕНТУ

И. ГАВРИК, начальник ОГИБДД ОМВД России по Староминскому району

МНОГИЕ российские автомобилисты предпочитают ездить в тонированных машинах. Несомненно, водитель чувствует себя более комфортно, будучи скрытым от глаз других участников дорожного движения, в салоне такого автомобиля можно оставить вещи, сумки, которые не привлекут внимание грабителей. Однако не стоит забывать и о минусах тонировки. Самый большой из них - это то, что тонировка, особенно в условиях недостаточной видимости (в сумерках и во время дождя), значительно снижает обзор с места водителя, тем самым нередко становясь причиной наездов на пешеходов или столкновений при маневрировании. Мало кто знает, что тонировка стекол также негативно влияет на здоровье водителя. В темное время суток организм человека начинает вырабатывать мелатонин, так называемый «гормон сна», благодаря которому человек может крепко заснуть. 

Сотрудники Госавтоинспекции на временном посту полиции № 75 автодороги Азов – Александровка – Староминская проводили  с водителями  беседы, направленные на разъяснение водителям ответственности за управление транспортными средствами, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям технического регламента. Обращали внимание и на то, что затемненные стекла или покрытия негативно влияют на безопасность на дороге. 

ВНИМАНИЕ: ЖД-ПЕРЕЕЗД!

М. ЦЫБА, госинспектор ОГИБДД 

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ переезд - один из сложных и опасных участков дороги, требующих сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Но, несмотря на то, что за нарушение ПДД при переезде через ЖД-пути предусмотрена серьезная ответственность, вплоть до лишения права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев, а при повторном подобном правонарушении на один год, многие водители продолжают нарушать правила в зоне железнодорожных переездов. 

В районе действует шесть железнодорожных переездов, из которых лишь два оборудованы заградительными устройствами. Сотрудники Госавтоинспекции вместе дежурным по переездам РЖД провели рейд в рамках профилактических мероприятий «Железнодорожный переезд». Они вручали водителям буклеты «Памятка водителя!» и листовки «Внимание – переезд», разъясняющие Правила дорожного движения, а также статистику ДТП на переездах, произошедших на территории Краснодарского края. Дополнительно с каждым водителем проводилась профилактическая беседа о мерах предосторожности на ЖД-переездах и о том, как вести себя в случае чрезвычайного происшествия. 

Проведено обследование эксплуатационного состояния переездов и подходов к ним, на двух из них  выявлены недостатки в эксплуатационном состоянии дорожных знаков на прилегающей территории к ЖД-переездам. По результатам проверки выдано три предписания с требованием по их устранению.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что практически все дорожно-транспортные происшествия на железнодорожных переездах заканчиваются тяжкими последствиями и рекомендует при проезде переездов быть более внимательными и соблюдать все требования правил дорожного движения.

«ПЕРЕВОЗЧИК»

ТАК называлось оперативно-профилактическое мероприятие, которое проводилось  на территории района в июле месяце. При проведении многочисленных рейдов по предотвращению незаконных пассажирских перевозок сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что в погоне за получением финансовой прибыли «нелегальные» перевозчики часто допускают нарушения действующего законодательства:

- Нарушается скоростной режим, правила обгона, посадки и высадки пассажиров, зачастую водители пользуются мобильными телефонами во время движения без специальных устройств, позволяющих вести разговор без использования рук.

- Не соблюдается установленный законодательством РФ режим труда и отдыха водителей (отсутствуют тахографы, продолжительность одной смены превышает 12 часов);

- Не организован предрейсовые контроль технического состояния транспортных средств;

- Не проводятся предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей;

- Пассажиры микроавтобусов не пристегнуты ремнями безопасности из-за их неработоспособности или, еще хуже, отсутствия таковых.

Все эти негативные факторы способствуют совершению дорожно-транспортных происшествий.

В ходе рейдов было выявлено около сорока нарушений ПДД, допущенных водителями такси и автобусов. 

13 водителей такси управляли транспортом при наличии технических неисправностей (ст.12.5 ч.1 КоАП РФ). Санкцией данной статьи предусмотрено предупреждение или административный  штраф 500 рублей. В отношении одного водителя такси составлен административный протокол по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ  – невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, материалы направлены в мировой суд для рассмотрения и принятия решения.

Водителями автобусов допущено 23 нарушения ПДД: 19 человек управляли транспортом при наличии у него тех. неисправностей, в одном случае был не  пройден  технический осмотр, в двух - управление автобусом выполнялось без технического средства контроля (тахографа). Один водитель не уплатил административный штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ. 

Госавтоинспекция района призывает граждан не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, которые не могут обеспечить безопасность. В случае остановки таких транспортных средств сотрудники ГИБДД с целью обеспечения безопасности дорожного движения будут вынуждены пресечь осуществление небезопасной перевозки, а пассажиры таких микроавтобусов будут высажены на остановочных пунктах.

С ЗАБОТОЙ О «ЖЕЛЕЗНОМ КОНЕ»

И. ГАВРИК, начальник ОГИБДД ОМВД России по Староминскому району

К СОЖАЛЕНИЮ, у нас еще не перевелись желающие покататься на чужом автотранспорте, есть и такие, которые похищают его для получения наживы. И те, и другие являются преступниками, они не только наносят ущерб владельцу транспорта, но и создают серьезную угрозу безопасности движения. Достаточно отметить, что многие, совершившие такие преступления, не имеют водительских прав, а некоторые, к тому же, находятся в состоянии опьянения.

Только в этом году на территории района совершено семь угонов транспортных средств, все они в ходе оперативно-розыскных мероприятий были найдены. Проведенный анализ показал, что в большинстве своём ТС не были оборудованы охранными устройствами и сигнализациями.

Транспортное средство как предмет преступного посягательства характеризуется следующим образом: высокая стоимость; относительная легкость овладения; высокая скорость и автономность передвижения; возможность разбора на запчасти, что позволяет преступникам «реализовывать» автомобиль. 

Процесс хищения транспорта можно представить в виде этапов: наблюдение, доступ к автомобилю, доступ в автомобиль, запуск двигателя, сокрытие похищенного и его дальнейшая  реализация. 

Архив новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
На Октябрь
1
– Международный день пожилых людей.
4
– День войск гражданской обороны МЧС РФ, День работников архивной службы края.
5
– День учителя, День работника российского уголовного розыска.
6
– День российского страховщика, День работников образования Краснодарского края, День школьника, День первокурсника.
9
– 75-летие со Дня освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков, Всемирный день почты.
14
– День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, День образования Кубанского казачьего войска, Международный день стандартизации.
15
– Международный день «Белой трости» - символа незрячего человека.
20
– Всемирный день статистики, День Кубанского казачества, Всемирный день повара.
21
– День работников дорожного хозяйства.
22
– Международный день школьных библиотек.
27
– Всероссийский день гимнастики.
28
- День работника автомобильного транспорта.
29
– День рождения комсомола, День образования службы вневедомственной охраны.
30
– День профсоюзного активиста Кубани.

Православный календарь

1
– Икон Божией матери «Целительница» и «Старорусская».
8
– Представление преподобного Сергия Радонежского.
9
– День памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
14
– Покров Пресвятой Владычецы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
26
– Иверской иконы Божией матери.
28
- Иконы Божией матери «Спорительница хлебов».
31
– День памяти апостола и евангелиста Луки.
_empty_
Реклама
Партнеры