Одним из образцовых примеров социально ответственного инвестора в нашем районе является ООО «Мемориал» и его руководитель Александр Викторович Романченко. Предприятие было создано в 2005 году как цех по изготовлению памятников для захоронений, который со временем вырос до многопрофильной производственной компании по обработке природного камня, оснащённой современным оборудованием и станками с ЧПУ.

 

Слава воину - победителю

С самого начала А.В. Романченко и коллектив поставили перед собой задачу сохранения и увековечивания памяти о героических страницах прошлого. Задача непростая, она требует не только всесторонних знаний, но и нравственного подхода к созданию эскизов и проектов братских захоронений, комплексов «Вечный огонь», стел памяти, воинских мемориалов. Реализовать такие проекты по силам лишь людям высокопрофессиональным, обладающим ответственным подходом к делу, чувством патриотизма и гордости за свою страну и малую родину. 

Основа староминского предприятия – крупнейший на юге России современный завод по обработке природного камня и производству изделий из мрамора, гранита, оникса, травертина. Камень поставляется из месторождений Италии, Индии, Бразилии, Турции и России. Завод работает уже более 15 лет, здесь применяются передовые технологии и высококачественное сырье. И на сегодня в активе мастеров завода впечатляющий перечень героико-патриотических мемориальных проектов, реализованных в десятках муниципалитетов Краснодарского края, Ростовской области, других регионов России. 

Например, величественный мемориал воинам-десантникам в Новороссийске. Или установленный в 2016 году на счёт предприятия бюст на мраморном постаменте легендарному Маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову. 

Ярким примером одного из крупнейших проектов на территории родного края служит реконструкция братской могилы в городе Сочи, в которой упокоены останки 4200 советских воинов. 

Александр Романченко сотрудничает с проектом «Книга Памяти» Краснодарского края, в рамках которого увековечиваются имена всех без исключения погибших во время Великой Отечественной войны. Считает это святым долгом всех ныне живущих россиян. С этой целью он выходит с инициативами по увековечиванию имен погибших воинов по итогам открытия архивов Министерства обороны РФ. Соответствующие письма, обоснования, расчеты адресуются также в Администрацию Президента, правительство, Оргкомитет «Победа».

А начиналось все в далеком 2008 году с создания мемориального комплекса в парке 30-летия Победы в родной для них станице Староминской. Тогда ООО «Мемориал» при поддержке многих староминчан первым на Кубани осуществило капитальную реконструкцию построенного в 1975 году архитектурного ансамбля «Вечный огонь», установив там величественную «Книгу Памяти» с гранитными «страницами» и высеченными на них именами 6000 наших земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Сегодня это место всенародного поклонения. К «Книге Памяти» приходят возложить цветы, сюда специально приезжают потомки погибших героев войны. А сам этот мемориал на малой Родине А.В. Романченко – образец его сыновнего долга, начало большой и плодотворной работы, которая ведется уже более 15 лет и будет обязательно продолжена. 

 

С этим материалом мастера способны творить чудеса

Помимо проектирования и установки мемориалов, староминские мастера-камнерезы выполняют комплексные проекты по благоустройству городской среды, общественных пространств, ремонту воинских захоронений, памятников советского периода, братских могил. Предприятие предоставляет услуги по отделке камнем различных объектов, производству по индивидуальным проектам общестроительных, фасадных, облицовочных, интерьерных работ любой сложности.

С этим материалом мастера способны творить чудеса: наружную и внутреннюю отделку офисов, жилых домой, госучреждений, отелей, включая гостиные, кухни, ванные комнаты и внутренние помещения. Шикарно и совершенно эксклюзивно смотрятся наборные полы, облицованные мрамором или гранитом, барельефы, горельефы, контррельефы на природном камне, малые скульптуры и другие 3D моделированные объекты. 

ООО «Мемориал» располагает значительными производственными возможностями. А коллектив, насчитывающий 120 сотрудников, наработал с годами уникальный опыт по созданию новых или реставрации существующих памятников, мемориальных комплексов, памятных знаков, Досок почета, именных табличек с целью увековечивания имён героев войны и труда.

Творческий потенциал специалистов компании позволяет создавать из природного камня поистине уникальные высокохудожественные изделия. Сотрудничество с Союзом художников России, архитекторами, дизайнерами и скульпторами помогает разрабатывать и воплощать в жизнь самые сложные проекты, выполнять из природного камня разнообразные художественно-интерьерные изделия. У предприятия серьезная база частных заказов, мастера компании успешно вырезают элементы ландшафтного дизайна, скульптуры, изготавливают также высококачественную садовую и парковую мебель.

Специалисты по камнеобработке из ООО «Мемориал» точно знают, как сделать интерьер вашего дома стильным, неповторимым. Здесь внимательно отслеживают тенденции дизайна, поэтому за последние годы успешно освоили изготовление по индивидуальным параметрам столешниц из натурального камня всевозможных цветов и оттенков, барных стоек, кухонных «островков», подоконников, балясин, перил, настенных эстампов, статуэток, каминов, зеркал, обрамленных рамами из природного камня, других предметов декора. 

Все они достигают уровня настоящих произведений искусства. Мраморные лестницы и гранитные пороги, полы, инкрустированные благородным камнем, оригинальные дверные таблички, вывески и знаки – все это и многое другое предлагают заказчикам мастера ООО «Мемориал».

Особой гордостью являются иконы из мрамора, в которых каждая деталь прорабатывается до совершенства лазерным станком. Так, что конечный результат приводит всех в восхищение.

В цехах компании по-прежнему изготавливают памятники и надгробия из мраморной крошки, мрамора и гранита. На отдельном участке реализуются крупные проекты по заказам муниципалитетов. Наличие собственной производственной базы позволяет регулировать цены, держать их на уровне прошлых лет даже сейчас, в условиях нестабильной экономической ситуации.

Офисы предприятия открыты в 12 муниципалитетах Краснодарского края и в пяти городах Ростовской области. Хорошо развита и система онлайн заказов и предпросмотра готовых изделий на сайтах компании: amramor.ru и vseizkamnya.ru. 

Архив новостей
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
На Июнь
1
- Международный день защиты детей, Всемирный день родителей, День символов Краснодарского края: герба, флага и гимна
5
– Всемирный день охраны окружающей среды, день эколога
6
- Пушкинский день России, День русского языка
7
– День мелиоратора
8
– День социального работника
10
– День архитектора Краснодарского края
12
– День России
13
– День мебельщика
14
– Всемирный день донора крови, День работников миграционной службы
20
- День медицинского работника.
21
- День кинолога
22
– День памяти и скорби - 80 лет с начала Великой Отечественной войны.
25
– День работника статистики
27
– День молодежи в России, Всемирный день рыболовства
28
– День изобретателя и рационализатора
30
– День экономиста России, День встречи выпускников профессиональных образовательных организаций и высшего образования, День сотрудника службы охраны уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции

Православный календарь

3
День Владимирской иконы Божией Матери
13
Вознесение Господне
22
Троицкая родительская суббота
23
День святой Троицы
24
День святого Духа
Погода
Староминская 
Реклама