ДЛЯ Анатолия Ивановича Мулика Отечество - это все, что его окружает и чем он дорожит. Отечество - это необъятные просторы земли российской, хлебосольная Кубань, его малая родина – Староминская, жена, дети и четверо внуков, друзья, пасека…

 

 

Он родился накануне Дня советской армии. С тех пор прошло ровно шестьдесят лет. И сегодня с самого утра принимает поздравления с юбилеем. А к вечеру в их доме станет шумно: в гости придут дети и внуки. Взрослые одарят отца подарками, а малыши облепят его со всех сторон и станут осыпать поцелуями.

 

«Какое счастье, что они у меня есть», - подумает Анатолий Иванович и незаметно вытрет со щеки ненароком скатившуюся скупую слезу. В честь него один за другим будут звучать тосты, нахлынут воспоминания, которыми он непременно поделится с родными.

 

Анатолий Иванович расскажет внукам, как по молодости увлекся разведением голубей, а позже занялся пчеловодством, как на большегрузной машине «Колхида» забирал жену из роддома и участвовал в строительстве кубанского водохранилища, как в редкие дни отдыха выезжал с семьей на море. Дочь же напомнит отцу, как купил он ей двухколесный велосипед и учил кататься, как вместе с братом ждали они его приезда из Грузии и Абхазии, откуда он привозил редкие по тем временам гостинцы - мандарины и хурму, как после очередной командировки подарил пушистого котенка.

 

Родные вспомнят, как отца покусали пчелы и ему пришлось с оплывшим лицом гулять по парку с приехавшими к ним в гости родственниками, которым он не мог в этом отказать. Вместе с супругой они попытаются посчитать, сколько дорог исколесил глава семейства за годы работы в Транссельхозтехнике, сколько наград получил за свой добросовестный труд, сколько своими золотыми руками отремонтировал автомобилей, сделал ульев и сколько меда из них накачал.

 

Как всегда, их воспоминания будут прерваны самыми маленькими продолжателями рода Мулик, которые будут цепляться на дедову спину и слезно просить покатать на «лошадке». И Анатолий Иванович не сможет им отказать. Общаясь с ними, дед напрочь забывает, каким требовательным и строгим был к сыну и дочери.

 

А назавтра они вновь соберутся в доме у старших Мулик, но теперь уже для того, чтобы отметить День защитника Отечества. И вновь воспоминаниям не будет ни конца, ни края. Ведь за плечами у Анатолия Ивановича, как и у большинства его сверстников, два года службы в армии. Он расскажет внукам, как в далеком семидесятом призывался в ряды Вооруженных сил. Было это на следующий день после 9 Мая. В сопровождении многочисленных друзей и родни бритоголовый Толик пришел к военкомату. Звучала музыка, в воздух летели букеты… И вскоре автобус увозил новобранцев все дальше и дальше от дома. Службу проходил в Германии, там же принял и присягу на верность Родине. Был водителем, а потом командиром отделения комендатуры города Тремплина. Служилось легко, поэтому и в армии хотел остаться, да только родные не согласились. Домой вернулся в звании сержанта...

 

Ближе к вечеру гости разошлись, а Анатолий Иванович пошел в мастерскую, откуда буквально через несколько минут раздался мелодичный звук.

 

«Опять кому-то машину помогает ремонтировать», - подумала супруга и стала наводить порядок после ухода расшалившихся внучат.

 

Архив новостей
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
На Февраль
2
День встречи выпускников школ, День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 г.)
3
День освобождения Староминской от немецко-фашистских захватчиков (1943 г.)
4
Всемирный День борьбы против рака
5
День рождения кубанского поэта И.Ф. Вараввы
10
День памяти А.С. Пушкина (1799-1837 г.г)
14
День всех влюбленных
15
День вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана
16
День животновода Кубани
18
День транспортной полиции
21
Международный д ень родного языка
23
День защитника Отечества
24
День экономиста Краснодарского края

Православный календарь

6
Блаженной Ксении Петербургской
7
Святителя Григория Богослова. Иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
15
Сретение Господне
16
Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»
25
Торжество православия. Иверской иконы Божией Матери
_empty_
Староминская 
Реклама
Партнеры