Премьер встретился с представителями религиозных и общественных организаций на площадке Общероссийского народного фронта. «Россия не должна допустить разгорания национального конфликта внутри страны». Такое мнение высказал 19 июля премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с представителями религиозных и общественных организаций на площадке Общероссийского народного фронта.

 

Премьер встретился с представителями религиозных и общественных организаций на площадке Общероссийского народного фронта.

 

«Россия не должна допустить разгорания национального конфликта внутри страны». Такое мнение высказал 19 июля премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с представителями религиозных и общественных организаций на площадке Общероссийского народного фронта.

 

«Нам ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на нашей почве происходило что-либо подобное, если мы это допустим, это будет грозить нам самыми неблагоприятными последствиями для будущего страны», - предупредил он, заметив, что в современном мире конфликты на национальной почве потрясают многие государства. В России сейчас, по разным данным, насчитывается от семи до десяти миллионов мигрантов. Премьер сообщил, что в аппарате правительства появится структура, занимающаяся решением национального вопроса.

 

Мигранты, переезжающие жить в нетрадиционные для себя регионы России, должны быть защищены законом и общественной моралью. «Но в то же время все мы должны воспитывать всех наших граждан в духе уважения друг к другу, и уж если кто-то перемещается на территорию нетрадиционного проживания, он должен с уважением относиться и к культуре, и к языку, и к обычаям тех людей, среди которых он решил жить», - сказал премьер. «В современном мире многие вещи раскачиваются и трещат по швам. Но нам ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы на нашей почве происходило что-нибудь подобное», - сказал премьер, добавив, что иначе произойдут очень неблагоприятные последствия для будущего страны. Глава правительства подчеркнул, что Россия - многонациональная страна, как и многие другие государства мира. Однако есть и некоторые особенности. К числу особенностей премьер отнес проживание на территории страны более 180 народов и этносов.

 

Он отметил, что эти более 180 народностей не мигранты, а каждый этнос имеет свою национальную территорию, и «другой родины у наших граждан, к какой бы конфессии или к какой бы национальной группе они ни относились, другой родины, кроме России, у них нет». При перемещении граждан с места традиционного проживания в другой регион и их адаптации невозможно опираться только на возможности государства. «Только опираясь на силу и мощь государства, а это, как правило, сила и мощь принудительного характера, решить эти вопросы должным цивилизованным образом невозможно. Для этого необходимо использовать силу и мощь национальных объединений, конфессий», - сказал Путин. В этой связи роль участников встречи, подчеркнул премьер, для страны крайне важна.

 

Толерантность, уважение друг к другу, подчеркнул Путин, «в крови» у россиян. «В крови у нас - выстраивание отношений с представителями различных этносов и религий должным образом, с уважением», - сказал глава правительства.

 

Путин надеется, что Народный фронт станет площадкой по обсуждению представителями религиозных и общественных организаций проблем межнационального и межконфессионального согласия и нахождению путей их решения. «Та площадка, на которой мы с вами собрались - Общероссийский народный фронт - задумывался именно как такая платформа, на которой могли бы собираться люди самых различных конфессий и национальных и этнических групп для того, чтобы выявлять проблемы, перед которыми мы стоим, и предлагать наиболее эффективные способы их решения», - заявил Путин.

 

«Мне бы очень хотелось, чтобы эта площадка - Общероссийский народный фронт, использовалась вами на постоянной основе для того, чтобы можно было выявлять имеющиеся, стоящие перед нами проблемы и предлагать наиболее эффективные способы решения», - сказал Путин.

 

Архив новостей
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
На Сентябрь
1
- День знаний
2
- День окончания Второй мировой войны (1939-1945 г.), День образования патрульно-
постовой службы милиции общественной безопасности РФ
6
- День работников нефтяной и газовой промышленности
7
- 150 лет со дня рождения русского писателя, переводчика Александра Ивановича Куприна (1870-1938)
8
- Международный день распространения грамотности, День финансиста
9
- День дизайнера, Международный день красоты
12
- День программиста
13
- День образования Краснодарского края, Международный день памяти жертв фашизма, День танкиста, День парикмахера.
15
- День кубанской семьи
18
- День секретаря в России
21
- День сотрудников ОВД Краснодарского края
22
- 120 лет  со дня рождения языковеда, создателя толкового словаря русского языка, лауреата премии имени А.С. Пушкина Сергея Ивановича  Ожегова  (1900-1964)
27
- День воспитателя и всех дошкольных работников, Всемирный день туризма,
29
- Всемирный день сердца
30
- День Интернета в России

Православный календарь

1
- Иконы Божией Матери «Донская»
8
- Иконы Божией Матери «Владимирская»
11
- Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
12
- Святого благоверного князя Александра Невского
13
- Положение Честного Пояса Пресвятой Богородицы
17
- Иконы Божией Матери «Неопалимая купина»
19
- Воспоминание чуда Архистратига Михаила
21
- Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Мирии
27
- Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня
29
- Иконы Божией Матери «Призри на смирение»
30
- Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры