В современном мире стало модным приближать сервис по обслуживанию непосредственно к потребителю к месту его жительства, работы. Толпы коробейников разносят книги, бытовую технику, посуду и другие предметы, не миновала сия чаша и биологически активные добавки к пище (БАД), которые недобросовестными реализаторами выдаются за лекарственные средства, быстро излечивающие любой недуг.

 

 

При этом, вымогая у граждан немалые денежные средства в счет оплаты за «чудодейственные лекарства», якобы необходимые по заверениям лжеврачей для лечения, мошенники в последнее время все чаще усугубляют свои противоправные деяния всякого рода обещаниями несуществующих «компенсационных выплат» пострадавшим со стороны государственных органов после перечисления на счета соответствующих фирм-однодневок или подставных лиц «подоходного налога».

 

Люди, приобретающие такой товар у таких коробейников, чтобы не оказаться без денег, а то и лишиться последнего здоровья, должны знать, что БАД не являются лекарствами, а являются добавками, обеспечивающими организм необходимыми микроэлементами. Реализация БАД только через аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, киоски), через специализированные магазины по продаже диетических продуктов и через продовольственные магазины (специализированные отделы, секции), киоски. Таким образом, продажа БАД может осуществляться только через стационарную торговую сеть.

 

Покупатели должны знать, что для сохранения полезных свойств биологически активных добавок при транспортировке, хранении и реализации должны быть созданы специальные условия в соответствии с требованиями санитарных правил.

 

При покупке БАД следует внимательно ознакомиться с информацией, наносимой на упаковке, которая должна нести следующие данные: наименование БАД, товарный знак изготовителя (при наличии); обозначение нормативной или технической документации, обязательным требованиям которых должны соответствовать БАД состав БАД с указанием ингредиентов состава в порядке, соответствующем их убыванию в весовом или процентном выражении; сведения об основных потребительских свойствах, сведения о весе и объеме БАД в потребительской упаковке и весе и объеме единицы продукта, сведения о противопоказаниях для применения при отдельных видах заболеваний, указание, что БАД не является лекарством, дата изготовления, гарантийный срок годности или дата конечного срока реализации продукции, условия хранения, информация о государственной регистрации БАД с указанием номера и даты регистрации, место нахождения, наименование изготовителя (продавца) на принятие претензий от потребителей.

 

И никогда не идите на поводу, когда вам предлагают одну цену за товар и тут же в качестве благоприятного расположения к вам начинают резко снижать цену, дабы сделать вас молодой и здоровой – это должно вас сразу насторожить, что вы имеете дело с недобросовестным продавцом.

 

Н. Кущ, специалист 1 разряда Территориального отдела Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Каневском, Ленинградском, Староминском районах.

 

Архив новостей
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
На Февраль
2
День встречи выпускников школ, День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 г.)
3
День освобождения Староминской от немецко-фашистских захватчиков (1943 г.)
4
Всемирный День борьбы против рака
5
День рождения кубанского поэта И.Ф. Вараввы
10
День памяти А.С. Пушкина (1799-1837 г.г)
14
День всех влюбленных
15
День вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана
16
День животновода Кубани
18
День транспортной полиции
21
Международный д ень родного языка
23
День защитника Отечества
24
День экономиста Краснодарского края

Православный календарь

6
Блаженной Ксении Петербургской
7
Святителя Григория Богослова. Иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
15
Сретение Господне
16
Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»
25
Торжество православия. Иверской иконы Божией Матери
_empty_
Староминская 
Реклама
Партнеры