УЧЕНЫМИ уже давно установлена прямая связь между качеством питьевой воды и продолжительностью жизни. По данным Всемирной организации здравоохранения, около 90 % болезней человека вызывается употреблением для питья некачественной воды, а также использование неподготовленной воды в бытовых целях.

 

Естественно, чтобы хорошо себя чувствовать, человек должен употреблять только чистую качественную питьевую воду, не содержащую вредных для его здоровья примесей, не имеющую запаха и цвета и безопасную при длительном употреблении.

 

В последнее время мы все чащё и чаще задумываемся о том, какую воду пьём. Одни рискуют утолять жажду прямо из водопроводного крана, другие очищают ее при помощи всевозможных фильтров, а третьи, как это делает наш коллектив, покупают бутилированную воду. А все потому, что качество водопроводной воды, которая хоть и соответствует принятым санитарным нормам, оставляет желать лучшего. Все дело в окружающих нас водоёмах, откуда идет водоснабжение. В среднем там обнаруживают до 2 тысяч патогенных веществ и микроорганизмов. Часть из них (крайне малая) обеззараживается на очистных станциях путем хлорирования. Но хлор хоть и уничтожает много опасных микробов, сам по себе является крайне опасным и ядовитым элементом, вызывающим возникновение атеросклероза. Соединяясь с присутствующими в воде органическими веществами, он даже образует канцерогенные вещества, такие, как диоксин.

 

Вредна для здоровья и дистиллированная, либо очищенная до ее состояния вода. В результате специальных методов очистки из неё удаляются не только вредные бактерии, но и полезные микроэлементы. Она становится практически пустой и неполезной. Если её употреблять длительное время, то произойдет резкая потеря минеральных солей организмом, что приведёт, например, к сбоям в работе сердечно-сосудистой и костной систем, станет причиной преждевременного старения организма.

 

Использование родниковой воды – тоже не панацея. Качество её практически не подлежит контролю и особенно ухудшается в весенний период таяния снегов. В такой воде при лабораторном анализе обнаруживаются пестициды, фосфаты, тяжёлые металлы. Очень высока загрязненность нитратами, их концентрация в среднем в 2-10 раз превышает допустимое для питьевых вод количество.

 

В последнее время как для питья, так и для приготовления пищи, народ всё чаще и чаще использует питьевую бутилированную воду, не подвергающуюся обработкам и очистке и сохраняющую свои натуральные природные свойства. Наиболее полезна для организма натуральная подземная вода, которая добывается из источника и там же разливается с применением современных технологий, исключающих влияние наружной среды и контакт с человеком. Расположенные глубоко в земле такие источники имеют естественную природную защиту в виде пластов глины и кварцевого песка, что исключает попадание в воду загрязнений из внешней среды. Эта вода не только утоляет жажду, но и способствует оздоровлению организма.

 

Сегодня мы расскажем о бутилированной воде «Пилигрим», «Кубай», «Софийский ледник», «Источник», «Солнышко», которую жители района могут приобрести в магазине «Родничок» ст. Староминской.

 

Магазин «Родничок» Ул. Красная, 26, Тел.: 4-31-85, 8-918-373-44-81.

 

«ПИЛИГРИМ»

 

ВОДА от компании «Меркурий» добывается в природоохранной зоне Архызского ледника на высоте 1507 м. Ее розлив осуществляется непосредственно на источниках, что соответствует самым высоким мировым требованиям и стандартам. Вода, обогащенная легким водородом, более подвижна и жизнеспособна, обладает большой растворяющей способностью и увеличивает скорость биохимических реакций, оказывая нормализующее воздействие на весь организм. Она имеет неповторимый минеральный состав, содержит природный йод. Благодаря своим целебным свойствам и биологической активности, она имеет высокую мембранную проницаемость и активизирует выработку интерферона (защитного белка, подавляющего размножение вирусов в клетках организма). Низкая вязкость талой ледниковой воды «Пилигрим» способствует быстрому переносу интерферона из клеток крови в клетки органов, подверженных каким-либо инфекциям, помогает выводить из организма токсины и шлаки. Это нормализует обмен веществ, что, в свою очередь, повышает жизненные силы организма и укрепляет иммунную систему.

 

«КУБАЙ»

 

ЭТА питьевая столовая вода добывается в Карачаево-Черкесской Республике, неподалеку от хорошо известных рекреационных районов Домбая и Архыза. Более трети республики относится к Кавказским Минеральным Водам – особо охраняемому эколого-курортному региону РФ. Питьевая вода «Кубай» добывается из скважин Зеленчукского района. Завод по производству воды оборудован современной линией розлива и оснащен техникой таких лидеров, как немецкая компания Krones и французская Sasib. Перед бутилированием вода не подвергается никакому искусственному воздействию: не газируется, не насыщается солями, витаминными и минеральными добавками. Она добывается из изолированного подземного источника, поэтому проходит минимальную очистку. «Кубай» хорошо структурирована, лишена вредных примесей, в том числе изотопных молекул. Уровень ее кислотности находится в пределах уровня кислотности жидкостей организма.

 

«СОФИЙСКИЙ ЛЕДНИК»

 

ЕЩЕ один бесценный подарок природы человеку. Она относится к минеральным природным столовым водам гидрокарбонатно- натриево-кальциевого состава. Благодаря своему химическому составу, отсутствию противопоказаний и низкой минерализации снимает усталость, повышает работоспособность и прекрасно утоляет жажду.

 

«ИСТОЧНИК»

 

ПРИРОДНАЯ, артезианская, негазированная вода высшей категории. Производится по заказу компании «Аква Маркет», добывается из артезианской скважины глубиной 210 метров, расположенной в заповедном Егорлыкском районе Ростовской области.

 

«СОЛНЫШКО»

 

ГАРАНТИРОВАНО чистая, содержащая оптимальное количество минералов, питьевая природная вода. Она идеально подходит для восприимчивого детского организма. Разрешена ГУНИИ питания РАМН и НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды имени А.Н. Сысина для питья и приготовления питания детям с момента рождения.

 

В магазине«РОДНИЧОК» вы можете приобрести природную питьевую воду в 19-литровой поликарбонатной таре, стоимостью от 80 до 140 рублей. А также водные диспансеры торговой марки «Agua Work» и ручные помпы «Dolphin». В ассортименте представлены модели кулеров различных видов и функциональности, ручки для переноса бутылей, стаканодержатели, автохолодильники и комплектующие. Доставка бесплатно.

 

Архив новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
На Октябрь
1
– Международный день пожилых людей.
4
– День войск гражданской обороны МЧС РФ, День работников архивной службы края.
5
– День учителя, День работника российского уголовного розыска.
6
– День российского страховщика, День работников образования Краснодарского края, День школьника, День первокурсника.
9
– 75-летие со Дня освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков, Всемирный день почты.
14
– День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, День образования Кубанского казачьего войска, Международный день стандартизации.
15
– Международный день «Белой трости» - символа незрячего человека.
20
– Всемирный день статистики, День Кубанского казачества, Всемирный день повара.
21
– День работников дорожного хозяйства.
22
– Международный день школьных библиотек.
27
– Всероссийский день гимнастики.
28
- День работника автомобильного транспорта.
29
– День рождения комсомола, День образования службы вневедомственной охраны.
30
– День профсоюзного активиста Кубани.

Православный календарь

1
– Икон Божией матери «Целительница» и «Старорусская».
8
– Представление преподобного Сергия Радонежского.
9
– День памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
14
– Покров Пресвятой Владычецы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
26
– Иверской иконы Божией матери.
28
- Иконы Божией матери «Спорительница хлебов».
31
– День памяти апостола и евангелиста Луки.
_empty_
Реклама
Партнеры