«ТИШИНЫ хочу, тишины… Нервы что ли обожжены?» Эти строчки из стихотворения Андрея Вознесенского пришли мне на ум, когда в один из дней в редакцию заглянула пожилая женщина. В руках она держала кипу писем из прокуратуры, полиции и администрации Староминского сельского поселения, присланных в ответ на ее жалобы на соседа.

 

С утра и до вечера в его дворе гремит музыка, которую здоровому-то человеку выдержать не под силу, а уж больному тем более.

 

- Недавно вы описали в газете аналогичную ситуацию, сосед решил, что это я обратилась в редакцию, - со слезами на глазах делится наболевшим Наталья Петровна Кононенко (на снимке справа) из х. Ж. Копани.

 

- Причем здесь вы? Такое сплошь и рядом происходит! - пытаюсь успокоить хуторянку. – Не так давно к нам приходил житель микрорайона «Чапаева» и тоже жаловался на соседа-меломана. А до этого дежурный корреспондент принял звонок от староминчанки, проживающей в многоэтажке по ул. Кольцовской. По вечерам чуть ли не под самыми окнами их дома выстраиваются автомобили с включенными магнитофонами. На замечания жильцов владельцы транспорта совершенно не реагируют. Им дела нет ни до малых, ни до старых.

 

- Вот так же ведет себя и мой сосед. Вы уж помогите мне, - умоляла женщина. – Я ведь буквально на днях выписалась из больницы. Нет ни сил, ни терпенья «сражаться» с ним.

 

За помощью мне пришлось обратиться к участковому

 

С. Якуте. Предварительно созвонившись Сергеем Владимирович, договорились о поездке. И вот машина мчится в сторону Ж. Копаней. Как оказалось, моему попутчику всего лишь двадцать пять. После окончания СОШ № 9 обучался по специальности «Юриспруденция» в РИНХе. В ноябре 2011 года, как раз накануне Дня участковых уполномоченных, он уже вовсю осваивал новую профессию. Три месяца стажировки, затем присвоение звания младшего лейтенанта…

 

На момент нашего знакомства за участковым были закреплены микрорайон «Малюс» и х. Ж. Копани. И хотя трудовой стаж у молодого специалиста не очень большой, он многое успел повидать. Приходилось заниматься поиском газонокосилки, мопедов и велосипедов, помогать коллегам в расследовании убийства. Я уже не говорю о межевых спорах. Сергей Якута неоднократно пытался наладить отношения между соседями. Но все тщетно. Дело в том, что тот включает музыку в установленное краевым законодательством время, т.е. с 7 до 23 часов.

 

За разговорами мы не заметили, как подъехали к нужному нам дому. Наталья Петровна возилась в своем подворье, а у соседа в это время стояла тишина. Попросив их обоих выйти на нейтральную территорию, представились и сообщили о цели своего визита.

 

- Я ничего не нарушаю. Как играл, так и буду играть. Пишите в газете, жалуйтесь, куда хотите. Ничего не изменится, вы уж извините меня, - откровенно заявил любитель музыки.

 

- Разве нельзя по-человечески разрешить данную ситуацию? – поинтересовалась у конфликтующих сторон.

 

- По-человечески не получится, она мне недавно такого нажелала! Я пошел на принцип, - сообщил Геннадий Николаевич.

 

Думаю, не стоит утомлять читателей всем, что мне еще пришлось услышать. В какой-то момент мужчина, не сказав ни слова, повернулся к нам спиной и пошел во двор. Через несколько минут у него в доме вновь заиграла музыка. Скажу честно, музыка неплохая, но даже для меня она была слишком громкой. Через несколько минут сосед Натальи Петровны вновь вышел на улицу. И опять началась перебранка. Мне стало понятно: эта война никогда не закончится, так как «нашла коса на камень». Но обиднее всего, что наши законы не совершенны, и даже сотрудник полиции в таких случаях не в силах помочь. Остается уповать на человечность!

 

Я долго сомневалась отдавать в публикацию эту статью или нет, ведь она вряд ли наладит отношения между вышеназванными соседями. И тут вдруг очередной звонок на телефон дежурного обозревателя: пожилой мужчина умоляет повлиять на его молодого соседа, во дворе которого с утра до вечера гремит музыка. Да, видимо, молчать нельзя...

 

Архив новостей
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
На Сентябрь
1
- День знаний
2
- День окончания Второй мировой войны (1939-1945 г.), День образования патрульно-
постовой службы милиции общественной безопасности РФ
6
- День работников нефтяной и газовой промышленности
7
- 150 лет со дня рождения русского писателя, переводчика Александра Ивановича Куприна (1870-1938)
8
- Международный день распространения грамотности, День финансиста
9
- День дизайнера, Международный день красоты
12
- День программиста
13
- День образования Краснодарского края, Международный день памяти жертв фашизма, День танкиста, День парикмахера.
15
- День кубанской семьи
18
- День секретаря в России
21
- День сотрудников ОВД Краснодарского края
22
- 120 лет  со дня рождения языковеда, создателя толкового словаря русского языка, лауреата премии имени А.С. Пушкина Сергея Ивановича  Ожегова  (1900-1964)
27
- День воспитателя и всех дошкольных работников, Всемирный день туризма,
29
- Всемирный день сердца
30
- День Интернета в России

Православный календарь

1
- Иконы Божией Матери «Донская»
8
- Иконы Божией Матери «Владимирская»
11
- Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
12
- Святого благоверного князя Александра Невского
13
- Положение Честного Пояса Пресвятой Богородицы
17
- Иконы Божией Матери «Неопалимая купина»
19
- Воспоминание чуда Архистратига Михаила
21
- Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Мирии
27
- Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня
29
- Иконы Божией Матери «Призри на смирение»
30
- Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры