- Ну, где же ваша часовня, на которую ещё прошлым летом деньги собирали, в том числе и ты с ящичком ходила по стадиону на празднике кваса? - спросила меня при встрече знакомая.

- Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, - напомнила я, понимая, что это не ответ для людей, жертвовавших хоть сколько-нибудь на будущую часовню. И пошла за конкретным ответом к Александру Петровичу Деркачу, который, по просьбе главы района, совместно с  В.А. Гавришем занимается решением данной проблемы.

 

- Вы же знаете, сколько требуется времени, терпения и тех же денег, чтобы оформить необходимое количество разных документов под любое строительство, - сказал Александр Петрович. - Даже если это небольшой объект. И всё-таки дело движется. Наконец-то официально выделена земля под будущую стройку. Это участок между стадионом и территорией бывшего ДОСААФ, огражденный туями. Есть уже и проект, одобренный Благочинным, настоятелем Свято-Покровского храма отцом Алексеем, заказываем документацию на его изготовление. В каждом магазине ООО «Дуэт» имеется специальный ящичек для пожертвований, в который желающие опускают деньги. Кроме того, в ближайшем будущем мы откроем спецсчёт в банке, куда также можно будет перечислить любую сумму как организациям, так и гражданам. 

Критически настроенным людям, считающим, что успешные безбедные предприниматели могли бы и на свои средства построить часовню,  Александр Петрович ответил прямо: 

- Конечно, могли бы. Как смогли вскладчину с Косяниковым и Ахтырцевым оплатить возведение деревянного храма в парке 30-летия Победы. Но ведь очень многие жители станицы хотят, чтобы в этом благом деле была и их доля. Хоть маленькая, но всё же была. Это своего рода наше общее покаяние за тяжкий грех прошлого, да и настоящего. Ведь стадион над останками предков построен уже потомками. И все мы там периодически гуляем, веселимся. Вот потому и дается возможность каждому хоть частично искупить свою вину за это кощунство. Участием в возведении часовни на месте захоронений, молитвами в ней за души погребенных там людей.

Отчеты о количестве собранных и потраченных в дело народных денег будем периодически публиковать в районной газете. Думаю, что ближе к лету начнём и само строительство.

 

Г. Мирошниченко.

Архив новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
На Октябрь
1
– Международный день пожилых людей.
4
– День войск гражданской обороны МЧС РФ, День работников архивной службы края.
5
– День учителя, День работника российского уголовного розыска.
6
– День российского страховщика, День работников образования Краснодарского края, День школьника, День первокурсника.
9
– 75-летие со Дня освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков, Всемирный день почты.
14
– День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, День образования Кубанского казачьего войска, Международный день стандартизации.
15
– Международный день «Белой трости» - символа незрячего человека.
20
– Всемирный день статистики, День Кубанского казачества, Всемирный день повара.
21
– День работников дорожного хозяйства.
22
– Международный день школьных библиотек.
27
– Всероссийский день гимнастики.
28
- День работника автомобильного транспорта.
29
– День рождения комсомола, День образования службы вневедомственной охраны.
30
– День профсоюзного активиста Кубани.

Православный календарь

1
– Икон Божией матери «Целительница» и «Старорусская».
8
– Представление преподобного Сергия Радонежского.
9
– День памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
14
– Покров Пресвятой Владычецы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
26
– Иверской иконы Божией матери.
28
- Иконы Божией матери «Спорительница хлебов».
31
– День памяти апостола и евангелиста Луки.
_empty_
Реклама
Партнеры